要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

急!关于宝宝舌苔的问题

43069 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝今天17天了,由于本人奶水不足,基本上是喂的奶粉,最近这两天宝宝的嘴唇、舌面都是白白的奶垢,不知道有什么办法可以清理,请各位姐妹多指教啊!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-17 16:34

这个是正常的吧。我们家月子里也舌头上白白的,很多。没动它。大了就没有了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-17 16:35

用消毒过的纱布沾点茶叶水缠在手指上,直接擦宝宝舌头

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-17 17:15

说明宝宝消化不好

点击查看全文
虎仔-2010 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-7-17 21:17

鹅口疮又叫雪口病、白念菌病,是由白色念珠菌感染所引起。鹅口疮多发生在婴幼儿身上,在口腔任何地方都有可能会发生鹅口疮,新生儿多由产道感染,也有可能是因为奶头不洁或者喂养者的手指感染,妈妈的乳头或者橡皮奶头都是感染的来源。主要表现为在牙龈、颊黏膜或口唇内侧等处出现乳白色奶块样的膜样物,呈斑点状或斑片状分布。 

如果患有鹅口疮,轻者口腔布满白屑,一般没有伴随症状;严重者会在口腔粘膜表面形成白色斑膜,并伴有灼热和干燥的感觉,部分患儿伴有低烧的症状,甚至有可能造成吞咽和呼吸困难。患有此病的孩子经常哭闹不安,吃东西或者喝水时会有刺痛感,所以孩子经常不愿意吃奶。  

治疗方法 

当发现宝宝口腔内有类似奶瓣的斑块时,不要随便揩洗,以免粘膜损伤引起细菌感染。确诊孩子患有鹅口疮后,爸爸妈妈可以用消毒药棉蘸2%的小苏打水擦洗口腔,擦洗的时候动作要轻,再用1%龙胆紫涂在患处,每天1--2次。还可以取制霉菌素一粒研成末,加入5ml甘油调匀,涂搽在患处。 

通常用药几天以后病症就会消失,但是鹅口疮特别容易反复发作,所以家长应该在病症消失以后继续用药几天,以巩固疗效,避免复发,尽量一次治愈。应该在孩子进食以后过一段时间再给孩子用药,以免引起孩子呕吐。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-7-18 00:58

我家宝宝就是睡眠不好,医生说缺钙,喝钙水和吃鱼肝油,几天吧,就好了~你补钙了么?同楼上,不要老抱着孩子睡觉,习惯了非常麻烦啊~

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-7-18 05:41

我家宝宝就是睡眠不好,医生说缺钙,喝钙水和吃鱼肝油,几天吧,就好了~你补钙了么?同楼上,不要老抱着孩子睡觉,习惯了非常麻烦啊~

点击查看全文
虎仔-2010 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-7-18 13:21

我都是把宝宝放在床上自己睡的,很少抱。宝宝还没有满月就需要补钙了吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-18 13:59

没关系的,过段时间就好了。如果喝奶粉,要多喝点水,奶粉稍微冲稀点哦。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-18 17:44

没有关系的,我以前也老是听老人说要洗什么的,但医生不让,我是母乳喂的,后面5个月多的时候,用奶瓶喝水,就吸了几口子,白白的一层全没了.

点击查看全文