要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345678跳转
[宝宝生病]

母婴的心理感应——交流一下我的感受

2787372 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老公不愿意陪我逛街,可我很喜欢逛。自从有了宝宝,我一直没有逛过,太想逛了。

一天早晨,趁小姑放假在我家,我就约她陪我去逛。婆婆要在家带宝宝。

我给宝宝买了一些衣服,玩具。也给婆婆,老公和自己买了一些衣服。逛街时小姑倒是无忧无虑,可我却放心不下吃奶的宝宝:孩子除了吃我奶外啥也不吃。

每次喂完奶后,我都感觉有什么东西从头上开始一会一股地流进俩乳房。渐渐地,俩乳房便又鼓了起来,越来越涨,把胸部支得越来越高。特别是走路时俩东东颤悠悠地抻得我好难受。说来也怪,在家时奶一棒起来宝宝就开始哭闹,不吃到妈的奶,谁都哄不好。

话说回来,当我们逛了约2个小时的时候,我的奶就棒了起来,这时我再也无心逛下去了,孩子老在我脑子里可怜地哭着要妈妈。看到逛街的妈妈坐在长凳上喂奶时,羡慕得我光顾看都忘记走路了,心里遐想要是这位妈妈就是我,她怀里奶着的小宝宝就是我家聪聪(我家宝宝的乳名)该有多好啊!

“嫂子!”小姑一喊,我这才缓过神来,她问我:“看什么呢?”

“走!杂笨回去吧!(我有严重鼻炎,鼻塞不通)(翻译:走!咱们回去吧!)”我接着说:“嫂子要把煞回家债孩子!(翻译:嫂子要马上回家奶孩子! )”

小姑是个读高一的学生。由于学习紧张,平时很少有时间逛街。这次刚考完试,她正想好好放松一下。可是刚逛了两个多小时,没逛够,不愿意陪我回去,就埋怨我说:“嫂子,看你!就是事儿多!急着要出来的是你,急着要回去的还是你!跟你出来逛街真扫兴!”

我看她有点不高兴了,就说:“几别袜了,嫂子可不下几几是一朵花,嫂子是债孩子八!把吃窄的孩子勒在家里这卜茶时,嫂子不挂见他吧?债孩子的八八都给嫂子一一涨窄把煞就虾到宝宝正哭照着找八着谢在嫂子炸窄炸地都背西挂街了,西里瓜派着回去寨孩子炸!茶爷假‘爬乖者七,搭局者鼻’,得几搭煞债孩子八时就会兵白嫂子鸡贴的西情了(翻译:你别忘了,嫂子可不像你,你是一朵花,嫂子是奶孩子妈!把吃奶的孩子扔在家里这么长时间,嫂子能不挂念他吗?奶孩子的妈妈都跟嫂子一样,现在嫂子涨奶涨得都没心逛街了,心里光盼着回去奶孩子呢!常言讲‘旁观者清,当局者迷’,等你当上奶孩子妈时就会明白嫂子今天的心情了。)”

小姑不服气地说:“嫂子,等我当上奶孩子妈时,就带着小宝宝逛街。宝宝饿了就找个地方坐下来奶奶他。把他奶饱了就再继续逛。我才不跟你那样刚逛一会涨得难受,急着回家奶孩子呢。”

我连忙可怜兮兮地说:“嫂子鸡贴求几啦!给嫂子回去吧!几嫂子都斩受死啦,别再折卜几嫂子啦!(翻译:嫂子今天求你了!跟嫂子回去吧!你嫂子都难受死了,别再折磨你嫂子了!)”小姑看到我这可怜相,只好勉强同意跟我一起回去了。

感觉那天的公交车太慢了,还老堵车。真急死人了。我恨不得长出翅膀飞回去。我越急,车越慢。车的颠簸加上乳房的胀痛抻得我疼痛难忍。想用手托着吧?车上人又多,……。实在忍不住了,我们就换了辆出租车。

出租车虽然比公交车快,但当堵车和遇上红灯时也是急人。但总可以背着这位男司机用两手托着乳房来减轻痛苦了。我熬呀熬,最后总算是熬到家了。

刚到楼下我就老远听到了宝宝的哭声夹杂着婆婆的说话声:“聪聪听,妈妈回来了,妈妈回……”。

“凑凑,(翻译:聪聪)”我急忙把两个包递给小姑,一边大声跟宝宝搭话“八回来了,八八回来债凑凑了!凑凑乖,凑凑不哭,债西歹着八,八八把上就来债几!(翻译:妈回来了,妈妈回来奶聪聪了!聪聪乖,聪聪不哭,耐心等着妈,妈妈马上就来奶你!)”,一边俩手托着两个涨得沉甸甸的乳房,不顾一切地往楼上奔。

当我跑上四楼(我家住四楼)时,看到屋门大敞着,婆婆抱着宝宝正在等我,可怜的宝宝含着自己的小手儿一个劲地哭,小脸蛋儿上淌满了泪水。当他看到我——他的气喘吁吁、风尘仆仆的妈妈时,立刻破涕为笑,向我张开双臂,伸出两只小手扑过来。

我赶紧一边伸手接孩子,一边呼哧带喘地叨咕着:“凑凑几茶八八啦吧?来,八债债!(翻译:聪聪你馋妈妈了吗?来,妈奶奶!)”我急忙解开怀,撸起内衣,露出急盼着解放上衣束缚的涨乳:“八地小柴包儿,快告诉八八,窄儿柴啦?(翻译:妈的小馋猫儿,快告诉妈妈,哪儿馋了?)”

如果是平时,他会向我厥厥小嘴儿或者用小手儿指指撅起来的小嘴儿,表示是嘴馋了。可是这会孩子饿得一切都不顾了,迫不及待地叼起奶头就吃了起来。

我喘着粗气奶着宝宝走进客厅坐在沙发上,揉着另一个涨痛的乳房坐在那里像模像样地奶孩子,眼睛盯着宝宝布满泪痕的小脸蛋儿心疼地唠叨着(我在怀孕的时候就跟宝宝说话,也许叫胎教吧。喂奶时也这样,已经习惯了。为此,老公说我是个唠叨娘们儿):“忾把八地小柴包儿给柴地!几可把八西疼死啦!都是八不好,八不该把几热给窄窄该姑姑挂街!八坏,八臭,臭八八该打!(翻译:看把妈的小馋猫儿给馋的!你可把妈心疼死了。都是妈不好,妈不该把你扔给奶奶跟姑姑逛街!妈坏,妈臭,臭妈妈该打!)”我一边叨咕一边松开正在揉另一个乳房的手,抓起宝宝的小手儿打我的脸。宝宝吐出奶头,张着小嘴儿惊奇地看着我,然后笑了。这时孩子吃着的那个乳房已经不涨了,而另一个却越来越涨,疼得厉害,于是我趁势把他调了一个个儿:“唉呀,疼死八八了!八受不了了,快给八吃债个吧!(翻译:哎呀,疼死妈妈了!妈受不了了,快给妈吃这个吧!)”,宝宝急忙叼起另一个奶头裹起来。

也许涨得太厉害了,经他轻轻一裹,我就感觉到一股股奶流顺着输奶管通过奶头猛烈地喷到他嘴里——哈哈,这种释放涨奶压力的感觉实在太爽了!可是泄洪般的奶汤儿却灌得宝宝不得不一口接一口咕嘟咕嘟地咽,一些白白的奶汤儿还从嘴里溢出来,滴滴答答地往下流。我急忙抓过面巾纸一边擦一边继续唠叨:“八地小柴包儿,几半班儿吃啊,盖拔儿吃得炸卜拉被呀?奥,八兵白啦!嘎才凑凑忾到八炸窄展受,西疼八八,才这卜大口大口给八瓦外裹的!凑凑真乖!来,给八其一个!(翻译:妈的小馋猫儿,你慢慢儿吃呀,干嘛儿吃得那么狼狈呀? 奥,妈明白了!刚才聪聪看到妈涨奶难受,心疼妈妈,才这么大口大口给妈往外裹的,聪聪真乖!来,跟妈亲一个!)”说着,我抓起他正在揪着我的另一个奶头的小手儿放在我的嘴边使劲亲了一口,……

宝宝贪婪地吃着,咕咚咕咚地咽着。我一边奶着他一边跟他说话。这时我的心平静下来了。身上也逐渐地由紧张变为轻松,由轻松变为舒服……

这件事使我体会到,妈妈和孩子之间好像存在着一种感应现象,而且是带遥感的。

别的哺乳妈妈们也有过这种感受吗?

点击查看全文

七级宝宝 | 发表于 2010-7-13 11:44

em02 沙发,楼主描述的很生动。尤其是你鼻炎后的发音,过瘾,过瘾。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-13 12:00

还没出过门,不晓得, 不过,我和宝宝睡觉有感应,我一醒她就醒,要么她醒了我马上也醒了。宝宝和阿姨睡一个房间。每次我一醒就感觉她应该也醒了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-7-13 12:10

我也是 宝宝现在几乎离不开我 想去哪里多是喂饱了 等他睡熟了 才敢走 妈妈帮我看孩子 只要孩子哭 我就马上回家 我妈妈老说我 都当妈了 还老往外面跑 呵呵 我在外面的时候而是 惦记着宝宝 是不是哭了 昨天下大雨 又不得不出去 哎· 等宝宝大点了 不吃奶了  也许下就好点了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-13 12:17

楼主写得不错,很流畅  还很幽默

点击查看全文
臭老娘们儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-7-13 13:06

谢谢楼上姐妹们的表扬。em32 em12 em30 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-13 13:15

我每次出门都提前把奶挤出来,一般都挤2瓶,每瓶100的样子,妈妈帮我带着,我出门很放心,每次出去最多3个小时,宝宝一般都会吃掉一瓶,另一瓶就倒掉,我回来的时候奶已经涨得像石头一样硬了,看到宝宝就想喂她,现在好奇怪,经常一想要喂奶,奶水就开始滴滴答答的往外流了,好难受啊

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-7-13 13:20

em30 em30 em30  LZ太有才啦。。

写得很对啊。。~~~~~~~~~~~~~~~~~~

点击查看全文
臭老娘们儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-7-13 15:59

原帖由 sherry32156 于 2010-7-13 11:44 发表 em02 沙发,楼主描述的很生动。尤其是你鼻炎后的发音,过瘾,过瘾。

谢谢夸奖,生活上的写照。鼻炎是很痛苦的,是我怀孕的时候得的。为了孩子也不敢吃药治疗。

嗨,做女人太难了。

点击查看全文
臭老娘们儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-7-13 17:48

原帖由 小酒窝梓屹 于 2010-7-13 13:20 发表 em30" /> em30" /> em30" />  LZ太有才啦。。写得很对啊。。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

谢谢姐们们,妈妈们的高度评价和赞扬啊!em32 em30 em30

点击查看全文