要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

请教!两个半月的宝宝一个小时吃一次,一哭婆婆就说饿了,恼火!!!

1618122 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝现在两个多月了,月子里的时候很难带,爱哭,吐奶厉害,现在好带多了,就是吃奶麻烦,一个小时一次,每次吃上几口就不吃了,我的奶多,涨的受不了就挤出来倒掉,医生让我三个小时喂一次,每次让他吃饱,试了两天,宝宝表现不错,中间饿了就喂点水或者抱起来哄哄,晚上也很乖,喂两次,不闹他都不醒,从生完宝宝这两天是最舒服的。可是昨天宝宝一哭,婆婆就说饿了,喂奶,我想再等等,到点在喂,但是看到孩子哭得厉害又很心疼,就喂吧,结果昨天夜里又是一个小时吃一次,我是一夜没睡,哎,这种日子什么时候是个头啊~

姐妹们支招吧!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-10 15:14

要训练他好好吃奶,一个小时吃一次是频繁了一点,主要是她肯定每次都不吃很饱!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-10 15:43

我家2个月的时候就是一小时一吃

但是从月子里到现在半夜睡着了就好了 半夜两三点醒一次 之后就早上六七点了

2半月吧 慢慢尝试2个小时一喂 现在有时3 4个小时一吃

这看宝宝 有时宝宝不是饿 就像抱起来边吃边玩那样 就说没饿

那时候我就不喂了直到宝宝好好吃奶

如果不饿 抱起来走走 宝宝越大越不爱躺在那里

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-10 15:49

这样频繁的吃夜奶,大人宝宝都休息不好,有时候宝宝哭不一定马上吃,让其他人抱起来走走哄哄,妈妈不能抱,妈妈身上有奶味。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-7-10 15:56

我月子里的时候宝宝一哭婆婆就说饿,说没吃饱,特来气。成天盯着我的RF,看我有没有奶,只要宝宝一闹就抱过来让我喂,隔一小时都算好的,有时隔半小时就又让我喂,弄得我闹心死了,有奶都变成没奶了。现在我婆婆走了,我家宝就再没像那时候了,两三个小时一吃,根本不像吃不饱的样,现在我自己带她,养成好的生活规律,宝特别好。其实有时哭闹也不是饿的原因,有时有尿有屎,有时闹觉,或者身上哪不舒服啥的,哪能每次哭闹都是饿呀。婆婆不带心疼儿媳妇的,眼里只有儿子,孙子。

点击查看全文
宝贝j (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-10 16:06

原帖由 漪璇2010 于 2010-7-10 15:56 发表 我月子里的时候宝宝一哭婆婆就说饿,说没吃饱,特来气。成天盯着我的RF,看我有没有奶,只要宝宝一闹就抱过来让我喂,隔一小时都算好的,有时隔半小时就又让我喂,弄得我闹心死了,有奶都变成没奶了。现在我婆婆走了,我家宝就再没像那时候了,两三个小时一吃,根本不像吃不饱的样,现在我自己带她,养成好的生活规律,宝特别好。其实有时哭闹也不是饿的原因,有时有尿有屎,有时闹觉,或者身上哪不舒服啥的,哪能每次哭闹都是饿呀。婆婆不带心疼儿媳妇的,眼里只有儿子,孙子。

对!就是的!!真恨人呢!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-10 16:10

楼主千万不要养成宝宝一会儿吃一会儿吃的坏习惯,我家宝宝快6个月了,纯母乳,吃得也没有规律,大概两个小时就要吃,主要就是因为只要宝宝一哭,家人就说是饿了,叫我喂宝宝,实际宝宝也不是很饿,吃了一点又不吃,但又没有吃饱,所以隔一会儿又吃。这样长期下来,我很辛苦,都不敢出门参加同事朋友的聚会。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-10 17:00

不是每次哭都饿的。有时候是要安慰,抱起来哄下就好了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-10 17:13

对啊    在月子里我宝宝一哭   月嫂和婆婆牙就说饿了  没吃饱    我听了也很生气   一哭就喂    一天要喂N 多次   等月嫂一走    我就有意定时喂   有时他哭   我就喂点水   或者抱着走走    现在已经很好带了   一天吃五六顿而已     晚上有时都能睡整觉了  现在想想月嫂不知道给喂了多少牛奶   刚出生的宝宝四十天吃了五大罐  

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-10 17:26

我家宝宝快3个月了,还是一小时要吃一次,不过晚上很好,半夜吃一次

点击查看全文