要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

宝宝出生了,生活,亲人都会变化,还是我自己变了,大家有同感吗?

937836 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直觉得自己是个坚强的人,努力的人,不爱抱怨,不爱计较的人。生完宝宝后,我开始困惑了,老公还是很爱我,但是他还是没生宝宝时候的老公,不是宝宝的super 爸爸,工作家庭两不误的爸爸。一直和公婆关系很好,生完孩子关系变化了,不知道是自己的问题还是他们的。自己的妈妈帮忙带孩子很辛苦,但是也还是很难交流,只能迁就。我和老公在自己创业的阶段,我是生完45天的时候上班的,工作压力很大,老公一个人扛也很辛苦。工作孩子要完全兼顾很难,顾了工作不能顾孩子,顾了孩子工作没做好,也内疚。很佩服那些把工作和孩子都照顾得很好的妈妈,我现在是身体和心理都很累很累。有不有和我一样的妈妈。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-10 18:16

初为人母,我感觉一切都改变了,一时还很难转变过来,还觉得很抑郁,现在能做的只有尽快适应,生活,工作,家庭,一定会处理好的,只是一个时间问题。相信楼主也会慢慢适应过来,一起加油,我们的父母也是这样把我们带大的,加油em30 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-10 18:48

有工作还要照顾宝宝确实会很辛苦,可能这种心理和生理上的双重累让你感觉很不开心吧!·还好我没有工作,还有妈妈帮我照顾宝宝。我可以不那么辛苦。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-7-10 19:15

我也有同感啊,也许是个人太敏感的缘故,感觉很累,身体和心理。很多时候没有自己了,但又无处倾诉,想回老妈家暂时还回不了,很多事情不由自己了,压抑啊

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-10 19:36

家家都有难念的经啊,我反而觉得不上班的日子很难熬,楼主还是要调整好心态啊,刚当妈妈的人可能都会有些心理调整的过程吧,多看看,多想想宝宝,你就会开心的,呵呵

点击查看全文
marisa5 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-7-10 21:10

宝宝是可爱的,看到她心里会好很多。我爸爸说人活着就是累的,他们那辈人活得比我们累多了,但是他们也一样很开心。看来当了妈妈的人就不能自我了,因为自我了会内疚觉得自己自私,必须为家庭,孩子牺牲自己的爱好和事业。所以,妈妈是伟大的。说实话,有时候觉得不平衡,为什么老公可以过以前的日子,而我不可以,为什么他可以不牺牲,我必须牺牲,而且在别人看来就是正常的,因为女人就是这样的,我也赚钱,我也养家。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-10 21:45

别担心,生完后会产后抑郁的,会把很多小事看得很夸张,就包括你觉得很多事或人变了什么的,其实变的是自己体内的荷尔蒙,会让你不受控制的,过段时间就好了,带小孩没那么难,我都第二个了.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-10 22:00

我觉得楼上的美女好幸福!这个也是我的目标。

我觉得楼主和我的想法一样,貌似都变了,特别和老公的感觉总是怪怪的,找不到感觉,郁闷!怎么办!只有过一天算一天了

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-7-10 23:10

可以把一切都照顾很好的妈妈,一般都是自己能掌握局面。并且,在宝宝来该的时候才让她来,在一切都做的很好的时候,才去迎接宝宝的出生。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-10 23:24

我坐月子坐得很压抑

点击查看全文