要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

(求助)姐妹们,性激六项检查是检查什么呀?

40229 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

结婚快2年了,备孕一年,之前由于工作压力大的原因吧,一直很少AA,也没有好孕。婆婆嘴上还没有说什么,但我老爸老妈特别着急,因为我弟去年比我们早一个月结婚现在我侄女都9个月了。唉!不忍让他们着急上火的,我和LG也是想着该有个BB了,于是上个月的时候就辞职专心在家备孕了。

其实05年的时候怀过一次,但那时候各方面条件还不具备所以就流产了,于是后来一直避孕,近两年来月经非常不准时,经常是两三个月来一次,有时候还要打黄体或者吃黄体药丸才能来,上个月老妈给开了些中药回来 吃完一个疗程就来了(6月8号),这个月11号真是出奇不意的推迟超过三天就来了,心里那个高兴劲别提了,因为近大半年以来,这可是从来未有过的准时呀。于是又信心又满满的了。可是,针对我这么久都没有好孕的原因,我想这次去医院做一个性激素六项(还是四项?)的检查,查一下激素水平,然后再每天作体温和PL试纸监测,如果下个月还未好孕的话我再去做输卵管检查(因为听说做那个造影以后两个月要避孕的)。请问做性激素检查是检查血液还是白带呀?需要空腹或者是检查前有什么禁止的事情吗?

有经验的姐妹们,希望给点指导意见哦?真是很想有个宝宝了~~每次和老公去公园散步看到跑来跑去的小BB们,真是羡慕得流口水哈~~~~em71

点击查看全文
乐小橙 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-7-18 15:18

em44 来到播种网第四天了,第一次发贴,自己顶顶~~

希望各位未准妈妈好孕快来到!各位妈妈们宝宝健康快乐成长哦~~~

也希望我的BB快点到来哈~~em60 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-18 15:23

我也得查六项了,但是不知道怎么查,多少钱,听同事说要查这个的,因为在班车里所以没问。em28 

点击查看全文
乐小橙 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-7-18 15:28

原帖由 shizibao 于 2010-7-18 15:23 发表 我也得查六项了,但是不知道怎么查,多少钱,听同事说要查这个的,因为在班车里所以没问。em28" /> 

是呀,我上次回老家我妈陪我骈县医院,那里有熟人,可我们那医院查不了,所以只能我回来自己这边医院查了。有没检查过的姐妹哦?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-18 16:15

我查过的哦,是抽血的,而且是月经第三天查的吧,不需要空腹什么的!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-18 16:20

我昨天查了,性激素六项要345块

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-18 17:38

185  月经第三天

点击查看全文
乐小橙 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-7-19 11:45

不是吧?楼上的JM们是在经期的第2-3天去做的吗?医生告诉我月经干净的3-5天去做,或者是来月经的3-5天做!我现在月经刚干净,那是要再等到下个月来月经了才可以去做吗?em94 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-19 11:59

我抽过两次血,一次是月经期内,另一次是月经后几天,具体时间记不清了,你还是根据医生要求做吧,记得好像当时医生说经期的值和排卵期?(黄体期?)值是不一样,抽两次是为了看不同时期值的不同表现。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-19 12:09

我第一次抽血查的项目雌二醇/睾酮/孕酮/黄体生成素/泌乳素/促卵泡生成素等,第二次抽血是排卵后7天,又查了4项,也是有雌二醇和黄体什么的。

点击查看全文