要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

宝宝开始睡长觉的妈妈,你们怎么解决奶涨的问题???

934810 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

连续三天,我发觉我宝的睡眠习惯变了,可能是快两个月了,开始能睡长觉了。原来十点钟喂奶后凌晨一点还要喂一次,现在她自己不吃这餐了,能从十点一直睡到四点才哼唧着要吃,能捱上6个小时。

我是母乳瓶喂的,还是按照原来的习惯,0点、4点起来挤奶,昨天晚上想偷下懒,心想亲喂的妈妈们难道也像我这样按钟点来?0点就没起来挤,结果4点钟时发现右边乳房里有了小块,早上时更严重了些,开始痛了,估计又奶结了。

em25 虽然都结成习惯了,但是还是挺郁闷。真想问问亲喂的姐们,宝宝能睡长觉时,乃们都是怎么做的?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-17 09:28

我是亲喂了,但是如果晚上宝宝不吃我会挤出去,因为本来就奶少,怕回奶em29 

点击查看全文
sweetniuniu (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-7-17 09:40

em28 em28 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-17 09:44

捂上布让它自己流会。然后再揉住

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-17 10:11

在睡长觉的中间要挤奶,有两天偷懒没有挤就结块了,还发烧,以后再不敢偷懒了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-17 15:36

楼上的姐妹,有了奶结都是怎么解决的呀?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-17 17:19

我比较自私哈,我都是把他抱起来用奶头在他鼻子那里转转,一有奶味,他就有点醒了,然后一会就想吃了。一旦涨奶很难受,吸奶器吸的没有宝宝吸的舒服,而且也麻烦,只好这样了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-17 17:23

感到涨了还是给他吃的。我是亲喂的相对方便一些,搂过来直接躺喂了,他一闻奶味就会自动吃了。瓶喂你为了不生奶结最好还是能起来就起来吸掉比较好。

再辛苦一段时间,你的乳腺管足够通畅了,吸奶次数就不用这么频繁了。

主要是生了奶结容易减产呢。而且得了乳腺炎就比较麻烦了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-17 17:26

em94 我家宝宝4个月了,晚上还要起来吃3次呢 ,昨天晚上只吃2次,把我高兴快了,这是他出生以来吃得最少的一夜!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-17 17:35

如果晚上不喂,时间长了乳房自己会调整,也就不用挤了。

我自己的经验,以前晚上要起来1-2次,后来儿子睡整觉了,有过2天夜里涨奶,我一时偷懒也没怎么挤,后来自己就不涨了,现在一般到早上7-8点儿子起来吃的时候才涨。

点击查看全文