要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
12跳转
[甲亢甲减]

多囊的我也来建个小楼,达英2片/天 甲减

955016 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

09年3月确认多囊卵巢综合症,之后看过中医,但收效甚微。于是同年7月挂到了协和妇分泌邓成艳的号。之前她是副教授,现在已经是专家了。

她让月经之后检查激素6项,结果月经迟迟不来。10月份月经还没来,忍不住的我去找了她,于是连打3天黄体酮。月经的第二天抽血检查了激素,甲功和肝肾功。

FSH 9.29   mIU/ml

LH   37.74 mIU/ml

E2   34.92 pg/ml

T     1        ng/ml

单位下同,不再标明了。

然后我还甲减。简直是肾上腺和甲状腺都有问题,崩溃!

大夫开的药就是达英35,一天一片;二甲双胍,一天3片,地塞米松一天半片。吃3个周期,最后一个周期的月经第二天再抽血复查。同时还让我去查内分泌。但由于协和的内分泌非常不好挂,我就没看。

这第一个3个周期就这样开始了,一开始并没有特别按时按量吃二甲双胍和地塞米松,还是意识里的重视程度不够。这样时间就来到了今年的1月底,复查结果

FSH 6.67

LH   9.66

E2  17.45

T     0.67

结果医生一看,你这LH还是高啊,还得继续再吃3个周期。同时还再次要求去查内分泌科。

于是又是很早起来去挂了内分泌科,医生说虽然不严重,但要想怀孕就必须让TSH将下来。然后开了雷替斯让吃1个月再复查。结果吃了一个月,将到了正常水平(TSH 3.44 mIU/ml),但还是偏高。医生说雷替斯要长期服用,直到生完,否则有可能对胎儿的神经系统有影响。于是我又坚持吃了几个月。直到第二个3个周期结束。这个大周期里,我基本比较按时吃了所有的药。

4月19日复查结果

FSH  6.75

LH    7.07

E2    24.04

T      0.23

医生看了结果说,你的LH还是高,要LH比FSH低了之后才可以促排。我已然崩溃。于是继续吃了第3个3个周期。医生说地塞米松有你就继续吃着,没有就别吃了。其实我是有的,但听她这么一说,我就没吃。也就是说第三个3个周期里,我只吃了格华止和达英,雷替斯也被我擅自停掉了。然后7-12号的结果是

FSH  7.75

LH    9.17

E2    29.33

T      0.49 (有回升态势)

然后又去看医生,医生说还是不行,LH还是高。因为我比较瘦,医生说瘦的人得多囊LH就是高。我问那怎么办,都已经吃了9个周期了。她说可以加量,把达英加到1天2片,然后连吃2个周期再复查。但加量有可能产生副作用,比如血栓。我当时比较吃惊,但还是同意了加量的建议。然后她把血栓的风险写在了病例上,还让我签了字证明已告知。但她说年轻人发生这种情况的可能性比较小,多喝水多运动是可以预防发生的,但不是说不会发生,所以要签字。

我现在只能静静等待2个周期之后,再次抽血的结果了。

医生说一定要LH比FSH高了之后,才能继续促排卵,否则效果不好。多囊的JMS,你们的医生是这么说的不?大家都是在什么指标下开始促排的涅?

-------------------------------------

有JMS一天吃2片达英的吗?

有一直持续吃雷替斯的JMS吗?雷替斯有啥副作用吗?

另:需要补充些善存之类的吗?前两天买的那种男女分开的类似善存的东西,也不知道能不能吃。反正上次在北新妇的时候问医生,说VE可以吃,叶酸不用吃。

哎,要个宝宝还真难啊。。。 努力中,跟大家一起!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-16 14:44

我也是LH/FSH快接近三了,医生给开的达英,格华止,麻黄碱,希望这个月服完后有效果,另外,我的一生也给开了善存。

点击查看全文
baby_wish (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-7-16 16:09

哦,那说明吃善存应该没问题。我明天开始吃。

真怕吃这么多西药有副作用。

用啥食疗的方法 能缓解下LH和FSH的关系呢 吃什么能降LH?有mm知道吗

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-27 11:23

据说瘦人多囊比胖人难治,我就是个瘦人。不过自从吃了达英,貌似体重也稍微涨了点儿,小尖脸儿快成成小圆脸儿了,郁闷呢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-27 11:34

原帖由 baby_wish 于 2010-7-27 11:23 发表 据说瘦人多囊比胖人难治,我就是个瘦人。不过自从吃了达英,貌似体重也稍微涨了点儿,小尖脸儿快成成小圆脸儿了,郁闷呢

是不是激素刺激的啊?我昨天查出多囊,也是瘦人,现正在做各种抽血检查中。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-27 17:23

原帖由 珈儿儿 于 2010-7-27 11:34 发表         是不是激素刺激的啊?我昨天查出多囊,也是瘦人,现正在做各种抽血检查中。

很有可能,呵呵,缓慢变胖中。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-27 17:33

原帖由 baby_wish 于 2010-7-27 17:23 发表   很有可能,呵呵,缓慢变胖中。。。

总感觉对激素有点排斥,怕有副作用。怕怀孕了对宝宝有影响。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-28 08:10

原帖由 珈儿儿 于 2010-7-27 17:33 发表     总感觉对激素有点排斥,怕有副作用。怕怀孕了对宝宝有影响。

但现在多囊一般的治法就是达英+格华止+地塞米松,要不就中药,中药见效慢,我又没信息坚持下去。据说达英对怀孕没影响,但对身体其他器官,肯定有影响,哎,管不了那么多了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-28 12:49

为了这个屁宝啊,妈妈们真的付出太多了。那些顺利怀孕的妈妈们都体会不到这些心情。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-30 10:01

原帖由 珈儿儿 于 2010-7-28 12:49 发表 为了这个屁宝啊,妈妈们真的付出太多了。那些顺利怀孕的妈妈们都体会不到这些心情。

哈,P宝。是啊,现在多囊的人是越来越多了,希望能研究出更好的治疗效果。

我打算2片达英吃1个周期就去抽血复查了,不吃2个周期了。

点击查看全文