要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检

B超孕周是从什么时间开始算的?

123849 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有懂的姐妹吗?

我的B超上写着12周+1天,那是从什么时候开始算的呀?从着床的那天?还是从有卵子就开始算了?

因为我的月经周期很长,所以看末次月经是不准的,我问医生,医生就说是以B超为准,但我不知B超是从哪天开始算?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-19 10:49

一般是按末此月经时间算起,假如你最后次月经是5月19日,那么今天就是孕两个月.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-19 10:55

BC单上的孕周是根据宝宝的实际发育情况来看的,一般月经周期不准的,都是按照12周之前的BC单来计算预产期的!

点击查看全文
赵叮当 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-7-19 11:12

原帖由 双宝宝加油 于 2010-7-19 10:49 发表 一般是按末此月经时间算起,假如你最后次月经是5月19日,那么今天就是孕两个月.

嗯,一般是这么算,但因为我的月经周期很长,所以按这个方法算不准,所以医生说要以B超的检查结果为准。

点击查看全文
赵叮当 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-7-19 11:15

原帖由 qiuxian1981 于 2010-7-19 10:55 发表 BC单上的孕周是根据宝宝的实际发育情况来看的,一般月经周期不准的,都是按照12周之前的BC单来计算预产期的!

谢谢你的回复呀~不过如果按12周来算的话,我应该是在4月底就怀上了,但那时我老公出差,我不可能怀的~我一定要把这个问题搞清楚。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-19 11:46

em28 em28 

点击查看全文
赵叮当 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-7-19 15:21

自己顶em28 

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-12 11:47
我也很郁闷 看我的帖子就知道了
<br/>
<br/>9.19的末次月经,B超单显示怀孕42天。排卵期两个人没同房~~!!后面也没来姨妈了。。。怎么有的啊?42天是从受精日起算嘛?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-12 14:22
还是按照你的末次月经算的,B超只是看宝宝大小,你营养好,宝宝就长得大,营养不好,宝宝就小,会变的。我23周之前,宝宝都是比我末次月经开始算的孕周要小2周,23周之后,宝宝就长大了,现在长的比我的孕周要大了!
<br/>
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-12 17:05
水瓶VS射手 发表于 2012-12-12 11:47
<br/>我也很郁闷 看我的帖子就知道了
<br/>
<br/>9.19的末次月经,B超单显示怀孕42天。排卵期两个人没同房~~!!后面也没来 ...
<br/><br/>我和这位宝妈好相似啊~~我末次8/19,10/4验出水印的,10/8验血确认,11/6去做BC有胎心胎芽,红房子的主任医师说预估7W+2,汗~~~比我的末次月经要少算四周左右。我也是很迷茫的怀上了。不过没关系,宝宝发育正常健康就好了,偏大偏小有误差也是正常的。别太担心了。
点击查看全文