要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

自己感觉宫寒,有姐妹们知道办法吗?

49378 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我老是感觉肚肚涨涨的,好像有很多气,很多PP,YJ每次也是很准时,备孕三个月没动静,YJ来的第一天肚子很疼,量很少,两三天就干干净净了,颜色很深,黑红色,血块多,这个月经后期一直有轻微的腰疼,姐妹们有类似现象的吗?谁能帮我,应该怎么解决!在这里谢谢了!祝姐妹们好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-18 21:03

MM我也是宫寒,中医给我开了艾附暖宫丸吃,另外加艾条熏肚脐。因为艾条比较麻烦,我熏了一段时间就没有坚持,但暖宫丸目前在坚持一天三顿吃,我有非常严重的痛经,吃了暖宫丸之后,痛经的症状消失了,我觉得还不错。是在同仁堂买的,如果你们那有同仁堂专卖,应该可以买到。不过最好去找中医把一下脉。希望对你有帮助

点击查看全文
盼夏宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-7-18 21:06

楼上的MM谢谢你,请问如果我这个月继续备孕的话,吃艾附暖宫丸可以吗?会影响我备孕吗?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-18 21:14

我好象也有MM这样的症状,只不过我目前没有黑色的血块了.

但我问过我看的中医,他说象我们这种并不是严重的宫寒.自己平时别吃生冷食物,夏天尽量少吃冷饮,吃前先喝杯热水.

我以前吃过艾叶荷包蛋+红塘,那个月月经来时感觉很舒服,不怎么疼.但由于在吃中药,怕和中药相冲,就不敢继续吃了.

我刚刚买了艾条呢,准备下周开始熏肚肚,为了宝宝我会坚持的.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-18 21:25

原帖由 兔小米 于 2010-7-18 21:14 发表 我好象也有MM这样的症状,只不过我目前没有黑色的血块了.但我问过我看的中医,他说象我们这种并不是严重的宫寒.自己平时别吃生冷食物,夏天尽量少吃冷饮,吃前先喝杯热水.我以前吃过艾叶荷包蛋+红塘,那个月月经来时感觉很舒服,不怎么疼.但由于在吃中药,怕和中药相冲,就不敢继续吃了.我刚刚买了艾条呢,准备下周开始熏肚肚,为了宝宝我会坚持的.

LZ,艾条怎么熏肚子啊,药店有卖吗?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-7-18 23:55

我上次好像也是在这个网站看到关于宫寒的治疗。可以煮姜红糖水喝,还有煲乌鸡跟乌鸡白凤丸喝。我准备这次经来后就试

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-19 07:59

你肯定是宫寒 有血块  我以前也有 去中医号脉了 吃了4个疗程的中药好多了 然后你坚持喝红糖姜水 然后每天泡脚 而且吃点乌鸡白凤丸  就能调好了 或者去看看中医

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-19 09:56

我现在促排的过程,也在吃暖宫丸,中医说暖宫丸里的成分是安胎的,让我吃没关系。但是我看到上面还是写着孕妇忌用,所以我打算现在还是吃,但是一发现怀孕就不吃了。我自己的想法是这样的。还有MM现在夏天到了,切忌不可贪凉,睡觉一定要把小肚子保护好,平时尽量还是穿双丝袜,少吃或不吃生冷食品。也会有些帮助的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-19 09:59

多喝点红糖姜茶,很管用。还有泡脚,用海盐热敷小腹,有用的经济又实惠,就是要坚持。

点击查看全文