要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123跳转

折磨人的唐筛,复查结果又正常,要不要羊水穿刺???

1115825 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

7月19日

我换了家医院检查唐筛,结果为低风险,不用羊水穿刺了吧?

去复查的时候,医生说复查没有意义,说唐筛是概率问题,不管怎样都是取最高值,但我坚持要复查。

两次结果完全不一样,真是折磨人。

7月15日

就像考试60分及格,结果考了59分一样。拿到唐筛结果,眼泪止不住落下来。

结果显示:唐氏综合征风险率为1/245,标准为<=250。

医生很冷漠的讲了一通厉害关系,让我自己决定要不要羊水穿刺,又说羊水穿刺也有流产的风险。

我和老公纠结了几天,如果不羊穿,生出来如果真的不幸降临怎么办?如果真的羊穿查出问题,我该如何面对,我可能活不下去了。

我去年曾经怀孕55天自然流产,难道上次是因为染色体的原因。如果真的是这样,我和我老公的结合难道是一个错误?

我跟老公约好,如果真的不幸,这辈子不再要小孩了。但这不是我们想要的结果。。。

含着泪水,姐妹们,帮我出出主意,我要不要去羊水穿刺?

项目        检验结果       MOM值   参考范围

AFP         19.4 iu/ml          0.43          0.65-2.5MOM

HCG        29779 miu/ml     1.5             <=2.11MOM

唐氏综合征风险率为1/245,标准为<=250

神经管缺陷风险  0.43    标准为<=2.5

18三体综合征风险率    1/1349   标准为<=1/350

唐氏母龄风险率       30.88     标准为<35

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-18 10:32

如果是我,我会去做,毕竟不敢拿宝宝的健康冒险。如果没问题最好,有问题也能尽早解决。而且我看论坛里很多因唐筛高危做羊水穿刺的,大多数都顺利过关了啊!!!但任何事情不怕一万就怕万一,昨天就看到论坛里有个姐妹的宝宝查出是唐宝宝,虽然可惜,但能提前查出,未尝不是不幸中的万幸呢。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-18 10:40

做吧 不做一直纠结吗 更难受 我们群里几个姐妹做了结果都是好的哦

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-18 10:53

还是做吧,花钱买安心.我的唐氏综合征风险率为1:70.询问了周围的同学同事后决定做羊膜穿刺(我身边唐氏高危都做了穿刺,结果都是正常的,娃娃很健康).3周后拿到结果,一切正常.后面的孕期就更放心了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-18 11:01

em25 em25 em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-18 11:03

em25 希望你的宝宝没事!你自己看着办吧?如果你不是高龄,我觉得还是别做了,现在都是花钱买担心啊,唉。。。。。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-18 11:06

还是做吧,不然整个孕期都担心这件事!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-18 11:08

我查出来也是高危,医生叫我们不要担心,说挺多人查出来都是高危的,如果想做羊穿就去区医院做。不过我不想做,相信宝宝是健康的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-18 11:09

我当时唐筛是220,高危。最终还是去做了,过程很简单,也不是很痛,做完后也没出现什么状况,结果也在预料中的没问题。当时也很纠结做不做羊穿,现在想想,还是应该做,要不我这整个孕期都提心吊胆了,虽然宝宝畸形的几率很小很小,但是毕竟有几率啊,所以,为了宝宝和以后的幸福,我建议LZ还是去做下吧,做出来没什么问题,整个孕期都好心情啦!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-18 11:17

还是要听听医生的建议了

点击查看全文