要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

宝宝出生记(三)

43516 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

其实今天本来不打算写这个的了,只是无意间进了某人空间,看见他老婆居然进产房十来分钟就生下了孩子,再一联想自己,怄得吐血,难道真如某月所说是人品问题?郁闷啊郁闷。。。

在我的坚决要求下,医生终于同意给我做剖宫产了。但是深夜的医院,执刀的医生都跑去睡觉了,又有一个医生接了乡下的急诊。于是我一个人,躺在光线昏暗的待产房里,一边忍着阵痛,一边等他们打电话叫医生来做手术准备。小姑进来看我,安慰了几句,让我等着;然后RV也进来了,说是还得等一会,他们没有准备好。

那时我已经好久没吃东西了,衣服也穿得很薄,可似乎都感觉不到冷也感觉不到饿。整个注意力都被腰上的疼痛夺走了。能够坚持顺产的妈妈真的很伟大,砍头也不过一瞬,这生小孩,可能就跟凌迟差不多吧,那是一刀一刀地割。像我这种打针都怕疼的人,根本没有足够的坚强来忍受这种疼痛。

好不容易来了个护士,给我做了备皮,曾经让我万分惧怕的插尿管,不过是一咬牙就过去了。也许经过了这次生产,我的胆子会大很多吧。事实也是如此,后来在手术台上,当麻醉师让我侧着身子抱成团,冰凉的手在我脊椎上数来数去打算扎针的时候,我克服恐惧的办法就是不断告诉自己,扎针总没有阵痛厉害吧。。

可恶的破医院,没有手推车也就算了,待产房在二楼,却要我自己走到四楼的手术室去。怎么都感觉很滑稽,一手拎着扎得不太牢的裤子,一手拎着尿袋,我居然就这么走上去了。走几步歇一下,等着阵痛过去,又赶紧走几步。一边走一边骂着这破医院,早知道如此,我就回广安去生宝宝,NND,连个电梯都没有,也不说给我弄个担架。

于是艰难地走到了手术室门口,他们都进不去了。我一个人走了进去。当时有些风萧萧兮易水寒的感觉。我不得不承认自己的胆子如此之小,并且在马上就要迎接宝宝的时刻不但不满怀幸福,反而牢骚满腹,很有点焚琴煮鹤的味道。

已经快要接近凌晨了。天气很凉,医生让我自己爬上手术台,并且把披着的外套脱掉。手术台很窄,我的肚子很大,还要求我翻来翻去地打麻醉。扎好了针,他们让我平躺着,将我的手脚都绑了起来,然后上了各种说不出名字的仪器。躺了不到几分钟,我就感觉胳膊有些冷,有些忍不住要发抖,或许是手术室的温度稍微有点低吧,当时我也没在意。

麻醉师推了一次药,用针在我肚子上扎来扎去,我都感觉到疼,他不得不又推了一次。我的右腿终于越来越热,渐渐的肚子也变得麻木。助产士拿来帘子挡在我眼前,我没有感觉,但是知道他们已经开始手术了。自己躺在那里胡思乱想,不知道现在是不是把肚子划开了之类的。

给我主刀的医生一边做手术,一边还在跟旁边的助产士聊天。她说,这家人真奇怪,明明十一点多就可以手术的,偏要拖到十二点以后,也不知道为什么。我很清楚地听见了她说这句话,心里刹那间明白了什么。那个时候,可是RV亲自进来跟我说医生没准备好的啊。。。

就我一个人蒙在鼓里。就我一个人。痛的是我一个人,被骗着的也是我一个人,手术室外站着的那些人,没有我的父母亲人,我的老公是听着他们的话,于是我只得一个人。说不清楚什么感觉,或许还来不及想明白,医生就猛地压我的肚子。没感觉到痛,只是肚子猛的一松,一股冷气惯进我的胸口,随之而来的是孩子哇哇的啼哭。

看看墙上的挂钟,刚好凌晨一点整。生了。我自己这么想着。我强撑着精神问护士,男孩还是女孩,护士说是个男孩,我感觉自己在心里松了一口气。没有什么巨大的喜悦,也没有哭。本来还想问有多重,却已经说不出话来,于是在整个人冷得发抖发得喘不上气来的时候,在药物的作用下昏睡了过去。

点击查看全文
寻紫陌 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-7-10 14:53

有人形容顺产完抱着宝宝被推出产房的感觉,像是出征归来的英雄,很幸福也很自豪。而我,却是在迷糊昏睡的情况下回到病房的。刚开始,我以为剖宫产的人都这样。后来同病房的几个产妇也剖了,才发现,原来只有我最夸张。­

那天凌晨的记忆,只有模糊感觉到自己被从担架搬到了病床上为止,好像RV问我感觉怎么样,我拼命用力才回答了一句胸口喘不上气,就陷入了彻底的昏睡,直到第二天早上才清醒,而中午才能开口说话。­

这样比起来,我的确很没用,自以为坚强的意志在疼痛面前溃不成军,自以为健康的身体,却比不过任何一个人。隔壁床的产妇,从手术室出来就清醒无比,还能自己看着吊瓶,自己叫护士换药。而我据说那天晚上盖了两床被子,用了两个热水袋,还手脚冰凉,冷的狂发抖。­

还怀着宝宝的时候,我幻想过无数次生产时的情景,却跟事实都不一样。隔壁的第二天就能下床上厕所,而我到第三天,婆婆和妹妹两个人架着我的胳膊,都不能让我发抖的双腿多些支撑。卫生间就在病床对面,我来回厕所花了二十分钟,然后胳膊与肩膀疼了三四天。­

同样的,对面病床的三天就能自如的独自坐起来和下床,而我直到出院回家,都必须在别人搀扶下才能起床和走动。每一次起床和翻身对我来说都是一种折磨。因为这样,我在身体难以恢复的困境中,又开始面临着另外一些新的问题。­

从宝宝出生的那一刻开始,我就没见过宝宝,直到第二天上午,我清醒过来,眼睛没睁开,就听见婆婆在那里跟查房的医生说话,婆婆说宝宝到现在都没有嘘嘘,而且昨天晚上到现在,宝宝基本上都不肯吃东西,一味的睡觉。看着好像不太好。而那个医生说宝宝的哭声尖利,没有起伏,建做个CT看看是不是脑子有问题。­

脑子有问题什么概念,那不就是脑瘫吗?而宝宝不尿是不是肠胃畸形?不肯吃奶是不是有什么别的问题?我一下子心乱如麻。只竖着耳朵听他们说话,恨不能自己马上爬起来问才好。感情上很激动,身体却负荷不了,我这么担心却不得不继续迷糊的昏睡过去。­

等我再次醒来,宝宝已经尿了。他们在商量着,宝宝好像感冒了,要打点青霉素。这次我终于坚持住,听完了整个事件。原来我亲爱的宝宝,竟然一来到这个世界上,就被人摆了一道,可恶的医院,太不负责任了。­

到现在,我都还在咒骂那个破医院,我家宝宝从手术室抱出来,婆婆要接过去,那医生不让,婆婆只好跟着她到了二楼的产房,看着她将只裹了一条浴巾的宝宝放进了保温箱,说是观察两小时。那医生放完就走了,婆婆老实的待在旁边守着,一直守了一个多小时,才突然发现不对劲,在冷得还需要穿棉衣的季节,保温箱里的温度,竟然跟外面是一样的。­

婆婆这才反应过来,那个破保温箱竟然是个坏的,而可恶的医生也不检查,竟然让刚出生的宝宝就这样在里面冻了一个多小时。她赶紧抱出来,发现宝宝的嘴唇都发紫了。­

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-10 15:00

天啦,楼主是在哪里生的宝宝,怎么有这样的破医院,宝宝真是受苦了.

点击查看全文
寻紫陌 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-7-10 15:02
发两张我家宝宝的照片,NND,说我儿子脑子有问题。。。现在宝宝四个半月,再聪明不过了。。em49
点击查看全文

寻紫陌 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-7-10 15:06
原帖由 落落天使 于 2010-7-10 15:00 发表 天啦,楼主是在哪里生的宝宝,怎么有这样的破医院,宝宝真是受苦了.
我是在陕西一个叫商南的县城里生的。后悔死了,早知道我回四川老家去生宝宝。我们那里的医院比这破地方先进得多。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-10 15:11

我也要回婆家待产了,不过婆婆家在武汉,应该有好医院的,但是我父母不在身边,有点郁闷啊.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-10 15:46

em40 em40 什么破医院啊~

我LG也让我回婆家生~ 婆家那乡下地方虽然比大城市还有钱,但空气污染很严重(报纸上说那小镇是流产率最高的,也是畸形率很高的地方,那里的本地男人都不大敢娶本地女孩,废旧电子总有些有害的辐射),医疗设备差的不行,没有助产士,据说孕妇都是推进去就给侧切了,为的是方便.我表姐的孩子5斤明明可以生的,结果医院嫌麻烦直接给侧切了,明明可以不受这苦!

诶~真的好害怕啊~不知道LG怎么想

点击查看全文