要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[早孕反应]

研究发现孕妇晨吐更不容易流产

555418 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

研究发现孕妇晨吐更不容易流产

英国科学家最新公布的一项研究结果显示,孕妇晨吐反应所引起的恶心、呕吐等现象实是一种保护孕妇免受食源性疾病困扰的天然方法,对于妈妈和宝宝都有益。还能帮助胎儿屏蔽造成器官畸形的化学物质的困扰。

上述研究成果来自于一项涉及21个国家怀孕妇女的综合研究项目。英国学者比较了21个国家中怀孕妇女出现恶心、呕吐的比率以及他们的饮食情况。研究显示,孕妇晨吐与其摄入的糖、甜味佐料、咖啡因等刺激物、蔬菜、肉类、牛奶和蛋类等食品密切相关,而与她们摄入的谷类及豆类食品没有太大关系。

孕妇晨吐反应通常伴随着对食物的反感,最常见的是对肉类、鱼类、禽肉和蛋类食物厌烦。而这些食物在经过现代化的冷藏和处理过程之前,也更容易携带有害的微生物和寄生虫。另外,含有咖啡因的饮料和酒精类饮料同样也是怀孕妇女所不喜欢的。

研究还指出,那些出现了孕妇晨吐反应的女性与那些没有出现这种反应的妇女相比,前者明显地更不容易发生流产现象。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-18 16:30

这样的吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-18 16:44

em28 em28 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-18 17:05

是这样吗?怀孕多久会出现孕吐呢?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-18 17:11

吐得人难受死啦。。。害我还担心跟不上营养呢。。。呵呵呵。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-18 18:29

我为什么都不吐呢,光想吐过,但没吐过

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-18 18:47

应该是的 我们同事说孕吐越严重 越不容易流产

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-7-18 18:49

真难受~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-18 18:51

我从39天一直吐到将近四个月,天天吐,非常难受。也没吃什么有营养的东西,就是喝稀饭吃点面条,再就是一点点青菜,更吃斋似的。

自己瘦了一大圈,其实我自己难受是无所谓的,主要是担心宝宝没有营养,结果15周的时候去建卡,医生给我做了一大堆检查说一切正常,宝宝发育的很好,还偏大一周。知道这个结果是我难受了这么久以来最让我开心的事情,只要宝宝好就行!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-18 18:51

那这不吐的人要担心S了em27 

点击查看全文