要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

说说让我无语的公公婆婆吧!

63225 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我结婚的时候,因为老公以前离过,房子和家具都是现成的,我也没有要新的,觉得能用就可以了。但是怎么说我也是第一次结婚,婆婆公公对我们结婚一点不重视,老公去找他爸要钱,我公公谈价还价给了2万5,这是包括一切的钱。
老公也总说他家的钱都在股市,他爸暂时拿不出很多,所以我就理解了。
我们结婚的前一天,我爸妈从外地都过来了,晚上公公跟老公说,明天的婚礼不去了,他有事,要去踢毽子。公公每天都有踢毽子的习惯。当时老公就很生气,气呼呼的回家跟我说了,正好让我爸听见了,把我爸爸气的,我爸就说,如果明天婚礼公公不来,他就去公公家拽也把他拽来。后来老公又回去跟公公说,第二天婚礼公公才能来。

但是一来我就傻眼了。

公公婆婆是有钱但是很节俭的人,平时穿的衣服真的可以算破吧!就是背心秋衣都破了好多洞也继续穿的那样子。衣服也不爱洗,常常有味。先说明,我没洁癖,但是也受不了。

我结婚在我爸妈眼里是大事,为了能办的好点,之前我特意给公公婆婆买的新衣服,想让结婚的时候他们穿的,因为我爸妈也是特意准备好才来的,不能给女儿丢脸吧!可是公公婆婆来的时候,根本就没穿我买的那身衣服,还是以前穿的工作服,带着油点子和破洞的衣服·····我无语了··老公也无语了···

我想婆婆一定把新衣服又压箱底了吧!这是婆婆的习惯。

然后就是婚礼,在家长发言的时候,公公把我的名字说错了···唉··我和老公恋爱2年才结婚的啊!我无语

然后在吃饭的时候,公公婆婆和我爸妈做一桌,公公跟爸爸说,你家闺女能嫁出去就不错了!    爸爸当时就急了,再怎么说,我女儿是黄花闺女,大学毕业,你儿子离过婚,初中毕业,要不是我女儿喜欢,我才不愿意让女儿从省会嫁到这个小城市呢!你别得了便宜卖乖!

一顿话,公公没话说了,自己吃饭去了。

这些事都是很久前的了,对此老公也没办法,他说他的父亲就是那样的人,没有人能改变他,所有的抱歉只能老公自己承受!我很心疼老公!

后来和公公婆婆相处算是融洽吧,公公是特别喜欢讲大道理的人,跟谁都讲,讲到别人不想听了他还讲,而且有很多时候是错的。我是特别直接的人,公公跟我讲大道理的时候,我就仔细听,有错的时候我就说不对吧!好像不是这样,然后公公就没话了,好像我是第一个勇于揭穿他的人,不过时间久了,他到没讨厌我,反而很爱跟我说话。

其实公公只是说话上容易说别人不爱听的,但是心很好。

婆婆是一个只上过一年班就在家带孩子一辈子的人,胆子很小,学骑车的时候摔过一次就不敢骑了,现在出门都是推着自行车。教育年幼时候的老公,方法也只有一种,就是往脸上吐口水,老公把这个告诉我,我惊讶的瞠目结舌的,还有这种教育方式呢?

跟婆婆相处非常之好玩,往往你说这个,她说那个,反正总跑题,最后我就被气的不说话了。婆婆超级跳跃性思维。老公跟她说话都能气的脸红脖子粗的。

婆婆有个不好的习惯,就是爱捡破烂,然后都藏在家里,床下面,阳台,厨房,厕所,卧室,就连吃饭的桌子下面都塞满了木头条,布条等等····老公给她扔了无数次又被捡回来,家里被塞得满满的,连下脚的地方都没有。

不过这是婆婆的爱好,我不能剥夺。

后来婆婆又养了2只小狗,就在那个小屋子里,小狗从来不洗澡,加上屋子被塞得又挤又潮湿,小狗渐渐长了跳蚤,我看见心疼就抱去洗澡,驱虫,但是送回家没几天又是那样了。现在2只小狗身上都是螨虫,毛都掉了,老公跟婆婆说,小狗有病了,要治病,可是婆婆一口咬定是两只狗咬着玩咬突的。我大大的无语啊····

小狗们现在还在受苦,我确实没有能力给它们一个好的家,因为婆婆不同意把它们送人,也不同意收拾屋子。

我现在怀孕三个多月了,婆婆一直说等我生了宝宝会帮我带,不过我有点不敢,那种环境下,孩子身上不会长跳蚤吗?孩子皮肤那么嫩,被咬了怎么办。

实在是不敢啊,而且婆婆家很潮湿,到处都是乱七八糟的东西。

要是不让婆婆带孩子,她会不会生气,唉!两头为难啊~~~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-19 22:28

em40 

这么说看你婆婆是个很不讲卫生的人

那可千万别让她带孩子

身上肯定有细菌的

更何况生孩子

是绝对不能养动物的

更何况狗都让她养成那样

你婆婆真可怕

还好你老公在你这边

不然你真的很惨

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-19 22:42

em37 em98 em10 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-2-18 17:07
怎么样,现在好点了么。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-2-18 17:13
还是不要让她带的好   太不卫生了  再说隔辈教育业不好  还是自己带吧   什么愿意不愿意的   那还不是你决定的啊  
点击查看全文