要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转

请不要因为所谓“胎停”轻易放开宝贝的手!更新7个月孕照

2331080 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

今天是我怀孕以来最开心最幸福的一天。

三年前经历宫外孕,通液后原本规律的月经变得紊乱,之后三年未准,时常奔走于医院调理身体。

4月22日末次月经,5月25日测得早早孕上较为清晰地第二条线。由于孕初期小腹隐痛,所以怀孕的惊喜很快就被担忧所掩埋。我曾经做过排卵监测,排卵通常在周期的后几天,十分晚。也许正因为这个原因,我在孕44天的时候才找到芝麻绿豆大的小孕囊,悬在嗓子眼的心好歹又放回肚子里了。

60天的时候孕囊长大不少,医生说有小鸡蛋那么大了,可是胎芽模糊没有胎心,医生说很有可能是空囊,放回肚子里的心又被提到了嗓子眼。虽然我坚信自己宝宝是皮实的,可是医生这善意的“恐吓”还是让我又重新被阴云笼罩。从医院回到单位了,竟然两眼一黑人发晕了,心理负担很重吧。怀孕后一直没有什么难受的反应,本身是件好事,却因为没有“按时”找到胎,心变成了找不到安慰自己宝宝正常发育的理由了。

今天离末次月经83天了,实在按耐不住了又跑到医院做B超了。妇幼医院里人好多啊,人来人往一如我烦躁紧张的心情。躺在那里,听着医生镇定的报着数据,我忍不住问了句“医生,有胎心了么?”“咳,胎儿都成型了!”我的宝贝儿啊,为了不再让妈妈被医生吓到,短短的20天的时间里,他(她)没日没夜的很努力在长吧。

备孕以来,特别是这次怀孕以后我差不多天天都要到论坛里转转,也经常会关注空囊和胎停育的相关帖子。其实我觉得现在越发先进的产前检查,就像是一把双刃剑。虽然能帮助我们努力是实现优生优育,但是宝宝的发育并不是按着呆板的孕期数据来的,早早的或者草率的放弃宝宝,有时看起来真的很不理智。我真不能理解在四、五十天如何就能判断一个宝宝不健康,为什么不能给他(她)一个自然生长的机会和环境。我是60天没有胎心的,83的时候不仅有胎心,胎儿都已成型,胎儿实际大小已经长到10周+5,宝宝很努力长的很快呀。

说这么多,其实只想表达一句话,请不要轻易放弃我们来之不易的宝宝,他(她)像我们深爱他们那般深爱着我们!

点击查看全文

八级宝宝 | 发表于 2010-7-14 17:18
深深祝福,宝贝加油!

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-14 17:18

em25 em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-14 17:19

祝福楼主,你是个勇敢的妈妈,宝宝一定会健康成长的

点击查看全文
ildico (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-7-14 17:26

都31岁了,不勇敢怎么办了,舍不得呀

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-14 17:27

产检是把双刃剑,的确是这样的,没事不要老去医院看孩子长什么样了,让它自己长。我就打算不去做产检,除非自己觉得有问题了。平时在家也可以做基本的监测。经常看到很多妈妈被检查结果吓得半死,到后来孩子还好好的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-7-14 17:29

祝福楼主。你的宝宝肯定会好好地,和我的生日是一天哦。

点击查看全文
ildico (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-7-14 17:31

看到很多宝宝甚至是足月的宝宝被放弃觉得很心疼!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-14 17:34

嗯~我的宝宝53天也没有胎心,现在也要五个月啦~

楼主好坚强,宝宝一定会健康长大的~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-14 17:36

em27 丫的 我全家今天都被吓到了  52天 没胚芽没卵黄囊 孕酮也偏低

点击查看全文