要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12345跳转

奋斗7年终于怀孕

1218045 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

终于还是要检查输卵管了,原发不孕,其他一切正常,老公有些弱精,所以考虑做人授。人授之前需要输卵管检查的造影片。说一下过程吧,给大家个参考。

月经干净第5天了,约的医生,早晨要吃饭,不能空腹,一般医生都会问你吃了没有,先去检查了白带,没有滴虫和霉菌,白细胞一个加,符合标准,然后拿了碘油做实验,到了打针室,一个中年护士先给我量血压,摸脉,正常后在手背上注入碘,等20分钟过去后没有过敏反映,注射这个医生说有的人会饿或口渴,我没有感觉,不过敏就可以做输卵管检查了。

随医生来到X光室,进入手术台,脱了内裤,躺倒台子上,因为找的熟人,助手还给我铺了层垫子,让我感觉舒服些,助手是个男的,也让我不好意思,他好像也不好意思,后来,医生开始给我消毒,用铁的鸭嘴钳撑开阴道,这个时候是很难受的,不疼,就是涨的想拉屎想尿尿,所以在做这个之前要排完尿和屎,否则会很难受的,幸好我都解决了。医生在给我消毒的过程中,我由于抵挡不住那个难受,不自觉的收缩,最后导致鸭嘴钳掉出来了,所以撑住以后一定要放松。之后医生又给我放进去,等她接好管子后,她就拿出鸭嘴钳,我顿时感觉像正常人一样了,当然由于辐射,她要退出手术室,到一个玻璃窗口那看屏幕,告诉我开始推油,我就自己拿着那个针剂开始推,推得过程没有任何感觉,但是不走运的是,当碘油都充满管子,她们喊再用点力,她们要选好位置开始拍的时候,气囊掉了下来,之后医生又进来用鸭嘴钳撑开阴道,重新消毒,接管子,这个过程经历了3次,每次都是我一用劲气囊掉了,也不知道是不是气囊的质量问题,为什么知道气囊掉了,其实我自己是没感觉的,因为医生从屏幕上看到碘油充满管子了,说明管子通畅,但是气囊掉下来后,碘油就退回去了,输卵管就无法完全显示出来,拍不到清楚的片子,所以医生不得不来重新做,最后一次医生也烦了,就穿上厚厚的防辐射服,重新上了鸭嘴钳,亲自给我推,那个助手在外面拍,这次很快就结束了。那个医生也累的腰都直不起来了。之后要等10分钟再重新拍个片子,看看碘油的回流情况,这个拍就很简单了,不用脱裤子了,穿着衣服站在机子前,助手会告诉你屏住呼吸,就2秒的时间就拍完了。输卵管很完美,没有任何问题。检查完后,医生开了消炎药,连吃1个星期,1个月不让同房,不让坐浴。

现在我已经到月来月经了,基本上可以排除感染的可能性了。

整个过程就是这样了。建议,带上护垫,会有出血。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-10 20:40

那做完造影什么时候可以备孕呢,医生还要防辐射,可做造影的人在那接受辐射,对卵子是不是也有伤害了呀

点击查看全文
churong88 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-7-10 20:48

下月可以怀孕,那辐射是没办法避免的,如果一切顺利,也就10分钟做完,拍片也就几分钟的事。主要是消毒接管的时间长。月经干净3-7天去检查,主要是在卵子还没发育好,子宫内膜还没长到一定厚度的时候,避免对子宫内膜造成伤害。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-7-10 20:52

em25 em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-10 20:53

听楼主说得好轻松,大多数做的人都说疼得死去活来!吓得我唉,我还是不想轻易做,再等等吧!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-10 21:03

恭喜楼主哦,一切顺利~

我还不敢去做。现在月经干净第6天了,犹豫中!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-10 21:20

我5年之前曾经做过,疼得我死的念头都有了,听说是输卵管通的就不疼,不通的就会感觉疼。我当时检查出来是左侧伞端不通。09年好孕的,现在已经当上妈妈了,坐月子中。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-10 21:25

感谢LZ告知详细的检查过程

点击查看全文
churong88 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-7-10 21:28

恭喜已经当时妈妈的JUNJUN,没有怀过的姐妹一般都可以排除输卵管的问题,只要不是什么严重的炎症。确实是通则不痛,我没做的时候也害怕的要命,看别人说疼的要死,真做的时候什么感觉都没有,连碘油进去的感觉都没有,就像什么都没做一样。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-7-10 21:32

我是刚刚做完的,前天做的,老痛苦了,我好像对造影剂过敏,一般人都是在插管和推药的时候疼,我是在等拍第二帐片子的时候,越来越痛。。。。。。。。结果是通而不畅。。。。。。劝姐妹们,还是不要轻易去做。。。。。。。

点击查看全文