要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

29周了,这两天发现有点脚气,用什么药效果好呢?

712812 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题...[em03]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-12 14:20

怀孕不能用药,而且你去医院看,医生最多给你开点中药的什么液搽擦的,我15周的时候家政到家里搞卫生,穿了我的拖鞋,结果我就染上了,脚上手上全都是,弄的异常痛苦。

后来上网查了,用下面的方法坚持了一个月就好了。你试试看。

脚气,亦称脚癣,为一常见病、多发病。该病是由真菌感染皮肤所致。患后,奇痒难忍,脚臭、脚汗增加。若抓破搔伤,极易造成混合感染,轻者痛痒并袭,走路困难,重者肿胀化,甚至酿成“丹毒”,痛苦不堪。治疗脚气的药物很多,而且均有一定疗效,但重复感染,反复发作,均难以根除。

笔者有一祖传土方:取花椒20克、食盐50克、加水2500ml(一暖瓶),煮沸后,以文火煎熬15分钟,倒入洗脚盆,熏烫双脚,使其吸纳蒸气(注意防止烫伤),至水温稍降,即可以物撩水冲洗双脚步。待水温再降,将双脚浸泡水中烫洗耳恭听,至水凉为止(烫洗完毕,勿用清水再洗)。这样,每晚一次,连洗5-7天,可根除脚气。

花椒盐水根除脚气的原理是:花椒辛热,具有杀菌、活血、通络之功效。加热熏烫双脚,其辛热经脚部穴位透入经络和肌肤,既可杀灭真菌,又能通经活络,改善血液循环,从而增强和提高了人体抵御疾病的能力。重盐水涨力高,比人的正常体液浓度高出百倍,一高一低,形成了较强的渗透压,可以有效地引花椒之气透入营卫,杀灭潜藏较深的真菌。花椒盐水热度高,足可以矫正脚部气血亏虚,恢复肌体本来就存在而削减了的抗病能力,故可根除脚气。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-10-12 14:34
我也有脚气,因为准备这个月怀孕,不敢乱用药,用楼上的办法试试看
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-10-12 14:38
29周了,外用药可以的,克霉唑软膏试试看
点击查看全文
prettymerry (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2006-10-12 14:58
谢谢大家,1楼的方法我回去试试!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-10-12 15:02

天天晚上用比较热的水烫一下脚,可以缓和一点,反正我是不敢用药呀!满痛苦的。

[em03][em05]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-10-12 15:10
[em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-10-12 15:43
听说可以用醋泡脚
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-10-13 11:48
用米醋很有效的,我试过的,环保又经济有效哦[em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-10-20 09:44

我本来只有脚气,谁知18w时竟然感染上了手气,手上不痒但手指头肚蜕皮很厉害,搞的手很不舒服。回家也用这两种方法试试看

[em01]
点击查看全文