要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456跳转

居然让宝宝和乙肝亲属接触,自责啊!!!妈妈们帮我出出主意啊

3321053 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天,宝宝,我,宝宝表姨,我们一起出去吃饭。 PS 宝宝表姨:27岁,乙肝患者,但是经过很多很多的治疗,她的乙肝在几年前就不在传人别人;现在我们一起出去吃饭,经常在一起用餐。【我注射的有疫苗,并有抗体,但这都是次要的,关键是她以前检查结果显示她不在传染】 昨天中午点过菜,由于宝宝着急吃菜,但是人太多,菜迟迟不上,宝宝阿姨点的汤面先上。我当时看汤面不错,就给宝宝用勺子舀了一勺给他喝。【当时汤面刚上桌,我回家无意想到当时我表姐好像是尝了一小口】 只这一小口而已.但毕竟是她已经吃过的饭。但是回家我还是很自责,虽然宝宝也注射疫苗,虽然表姐以前也检查不传染,并且表姐给她自己亲侄女也一起用一双筷子吃饭,但是我还是很害怕,怕宝宝被传染,大家觉得呢?【我宝这一段时间一直感冒未好,并且喉咙还有炎症】抵抗力弱

这件事情我也不敢和老公讲,只能自己偷偷放在心里害怕,真的是好自责呀

我只是作为一个妈妈在担心自己儿子,就这么简单而已。

更何况我已经说过了,我相信乙肝妈妈也不想自己传染到宝宝,在平时照顾宝宝的时候

一定也非常注意,难道不是这样吗?

我更没说乙肝妈妈不能碰宝宝,但是照顾宝宝的时候,妈妈们不小心翼翼吗?

为什么会小心翼翼,不就是担心会传染到孩子么,要不打预防针是干什么用的?

如果今天我是一个乙肝妈妈的话,那么我发此贴我相信就不会有人在这说三到四了。

大家都是妈妈,都是为孩子着想,怎么这么一个简单的问题就能引来有些妈妈的不满呢?

我又没歧视乙肝病人,但却又真的想远离此病。

区区一个流感,一个手足口,不都是传染病么,哪个妈妈愿意自己宝宝得手足口,流感?不愿意自己宝宝生病就成歧视了?那什么叫不歧视?甘心被传染吗?

为什么说到了乙肝,就成了我歧视乙肝患者了?不愿意让宝宝得传染病,就成了歧视,那么,你们家人没得这个病以前,你们就愿意被传染吗?每个妈妈都在努力的保护自己宝宝不受病菌的侵害。我也如此。

乙肝的传染途径,我早在之前的帖子里就提到了,网上更是多的遍地开花。就算明知不会被传染,但毕竟还是想上来得到大家的安慰,让我底气更足些。但是没想到此贴会触痛到有些妈妈,我本无意,却还是被有些妈妈给夸大其词,给我冠上那么一个严重的名字:歧视!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-17 13:55

无知的妈妈,口水又不传染。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-7-17 14:12

如果是我可能也会担心吧,不过应该没什么问题吧,打了乙肝疫苗了,而且只要不是病毒传染期应该就没事的吧。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-17 14:30

宝宝打过疫苗的,别担心!

点击查看全文
一笑拈花 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-7-17 14:35

em29 em29 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-17 14:41

不会被传染。放心吧。宝宝一生下来有打疫苗

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-17 15:07

有那么夸张吗?

点击查看全文
一笑拈花 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-7-17 15:21

我觉得夸张不夸张主要是没放在自己宝宝身上

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-17 15:46

不是大三阳就不会传染,而且楼主该去学下医学常识了。我理解你关心宝宝的心情,但是你这样说,让那些乙肝妈妈怎么办呢?难道他们生下的宝宝自己都不能碰吗?

点击查看全文
一笑拈花 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-7-17 16:00

HBV进入血液的主要途径: 

①母婴垂直传播:我国现有HBsAg阳性者约1.4亿人,其中85%通过母婴传播。垂直传播是我国乙型肝炎蔓延和高发的主要原因。也有少数为父婴传播者。母婴传播主要是通过产道感染或宫内感染。 

②血液或血制品传播:被HBV污染的血制品如白蛋白、血小板或血液输给受血者,多数会发生输血后肝炎,另外血液透析、肾透析时也会感染HBV。 

③医源性传播:被HBV污染的医疗器械(如手术刀、牙钻、内窥镜、腹腔镜等)均可传播HBV。 

④家庭内密切接触:主要指性接触、日常生活密切接触(如同用一个牙刷、毛巾、茶杯和碗筷),均有受HBV感染的可能。HBV可通过破损粘膜进入密切接触者的体内。 

⑤公共场所、理发店、美容院等容易被HBV污染,如浴池、剃刀等均可传染HBV。 

这些我都知道呀

点击查看全文