要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[妊娠合并症]

有检查出妊娠合并肝损伤的姐妹有吗

4486714 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕期第一次产检是在7月1日,宝宝各项指数都正常,发育的比较好。不过我的肝功能查出来两个酶偏高,古丙和古草,指数有两百多了。肝病科主任告诉我这是妊娠合并肝损伤,听着很恐怖。给我开了一个星期的假条,在家休息的。不过正巧敢上我公公急性阑尾炎开刀,休息的这一个星期都在医院照顾他来着,每天基本都是起早贪黑的。家里还有生意要张罗,还好我妈妈来我家比较近,过来照顾了家里两天。今天公司要来国外的客户,所以赶回公司。下周一去医院做检查,看指数有没有下来。这两天补了点葡萄糖,休息的不怎么够,真担心指数还下不来,那就得用药了。

有姐妹和我一样吗?

幸运的是 一周后复查 数据都正常了 都是感冒惹的祸

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-10 09:46

我也是这两项高,都是70几,没有你高

医生开了垂盆草颗粒冲剂。这两项转氨酶高要注意休息的,你不要太劳累了,饮食清淡点。

点击查看全文
诸田社宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-10 09:55

恩 谢谢楼上的 我现在还没有用药 下周一看结果怎么样 希望能好 em25 

点击查看全文
诸田社宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-10 13:39

姐妹们 碰到这种情况的好像不多啊 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-1 16:34
楼主,你好,我也是在这个月查出急性肝损伤,谷丙和谷草值偏高,指数100多,其他值正常,医生说的很恐怖,让我挂水,我掉了两天,现在很担心会不会对宝宝造成影响,很纠结。你休息一下指标就正常了吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-22 09:45
24周检查的时候我也碰到了同样的问题,医生叫我看肝病专家,我打算一周复查后再说。这些个指标跟休息有很大关系吧,我就是晚上睡不好,牙痛,明天要抽血复查了,愿顺利通过。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-27 21:24
mini_fish 发表于 2013-5-22 09:45
<br/>24周检查的时候我也碰到了同样的问题,医生叫我看肝病专家,我打算一周复查后再说。这些个指标跟休息有很大 ...
<br/><br/>和休息有关,要保证充足的睡眠!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-29 15:36
我复查通过了,休息好就行的,不要太担心。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-17 12:13 | 来自疯狂造人
mini_fish 发表于 2013-05-29 15:36

我复查通过了,休息好就行的,不要太担心。
你当时是多高?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-10-22 20:26 | 来自疯狂造人
我也是高,你后来怎么降下去的啊~
点击查看全文