要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

额的神呐,我和女儿历险记

31886 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

世界杯正在如火如荼的进行,反正我是不太感冒啦,也搞不太懂为什么男人都那么热衷于看球.我老公就是个超级球迷,为了看球可以废寝忘食的,说好了周日带孩子郊游,但是凌晨有比赛,担心他早上起不来,可是这个猪头非要看德国对乌拉圭的季军争夺战比赛, ,但愿别耽误第二天早起就行,不管他,我自己去睡觉了.

第二天一早,果然不出我所料,猪头怎么叫都不起.无奈,已经答应好女儿周末去幽州峡谷玩,不能失言,况且我前一天买好的一大堆吃的和花了一个多小时收拾和准备出来的第二天要带着的物品不能因为他这一去不了就让这次行程泡汤了呀。没办法,我只能“赶鸭子上架”,自己来开车带女儿去了,也难得一个周末可以睡懒觉,就成全了猪头吧。虽然我有五年的驾龄,但我基本属于马路杀手型的,老公说我开车毛毛躁躁的.不过其实我还是粗中有细的,五年来没出过大的事故就足以证明我的车技还不算太差.不过开到门头沟的山区我这心里还真有点打鼓,因为盘山公路和土路我不知道自己能不能开好。

带着女儿我把车开出了地库,在开出后的第一个转弯处自己大意了,转弯时就磳墙角上了,好在没什么大问题,就是稍微磳掉了一点点漆而已,无妨.接下来我从109国道走沿河城和斋幽路,大概开了120多公里到了幽州峡谷,一路虽然有公路、二级公路、盘山峡谷土路和盘山公路,但我超乎意料地应付得还算不错,虽也有惊,但无险。进入峡谷的路是一条狭窄又颠簸的简易公路,一侧是峭壁,另一侧就是悬崖,不算深,但可以清晰地看到下面的溪水和草地,再往前开一点,就可以看到满眼的绿色,十分养眼。

不过越往前开路就越不好走,突然在简易公路上出现了一个大坡,差不多有40度左右,我顿时倒吸了一口冷气。因为我当初在驾校毕业路考时就因为坡起遛车被罚过分数,之后就一直对坡起有阴影,我要是在这个坡上遛车了,旁边就是悬崖,车里坐着宝贝女儿,万一出现什么意外……不,不能出现意外,我得顺利地过了这个坡。不过,虽然这样想,但心里还是乱乱的,毕竟我对自己一点把握都没有。我稳定了一下自己的情绪,向着大坡“进攻”了。在顺利地冲上坡顶后我麻利地踩下了刹车。接下来该松开刹车下坡了,我紧了紧女儿和自己的安全带,成败在此一举,我咬了咬牙,松开了刹车,没想到的是车子竟然有好几秒的制动力,我再次踩下油门,车子顺利地下坡了,好像丝毫没有任何遛车的可能。这下我可乐坏了,真是逢凶化吉,天助我也啊.

过了这道“坎”后,之后的路开起来我也有信心了,这个信心除了是对我自己的,很大程度上也是对昊锐的。这天玩的很开心,女儿也很高兴。晚上回家后我和老公说起这个经历,老公笑我是傻瓜,他说昊锐是有坡道辅助控制的,我的担心完全是没有必要的,呵呵。哦,原来是这样的,我这才明白。这次除了对这个功能的发现外,我还发现了昊锐的一个功能,就是我在回来的路上,天已经黑时我正好在盘山公路上开,昊锐的随动转向大灯能够根据我的行车速度和方向盘转动角度自动调节大灯的偏转,提前照亮"盲区"。

我没好气地对老公说,你还好意思倒打一耙,说我是傻瓜!谁让你看球看得早上赖床不起,害得我只能自己开车带女儿出去,上帝保佑我没出大事,下次可就不一定能有这么好的恩赐了.老公也觉得理亏,忙陪不是.不过这也成为了我们家世界杯期间的小插曲,早上讲给同事听,他们都说我是心疼老公的愣头青女侠,额的神呐~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-13 17:02

em27 em27 em27 小心啊!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-7-14 22:46

楼主真不是吹的啊,开车技术这么好啊。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-7-15 00:27

看来楼主的晶锐也经受了考验啊

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-7-15 07:17

呵呵,鼓励一下。em11 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-15 09:15

em30 em30 em30 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-8-5 17:16

挺有意思的·····