要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

说说我的饮食观

35907 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝来的很突然,没有计划,不过结婚5年了也到了该要的年龄了,所以有了也很高兴,加上这两年和老公也有些准备,锻炼身体,避免吃药,因为自己喜欢做饭所以饮食上也是格外的注意。

怀孕一个半月多了才发现的,一直也没有任何的妊娠反应,因为对吃的很注意,就说说我的心得。

我都是自己做饭,对食物要求也严格,一定要天然新鲜干净,蔬菜水果吃的较多,可能是一直很爱吃肉吧,顿顿无肉不欢怀孕后反而吃不下肉,蔬菜水果洗的时候都会用盐水泡十分钟,案板和碗筷一周开水煮一次,饭菜以清淡为主,每周都会吃些杂粮的。

一周会吃一次鱼。

拒绝零食饮料。

一天3大餐3小餐,每餐饭量不多,以清淡为主,加餐一般都会是水果和杂粮的少糖面包,或者包米,豆腐脑等。

主要的十几种不能吃的东西坚决的不吃:热性凉性甜的水果,泡菜,油条,油炸的,方便食品,口味重的,味精,茶咖啡等。

每天两个核桃。

海带,紫菜都会吃,还有补铁的食物也在吃。

牛奶喝的是新鲜的保质期两天的一天一袋睡前喝温的,饿了加个荷包蛋,酸奶也是一天一瓶。

因为不喜欢吃肉一周会喝一到两次骨头汤。

一定要多喝水。

因为没有反应所以基本都是照着要求来的,本身也没有什么想吃不想吃并没有觉得多难。

总之吃的东西要注意卫生,什么都可以吃什么都不要多吃就好了。不要吃药也不要让自己有药物依赖,有什么问题了先要想到食补,上火了吃些银耳,绿豆之类的,但不要吃多,多喝水很重要,感冒了也是一样多放些姜喝些热热的骨头汤,多喝水睡觉就可以了。

祝每个准妈妈都吃好喝好身体好宝宝也好。、

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-10 14:08

有这样负责任的妈妈,宝宝很幸运

我没你这么认真了,早上一个蒸蛋,一杯孕妇奶粉,一粒澳洲爱乐维,一碗燕窝

下午少许山核桃仁,琥珀桃仁+黑芝麻2勺

然后坚持一个苹果,一串青葡萄。(有时会忘苹果)

基本以上的是每天必吃的,饭量很少,比我3岁时吃的还少,

没怀孕时无鱼不欢,现在对鱼没什么感觉,也不喜欢吃肉,

平时吃饭就和以前一样,妈妈烧什么吃什么,也没特别补。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-10 14:10

我有一点非常不好,就是孕期容易生气,一周要闹腾3次起马,

哭啊闹啊生气啊,大声说话啊。一周总有好几次。

这是我最最最最最最担心的问题。

昨天还和老公吵架了,前几天刚吵过。

我整个孕期,其他什么也不担心,我最担心的就是我这么情绪不好,哭闹无常,

我不知道对宝宝会带来什么程度的影响。以后宝宝会不会有病根或脾气也很不好。

我好担心好担心。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-7-10 14:34

LZ很讲究哦  

我家我妈不是很会烧菜   我妈妈是再婚的  现在这个爸爸不是我们这边的   所以饮食上有很大的不一样   

我自己也不是很会烧菜    我老公烧菜烧的蛮好的  就是他不愿意烧   所以在我家住的时候都是随便吃吃   填饱个肚子而已 em17   我妈烧菜有时候一桌子全是荤菜 有时候一桌子全是素菜em16   

我们2个都是独子   去他家住的时候  他爷爷和爸爸烧菜都好吃的   所以在他家的时候吃的比较好  这个好不是说吃的菜贵   是说荤素搭配

我自己家买的菜也不差的  就是好好的菜被我妈烧的都浪费掉的    我现在这个爸爸么只爱吃鱼和海鲜   腥气的要命  每次烧好后  那个厨房都是腥味    我都受不了

不过我自己不烧菜   我不去说我妈烧的不好吃啊什么的   毕竟我自己不动手

还有我有个很不好的习惯就是不爱吃水果      一个月都难得吃个一两次水果  em17    所以我现在在备孕阶段   在吃叶酸片   准备等我怀上了   天天吃水果     不爱吃  硬塞下去也要吃em67

点击查看全文
崽崽的妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-7-10 16:24

原帖由 猪猪OO 于 2010-7-10 14:10 发表 我有一点非常不好,就是孕期容易生气,一周要闹腾3次起马,哭啊闹啊生气啊,大声说话啊。一周总有好几次。这是我最最最最最最担心的问题。昨天还和老公吵架了,前几天刚吵过。我整个孕期,其他什么也不担心,我最担心的就是我这么情绪不好,哭闹无常,我不知道对宝宝会带来什么程度的影响。以后宝宝会不会有病根或脾气也很不好。我好担心好担心。

尽量克制吧,反正我妈怀我和我弟的时候家庭关系非常不好,所以我的的脾气不好,很是暴躁,嫁人以后被老公改了很多,今天中午也是无缘无故的想发脾气,不过老公还是能忍,我就不好意思了,为了宝宝保持好心情吧

点击查看全文
崽崽的妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-7-10 16:28

原帖由 李龚一 于 2010-7-10 14:34 发表 LZ很讲究哦   我家我妈不是很会烧菜   我妈妈是再婚的  现在这个爸爸不是我们这边的   所以饮食上有很大的不一样    我自己也不是很会烧菜    我老公烧菜烧的蛮好的  就是他不愿意烧   所以在我家住的时候都是随便吃吃   填饱个肚子而已 em17   我妈烧菜有时候一桌子全是荤菜 有时候一桌子全是素菜em16    我们2个都是独子   去他家住的时候  他爷爷和爸爸烧菜都好吃的   所以在他家的时候吃的比较好  这个好不是说吃的菜贵   是说荤素搭配     我自己家买的菜也不差的  就是好好的菜被我妈烧的都浪费掉的    我现在这个爸爸么只爱吃鱼和海鲜   腥气的要命  每次烧好后  那个厨房都是腥味    我都受不了   不过我自己不烧菜   我不去说我妈烧的不好吃啊什么的   毕竟我自己不动手   还有我有个很不好的习惯就是不 ...

我家所有人里老公说了算,公婆和我妈都不是会伺候人的,做菜就更不用说了,所以坚决不让他们来我家,没有怀孕的时候她们来家都是我做饭,厨房都不让他们进的,现在怀孕了刚好没有什么反应就更是不能让他们做了,你呀以后能学还是学点,自己不受罪,不过做饭是天分,实在不行也没有办法。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-10 16:52

楼主很为宝宝负责 

肯定是个健康宝宝

点击查看全文
崽崽的妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-7-10 16:59

原帖由 宝儿乖儿 于 2010-7-10 16:52 发表 楼主很为宝宝负责 肯定是个健康宝宝

谢谢承你吉言啦!!

点击查看全文