要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转

姐妹们,帮我看看我家宝宝是不是头大腿短啊?

1379322 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天产检回来,足足郁闷了一天,因为医生说我宝宝腿短,还让我星期一看专家,心里好难受啊 ,姐妹们帮我看看,下面是我的B超数据:

7.2号产检, 双顶径:88MM,胸径:87MM,腹径:89MM,股骨长为:66MM

7.9号产检,双顶径:90MM,胸径:88MM,  腹径:90MM,股骨长为:64MM

两次产检,股骨没长也就算了,居然还少了2MM???我问医生,医生也没说什么,只是说,就算是66,也短了,按我的孕周应该是72了,说的那么严重,好可怕哦!~

我在网上查了一下,说双顶径和股骨是可以有2-3厘米的误差的,那如果照这样,我应该是算正常吧,我老公身高175,我155,不过老公的身体比例也不算腿长,有点一半一半吧,有相同情况姐妹吗?现在很忧郁,不知道该不该去看专家,老公说,干脆不要看了,看了又怎么样呢,反而给自己增添烦恼!~让我一切都不要想,宝宝肯定很好的!~

点击查看全文
亲亲Baby!~ (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-10 16:11

没人??em29 em29 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-10 16:14

医生吓你的吧,我昨天去产检了,宝宝偏大近三周,双顶径91mm,股骨长才68mm,医生都说吸收很好,没说其它问题呀。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-10 16:15

不过,我上网一对数据,也有点担心我家宝宝是个大头娃,腿有点偏短的了。。。但愿不要哟。。。em67 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-10 16:24

头大好啊,头大说明我们的宝宝大脑发育的好,我看到我家宝宝的数据也是吓了一跳,自己还问医生我宝宝是不是腿短,可医生也没说什么啊!双顶径:8.7cm,股骨长:5.9cm.

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-7-10 16:50
签名被屏蔽
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-10 16:54

你的情况和我当初好像啊,医生也说我的孩子腿短。结果生出来,宝宝长手长脚的。别理B超。很多都不准的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-7-10 16:54

我家宝宝34周的B超数据是:双顶径:90MM;  胸径:69MM;  腹径:83MM;股骨长63MM。也是头大腿短,问了医生,医生说正常,还说很多宝宝生出来之后腿并不短。我身高162,我老公185,虽然我不高,但是我们腿的比例都不短啊,担心中。。。楼主怎么两次B超只间隔一个礼拜呢,我也很想看看宝宝最近股骨长了多少!

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-10 17:03
我双顶径9.1,股骨长7.0

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-7-10 17:07

这样情况的不少的,楼主不用太担心了。我家宝宝的数据也是头围和双顶径偏大股骨长偏短,医生说没关系的。

点击查看全文