要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

纵隔子宫-坚强的走在备孕路上

106449 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

(1)    

读初三的时候第一次来月经,不正常,非常不正常,每个月都大量出血,一个月要出20多天血,在我们本地的县医院看病,那个垃圾专家一味的给我打激素针(就是一般体育考试时,如果来月经,可以打那个针推迟月经)停经,还喝什么孕宝之类的口服液,再就是补血,结果半年下来,我的身体完全垮了,面如白纸.

没办法,妈妈带我去武汉,湖北省人民医院,挂的普通门诊,把情况和医生一说明,立马让我做个BC,发现是纵隔子宫,让我换个专家号,开了一些药,有一种椭圆型的药,一次只吃半粒,外形类似我现在吃的倍美力片,有的药月经后七天吃,有的药月经后21天吃,现在想想,应该就是在做所谓的人工周期吧. 果然,把药吃完,月经就恢复正常了,虽然量还是很大,但至少不像以前那样要来20多天了.这是我第一次听说自己是纵隔子宫.

上大学了,无意间听到妈妈说,医生说过 我如果怀孕了不能任意打胎, 因为不能确定胎盘位置.于是把这句话牢牢记在心里, 和男友同居时, 非常注意避孕, 结果, 我们同居后的一年半, 2009年5月, 我不小心中标了. 当时正好在换工作, 找工作的阶段, 所以40多天的时候才发觉怀孕了, 当时有微量出血, 在上海一妇婴检查说是先兆流产, 开了些药, 就坐上长途汽车回湖北老家了. 回家后查了下,医生开的黄体酮胶囊吃了好象对胎儿有影响, 就擅做主张停药了, 后来可能是在家休息的好, 血渐渐没有, 一切正常. 这个时候老公也辞职回家准备结婚了, 我看着自己状态蛮好, 于是天天和他一起骑摩托车出去置办嫁状, 结果又有出血, 我没在意, 结果在宝宝三个月差几天的时候, 我不幸流产了. 其实这些都归于我自己的麻痹大意, 明知道自己的子宫问题, 还不注意.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-7-19 12:13

不要伤心,好孕一定会再来的!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-19 12:48

能怀就一定还能再怀的,楼主不要担心,祝福你

点击查看全文
20enny (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-7-19 13:09

谢谢以上朋友的关心!

继续讲我的备孕道路:

(2)

去年8月流产后,静脉麻醉下清宫,术后身体很差,一个冬天都在感冒中度过.后来妈妈给我买了支红参,吃了之后感觉身体有所恢复. 但是接踵而至的是顽固的霉菌性阴道炎, 治疗来治疗去也没多大好转, 09年下半年就在治疗-不准同房-感冒中度过了.

点击查看全文
20enny (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-7-19 14:40

(3)

流产后加了个子宫纵隔群, 在群里面发现好多MM做了纵隔切除手术, 而且听说上海红房子医院做这个手术比较简单, 是门诊手术, 术后不放环, 随做随走. 最令我动心的一点是, 汪清医生(擅长做子宫纵隔切除手术) 今年在红房子杨浦分院, 而分院因为是去年6月才建的, 目前比较冷清, 不像其它医院人满为患. 看医生比较方便. 而且在网上看到她回复其它患者, 手术会优先外地患者,一般都会安排当天手术.加上自己毕业后在上海混过两年,对那边相对比较熟悉于是,心一横,暑假时,借口要去上海看世博会,我就独自踏上了康复之旅.

在家里算好, 5月份是25号来月经的, 6月应该在26-28号之间,于是23号晚上坐车, 预计24号早上5点到达上海, 7点到达医院.结果, 这趟行程居然超级不顺利, 半夜12点在高速上堵车,早上5点才重新开动, 那趟车我坐了那么多次,从来没有堵车, 居然在我赶时间的时候堵车.我当时心里那个急啊.结果等我到达医院的时候,已经是下午一点五十.

到了医院,拖个小皮箱直奔三楼宫颈科,找汪清,结果小护士和我说 ,汪医生2点要去赶飞机,已经换好便服准备出发了em27 我在那里求爷爷告奶奶的让她放我进去和医生说两句, 正在纠缠中,汪医生出来了,我赶紧拉着她,说我想做手术, 她第一句话是"你不要急", 听了这句话,鼻子一酸, 很感动. 接着她让我找另外一个医生做术前准备, 并告诉他我从昨晚12点到现在一直都没吃东西,就是为了抽空腹血,于是她又交待护士带我去抽血, 因为下午抽血室是不抽空腹血的,但是有她的交待又不一样了.说完她就走了, 就由另外一个医生给我做术前准备, 看是否有炎症,需不需要用药, 结果一切正常, 三天后取报告, 月经干净立马来做手术.

虽然一路波折不断, 但我还是在庆幸, 自己赶在两点前赶到了医院,好歹见到了医生. 检查搞完就三点多了,我又匆匆忙忙赶到上海长途汽车站, 赶4点钟最后一班车, 去了江苏我姐姐那里. 幸运, 3点50买到了票,踏上了探亲之旅.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-7-19 18:19

我一直怀疑黄体不足,因为高温少于12天,温度也不高,在36.1和36.6,有时爬坡,有时下降较早.测了排卵后七天的孕酮,才8,人家都是15正常,21更好.权衡比较后我选择了中医,因为直接补黄体酮,只是当月补当月的,不是自己产生黄体.决定后就去了北京中医院,但华苓的号太难挂了,带着哭腔她勉强同意给我加了一次号,再之后四点到医院怎么也挂不上了,我又转到了东直门医院,挂了一位特需老大夫的号

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-7-20 20:00

[url=造影归来:子宫畸形--单角子宫、输卵管积水[/url]

点击查看全文
20enny (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-7-20 20:14

原帖由 星秀小妖 于 2010-7-19 18:19 发表 我一直怀疑黄体不足,因为高温少于12天,温度也不高,在36.1和36.6,有时爬坡,有时下降较早.测了排卵后七天的孕酮,才8,人家都是15正常,21更好.权衡比较后我选择了中医,因为直接补黄体酮,只是当月补当月的,不是自己产生黄体.决定后就去了北京中医院,但华苓的号太难挂了,带着哭腔她勉强同意给我加了一次号,再之后四点到医院怎么也挂不上了,我又转到了东直门医院,挂了一位特需老大夫的号

小妖,这些医院都不开通网上预约或者电话预约吗?

点击查看全文
20enny (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-7-20 20:47

(4)

6月26日,星期六,月经如期而至。一向不怎么准的月经,这次很争气。一般我来月经要7天,正好星期六,天干净,星期一找汪清手术。想好了手术后就没机会逛世博了,于是周六带上小侄女来到上海,借住在同学家,周日去逛了一天世博。不是很尽兴。

然而,好事多磨,该死的月经这次出奇的时间长,星期天的时候都没有完全干净。星期一我还是大早就赶到了红房子,挂了汪清的宫颈科门诊,然后趁排队之机做了阴超。

到我检查的时候,和医生说下面还有褐色分泌物,她让我周二再来做。然后我又问她是否要先检查一下,她就给我做了个妇检,发现月经已经干净了,当即决定当天下午手术。费用3600多。接下来就是忐忑不安的等待了。

这里要赞扬一下汪清医生,医院上班时间是8点,但我七点半到医院时她已经在坐诊了。中午饭都没顾上吃,坐诊结束就直奔手术室,阴道镜,宫腔镜,LEEP刀,饭都没有吃。在休息室等待的时候看到一个个捂着肚子从手术室出来的患者,我都一阵啰嗦。尤其是看到人家术后偎在老公的怀里,身上裹个毯子,被老公细心的呵护时,就一阵心酸。 

我一向坚强,但是在老公面前却变得异常柔弱,所以这次手术并没有让老公过来,而是14岁的侄女陪着我,反正她现在发育的好,长的高,完全有力气扶我。而我也不会对她产生信赖心理,从而变得柔弱。

到了3点多钟,汪清的助理叫上我,然后转来转去到了一个高级的无菌手术室,心里更恐慌了。而且在更衣室的时候,发现一个刚手术出来的病人在那儿狂吐,我一下就心跳加快,几乎想夺门而出。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-2-23 17:05

欢迎姐妹们加入子宫纵隔QQ群140580145

点击查看全文