要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

终于怀孕了,去医院检查HCG偏低怎么办?

139319 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

从2007年开始要宝宝,经历两次流产,历尽艰苦的心路历程,终于怀孕。

末次月经2010年6月13日,周期30天,在7月14日下午测到浅浅弱阳,当天为了证实是真的怀孕了,共测试了3次,都是显示弱阳,兴奋的简直要跳起来!

吸取上两次的经验,这次决定一测出怀孕就立即去医院检测激素水平。7月15日,也就是孕32天,去了我们这的妇幼,在妇科挂号,共173元上午10:30抽取静脉血,下午4:00取回结果,共两项指标:孕酮36.48ng/ml           特异B人绒毛膜促性(HCG) 145.5mIU/ml医生告诉我孕酮值正常,HCG值偏低,我问用不用打针补充点黄体酮之类的,医生只是说让我周六也就是7月17日再去复查,说是看看有没有增长,并且医生说如果孕酮正常,HCG的值不该是这么低有可能是化验单的数据有误差,我真是要晕了!看从医生那实在得不出什么有价值的信息,我回家就开始上网查,我见网上很多说HCG底有可能会是宫外孕,心里很怕!孕33天又用早早孕测了一下还是浅浅的弱阳,没有变深。

姐妹们谁能告诉我,这到底是怎么回事?是我去医院查的太早了吗?我用不用现在就开始打保胎针啊?有谁知道,望告知!谢谢!!!!!!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-16 11:02

过几天再去复查吧,看到结果就知道原因了

想再多也是没有的,放松心情

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-7-16 11:14

我也是hcg偏低

我是6月11日例假的,30天hcg130,孕酮47,32天时hcg400,

35天hcg结果下午才能知道

你现在怎么样

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-7-16 11:16

我的qq182179606,需要身份验证,你输入播种网就知道了,我们互相沟通一下

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-7-16 11:34

我也是,好怕怕哦,还有腹痛,不知道你们有没有。想问一下,你们这个天数是从哪天开始计算的啊?

点击查看全文
榴莲公主 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-7-16 12:49

5楼,应该是从末次月经的第一天算起。我没有腹痛。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-7-16 16:21

这个算不准的,我当时还知道自己排卵日呢,结果到了12周的时候去BC,发现宝宝才9W多点大。对照前面8周左右那次BC,医生说不是宝宝发育的问题,而是我受精、着床都晚。结果按新算出来的日子12W去BC,宝宝发育很好的。

所以,你拿那个算是不准的。即使你知道末次月经的第一天,甚至知道排卵日,但是你无法准确预知你是什么时候受精、什么时候着床的,那个会直接决定你的激素数值吧。

HCG不是都说只能和自己的比么?看一下隔天翻倍的情况就知道了。据说只要隔天翻倍在66%以上,就可以排除宫外的。

点击查看全文
榴莲公主 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-7-16 18:14

七楼的饲养员,听了你的话,我很安心,谢谢你了!

我计划明天去复查。菩萨保佑em25 em25 em25 

点击查看全文
榴莲公主 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-7-17 16:23

今天上午去医院复查,换了另一个医生。医生看过我的情况,说我前天的检测结果应该是太早的缘故,孕酮这么高,又没有腹痛,基本排除宫外孕的可能,现在没必要在抽血复查,不过结合我先前两次的意外这次医生给我开了:维生素E,保胎无忧、黄体酮,另外还有叶酸片,嘱咐我要好好休养,半月后去复查。高兴!终于舒一口气了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-7-17 20:48

恭喜!

就是啊,我才想起来,孕酮高过20还是15,一般就可以排除宫外的可能了。

点击查看全文