要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

写给未准妈妈们的备孕心经(1)

32487 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这两天将喜悦的消息与大家分享之后,一直在网上看大家的留言,收到许多的祝福,但也发现许多的未准妈妈或是流产、孩子早夭的妈妈们的祈求,让我心里也很难受。在备孕的过程中,我走了太多的弯路,不希望大家跟我一样,要经历这么曲折的过程才获得喜悦。今天终于闲下来了,来说一下我在深圳备孕的心得吧。

因为流产、孩子早夭,让我现在回想起来,都觉得内心很凄凉,即便孩子没来到世上,即便孩子在世上仅仅呆了几十天,但作父母的心思真的是很难忘记这种伤痛。虽然后来在科美备孕时,主治医生岳磊教授告诉我们,除却夫妻血型不相符这类很少的情况,引起流产多数就是精卵质量不高、或是生殖器官发育不良。这让我想起了第一次怀孕、流产的经历,开始在心中埋怨自己,以前一向都对这方面忽视,是我们害了我们的第一个孩子。如果真的有天堂,想对他说一句:爸爸妈妈对不起你!

因为第一次怀孕,所以什么都不懂,只知道在怀孕之前,夫妻双方戒烟戒酒,其余的算是马虎应对了,那一段时间由于工作,我们两人老是加班,孩子也是偶然怀上的。虽然没有做好怀孕的打算,但是30岁已经是属于高龄产妇了,特别是公婆很希望抱上孙子,所以就留下了这个孩子,当时想是上帝给了我们一个意外惊喜。现在看来第一次的流产也是由于我和老公的大意,就没有从根本上对这个事情加以重视,最终导致怀孕6个月流产。整个过程我都感觉像是一场梦,从最初的毫无准备到意外怀孕,再到接受这个事实,最后到流产的过程,我们的情绪受到了极大的冲击。流产的那一天,我真的很伤心很伤心,悔恨夫妻两人不懂得备孕常识,粗枝大叶地就觉得孩子的到来,但是却没能给到他最好的先天条件,让他还没降临人世变离我们而去。

写到这里,我已经很难继续下笔去描述细节,但是打下每一个字心中便如刀一般绞痛。所以在此也如岳主任反复对我说的一样,未准妈妈们,一定要重视孕前准备,不要草草了事,孩子不是意外所得,父母要担负起责任。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-7-19 10:45

楼主别伤心,一切都会好的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-19 10:53

或许,只有经历了伤心,才会懂得幸福的珍贵吧。宝宝,你快来吧。

点击查看全文
tallthin520 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-7-20 09:49

原帖由 右手戒指~ 于 2010-7-19 10:45 发表 楼主别伤心,一切都会好的

谢谢,虽然经历了这么多坎坷,幸运的是我又获得了上帝赐予我的健康宝宝。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-7-20 10:29

大龄爸妈小心,你的宝宝早夭风险高!

30岁流产后,1年半后,也并没有去做什么很多检查,简单的想法便是,上一次我和老公都是不注意日常生活的节奏,这一次,无论如何是该纠正了。如此,一年以来,他戒烟戒酒,每天按时睡觉起床,我呢,也不再如同以前一样拼命加班,偶尔休假还跟姐妹们打麻将。32岁,再度怀孕,期间,百般小心,吃喝住行,我就如同众星捧月,这期间的幸福无语言表。33岁,孩子诞生,全家欣喜若狂,婆婆抱一下,公公抱一下,大姑抱一下。

我想我是幸福的,生下宝宝,是剖腹产。我看他一眼:他那么小,软软的,眼睛都只是一条缝,那么一点大。我想,那一刻我的心便如同童话中的公主,世界都是粉红色的,是的,为了感谢这样一个小生命,我开始写宝宝日记,为了感谢这样一个小生命,浅显,童趣,又充满爱。只是,他还来不及看,就走了,扔下我走了。每次想起小小的他,我是多么地心碎。

我想我是忽视了,我们是高龄夫妇,这也增加了宝宝早夭的风险。而一直以来概念仍觉得自己还是二三十岁,生下孩子应该是理所当然。如果,第一次的流产让我痛心疾首,那么这一次的宝宝早夭,让我开始沉默了。而后来的两年里,我和丈夫开始四处奔走,又是检查,确认了我和丈夫精卵治疗不合格,于是又是疗养,又是食疗,能想到的办法都想到了,但精卵优化似乎就像未开垦的处女地,我们就始终在奔走相问中。这段曲折、奔走的日子是那么难熬。两年后,在求医的这家孕前产后调理中心,我和丈夫本不抱着什么希望:生物反馈精卵优化?对我们而言,当时的心情便是,什么疗法都无所谓,只要能改变我们的情况,让我们生下一个健康聪明的宝宝。

医生只是静静地聆听,而我的情绪在那一刻爆发了。两年了,我沉默着,不愿向任何人透露这段痛苦,而那种氛围,我不知道我是以怎样的心态向我的主治医生描述我的这段求医经历,旁边的心理师,对于我的激烈情绪进行疏导:如同你们一样的父母,不在少数,事已至此,应该庆幸大家都找到症结的所在,相信能将最好的条件给予即将要来的宝宝吧。

而现在我只想用我的笔触向早夭的宝宝忏悔:

嗨,宝贝,

我宁愿相信夜空中的某颗星星就是你,

那闪烁的光芒是你在向爸爸妈妈倾诉,

对吗?

我相信,

你存在过的痕迹和回忆,

是无法磨灭的。

我们真的不是故意丢下你。

很多事情,我们都不太懵懂;

等真正懂了,已经太迟太迟了。

如果我多那么一点点的经验,

就不会出现这样的结果。

如果我们多用点心思,

结局也不会是现在这样。

宝贝,亲爱的宝贝,

请你相信,你是上天送给我的礼物,

只是我们还未弄清该怎样守护你,

你就已远离我们,

如果有来生,

请你仍然选择我们吧。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-7-20 14:18

Lz加油~~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-7-22 16:31

你被忽悠了吗?孕前究竟检查什么!

你被忽悠了吗?孕前究竟检查什么!

上次忘记将检查项目贴上来了。想必这也是很多未准爸妈关心的话题。当然是夫妻两人都去做了检查。

1、 B超检查生殖系统、泌尿系统、乳腺

2、 常规生化检查:精液形态学检查、精液动态学检查、前列腺液检查、解脲支原体、衣原体抗原检测、心电图、血常规、尿常规、白带常规

3、 性激素6项:血清泌乳素测定(PRL)、血清促卵泡刺激素测定(FSH )、血清促黄体生成素测定(LH)、孕酮测定(P )、雌二醇测定(E2)、睾酮测定(T)

4、 病毒筛查:巨细胞病毒抗体IgM定性测定(CMV-IgM)、巨细胞病毒抗体IgG定性测定(CMV-IgG)、单纯疱疹病毒抗体IgM定性测定(HSV-IgM)、单纯疱疹病毒抗体IgG定性测定(HSV-IgG)、风疹病毒抗体IgM定性测定(RV-IgM)、风疹病毒抗体IgG定性测定(RV-IgG)、弓形虫抗体IgM定性测定(TOX-IgM)、弓形虫抗体IgG定性测定(TOX-IgG) 

因为自从检查过后,发现我们夫妻两人的问题:一个是精子活动率低下,一个是卵泡发育不良。于是,接下来的过程我们就开始了漫长的精卵监测的过程,当然每一步的过程中,我们都是能够看到惊喜的。整个过程采取的是生物反馈式的,医生跟我解释说是,通过采取外部刺激,已达到内部反馈调理的方式,应该算是医学界的一个常见的治疗手段吧,只是貌似之前没听说用来优化精卵的。相比而言,比吃药、注射激素等都要安全吧。

很庆幸,调理也不是白做的,第一次检查到精卵优化第一疗程结束后量化的治疗结果,还是能够明显看到效果的。不过很可惜,我的治疗效果还较为明显,丈夫的情况就不是很理想。

这就是我当时检查的一些内容~~只是照病历拷贝,请谅解,希望我的情况说出来对有些姐妹有参考价值,如果遇到我这样的情况也不要像我这么害怕,去医院一一的检查就好~

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1281186-1-1.html

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-8-13 14:43

人生的境遇决定了生活的质量!

点击查看全文