要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[孕期日记]

急!!宝宝老是不便便!!!!

1070532 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝50多天,从满月开始就一两天才排一次,那段时间宝宝老是腹胀,看了医生后好了。现在老是不排便,最后一次他自己排便是13天前,这段时间每3 、4天就帮他用开塞露,排出来的便便不干,软软的,黄色的,看起来很正常啊(是纯母乳喂养的),都用了3次了,怕对宝宝不好,宝宝到今天已经是第三天没有排便了,也不敢再用开塞露了。现在全家人整天就盼望宝宝便便。

那位妈妈知道这是怎么回事吗?有什么好办法吗?

宝宝有时候好象也有在使劲,憋得小脸都红红的,就是拉不来,宝宝也老是放屁,而且还很臭的,就是不明白明明便便一点都不干,宝宝为什么这么使劲还拉不出,到底那里出问题啊?好担心啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-13 19:26

多喝水,一定要多喝水,洗澡的时候顺时针按摩宝宝肚脐周围,试试吧!我宝宝也总不拉屎,害的我家里人见面就问宝宝今天拉了么。。。晕死了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-13 19:50

我家也是,月子开始就便秘,现在已经80多天了,一般都4到5天一次,最长的一次6天才拉,期间用过一次开塞露,LZ,只要你宝宝的便便不干,你不要老是开塞露,在等待宝宝便便的几天里,你的心情我是深有体会啊,不管几天,要让宝宝自己先拉出来,然后多给宝宝做腹部按摩,坚持啊,我家已经按了快2个月啦,

点击查看全文
yl2009 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-7-13 20:31

原帖由 番茄小脸红 于 2010-7-13 19:26 发表 多喝水,一定要多喝水,洗澡的时候顺时针按摩宝宝肚脐周围,试试吧!我宝宝也总不拉屎,害的我家里人见面就问宝宝今天拉了么。。。晕死了

宝宝都不喜欢喝水,每次都要硬灌进去的,按摩有效果吗?明天试看。我妈是一天照三餐打电话问宝宝便便了吗?晕啊 

点击查看全文
yl2009 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-7-13 20:46

原帖由 十五的月牙 于 2010-7-13 19:50 发表 我家也是,月子开始就便秘,现在已经80多天了,一般都4到5天一次,最长的一次6天才拉,期间用过一次开塞露,LZ,只要你宝宝的便便不干,你不要老是开塞露,在等待宝宝便便的几天里,你的心情我是深有体会啊,不管几天,要让宝宝自己先拉出来,然后多给宝宝做腹部按摩,坚持啊,我家已经按了快2个月啦,

现在就整天盼望着宝宝自己拉便便的,今天是第三天了,希望明天拉

点击查看全文
yl2009 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-7-13 20:46

em25 em25 em25 

菩萨保佑!!!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-13 20:49

只要拉屎不干 应该不要紧吧!总用这些外力帮助排便恐怕对宝宝不好吧!我宝宝也是两天拉一次!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-13 20:52

我家的也是三天没拉,第四天终于拉了一大堆。我的心也放下来了。就是不能给宝宝老用开塞露。我那天查了一个贴子说可以用棉签沾上麻油在小屁股边上先擦一下,然后再里面转一下。一下就拉了。本来我们想再不拉就用这个办法的,还好第四天拉了。楼主也不用着急的。你查查上面我说的那个贴子看看吧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-13 21:12

我宝宝也是这样,看了医生也看不好,好心痛宝宝啊em49 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-13 21:19

楼主,我家比你家小三天。也是不便便,第一次4天没拉。用了肥皂条拉了,今天第5天用了开塞露,拉了好多。月子是混合喂养,2天一次,现在是纯母乳喂养,到不拉了。真是郁闷。

点击查看全文