要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

纠结

36075 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公家只有兄妹两人,妹妹88年出生,从去年下半开始实习,6月就毕业了.
小姑第一年上大专我给买了手机和2500元学费,实习时也寄过500元生活费.
和老公结婚到现在,我几乎没花他家一分钱,算算还倒贴,之前原因是他家建房欠债没钱.给过6000彩礼,也都花地婚礼上了.后来的原因是我自已有工资,所以婆婆和老公也坚持不同意我管老公的钱,我和老公都是农民工的最低层的收入而已.可想而知我和婆婆的关系好不到哪里去,婆婆曾扬言说要把他家农村建的房子留给他妹妹,原因是我不喜欢他家建的房.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-16 15:13

去年公公急性心梗住院,花费我出一半.养儿子的花费我老公都各人出一半的.

年初复发,做支架介入,花费4万左右,我没出钱,原因是极品老公说先借我钱再还我,其实我分析是想先用掉我所有积蓄,再花他们家自已的.因为所有人都说这是救命钱,我做为儿媳的必须出,这可能是最好的借口,他家一直认为我应该帮他家还账的.最后,我一分也没出,他们也够用,因为地里有一些收入一直是公公在存着,却经常给我说没钱,其余老公出.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-16 15:16

年前第一住院一星期,小姑从实习地回家帮忙照看,居说公公说的,她回家到医院连问都不问病情,就回家休息了,过完年她老爸又送路费返回实习地.

3月份,第二次住院,动手朮,老公逼我出钱什幺法都想到了,唯他妹妹在实习地都没回家.实习有工资1000/月左右,老公说,小姑不给,他也不要,要也不多.

只有老公回家,我也没回,因为实在是请不假,但我也担心一直到出院我才放下心.这是真心话,因为期间有下病危通知.4月份我请到假回家,我有一同学帮忙介绍一份工作很合适小姑的专业,也有前景,工资在家也不算低,说有1500~2000.不过要看小姑的表现及工作能力.我打电话给她,问她意见.他说回家看看再说实习太累了,反正他是要回家的.这里也不说实习不到6月,学校不发毕业证了.上次他爸动手朮,她是这样说的.公公婆婆千叮万嘱一定要动车或卧铺,他们恨不得去接去.

也正合我心意,我的想法是,小姑在家我们可以放心些,公公朮后一年要服药的同时,也要格外注意,婆婆要带宝宝,有小姑在家附近上班会好点.

公公恢复的还可以,力所能及的事都能做,只要不出大力即可,我回家半个月发现婆婆因此还更得闲些,把儿子丢给爷爷,她还去打麻将,晕……我无语.

再说小姑,回来带了两大包衣服居多,还有就是小零食.棒糖,话梅,暑片……我在火车站接到她,因为东西太多,我骑的电动带不了,让他坐车回家了,我出去办事,下午到家就只看到包装了,婆婆说我不爱吃这些,这倒是真的,可这也不适合生病的老爷子吃的啊,老爸大病一场,小姑就带这些回家.

第二天费神费力的带他去面试,通过,第三天,公公婆婆一定要送,我忍着不发火,忍着说,妈,我们这样老少一大家去送不象话呀,这样吧,你们坐的出租车上看看门,我送到里面就可以才算可以.

下午我们回家,小姑就发信息给我说,住的地方离上班地方远,他不想做,我没看到又打电话给我说,要回来,他爸一听,急了,心疼女儿,我气的要发狂,人家的女儿就是公主,别为了这些又再急的老爷子上火,惹麻烦,忍了,啥话也不说.在我休假最后的几天,算是看到了什幺是女儿亲,小姑除了吃就是睡.

再客观的说一下小姑:

我说什幺小姑一般还是听的.

不知道是没心没肺,还是少心眼,就是能吃能睡.

家里事,不管不问,但也不挑不捡,家里像垃圾场,或饭太差,她没所谓,可能是这样的家里长大的,习惯了.

现在的情况是,小姑一直不做事,老公每月寄他的工资回家供儿子和他老爸,说是他妹妹花不到他的工资,但我可是亲眼看到的,小姑出去,他老妈还在给小姑零花钱的.现在家里真的是没了收入,地也没了,公公也不做事了,所有出口只有老公一个人工资,我有点过意不去,我想寄点钱给家里,可我心里真的纠结啊.

我们辛苦还不说,还要有对儿子日日夜夜的思念,可惜我儿不到周岁就做了地道的留守宝宝,他小姑年轻二八却在家肯老.我心纠结啊,

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-16 17:01

是我自寻烦恼了吗

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-16 17:10

我向朋友诉苦,他们劝我不要想这太多,说就让小姑享福吧,反正她是要嫁人的,再说谁家的女儿都是宝贝.

可能我天生爱操心,毕了业就打工挣钱养家,现在外打工数年了,连怀孕也没休息过.如果让我像小姑那样,我还真觉得浪费了这些年的粮食,更浪费国家教育资源.毕业了还在家肯老,肯得心安理得呀.

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-11 18:09 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏