要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

奶水不足的妈妈们看过来啦!(食疗)------我的亲身体验!

1392831 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝刚3个月 前几天发现奶水不是很足

查了好多下奶的资料 效果不是很明显

鱼汤 海鲜(虾) 水果 牛奶 样样也没少吃就是没奶水 没奶水的时候宝宝吸得我的乳头都破裂破皮了  想买奶粉混合喂养算了

可老公不放弃的嘛 又开始像养猪似的叫我吃这吃那可就是没奶水 为这我都头疼死了 我的乳头疼痛倒没什么 主要是宝宝的口粮没保障

过了几天吃那么多东西还是没奶水 心想算了 不催奶了 要真的没奶水就喂奶粉 。。。。。 

偶然有一天我们村的拿了几个木瓜(皮是金黄色的)给我婆婆说是下奶的 拿来给我吃试试 吃完后都涨奶了 相信有的姐妹也有听说木瓜下奶能丰胸。。。。

还有就是牛肉炖百萝卜也可以下奶 我睡前吃一碗牛肉汤 整夜也不用担心奶水问题 有时都涨得疼醒了

希望此帖能帮助有为奶水不足而烦恼的妈妈们!

有的姐妹问木瓜怎么吃法?

我是这样吃的: 木瓜先去皮切片越薄越好放点糖或是蜂蜜搅拌放冰箱里想吃时或者睡前时拿出来吃 冰冰的吃起来不腻味可口清谈挺好吃的。。。。

牛肉炖白萝卜 像我们平时炖汤那样就行了。。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-11 07:36

我家宝宝快2个半月了,还能把奶追回来吗?em86 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-11 09:27

我家宝宝这几天吃得很少,搞得我的奶也变少,真愁呀

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-7-11 09:56

em12 em12 LZ 这个方法 我也试试去。。

我都是吃肉的。。 哈哈。吃肉和鸡蛋  喝豆浆  

我的奶暂时还够吃。 嘿嘿 

谢谢LZ。。

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-11 13:22

请问楼主木瓜你就是生吃的还是加工再吃的呢 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-11 13:36
原帖由 小小卜 于 2010-7-11 13:22 发表 请问楼主木瓜你就是生吃的还是加工再吃的呢 
同问,还有就是白萝卜炖牛肉怎么做,直接一起放锅里煮吗?怎么去腥?以前怀孕时吃过牛骨头炖汤,超级难吃,很腥。谢谢楼主了em30
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-7-11 13:50

哇哦,真的这么有效,我现在吃也可以吗?明天就去买。哈哈。请问LZ木瓜就这样生吃吗?白萝卜钝牛肉就象平时煨汤那样做吗?em49 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-11 14:15

木瓜下奶的效果确实不错,我每天吃木瓜蒸鲫鱼,奶水很足。具体做法是,木瓜削皮,切成几块,鲫鱼洗干净之后过一下油,然后和木瓜放在一起,隔水蒸。我用高压锅蒸的,大概蒸四十分钟。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-11 14:34

我到晚上也是奶不够...今天就让家人去买木瓜来吃..不知道蒸着吃效果如何 月子里又不能吃凉滴em26 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-11 14:43

xue学习了,

点击查看全文