要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[其他]

(首页附我的好孕报告!) 感谢菩萨!我 好孕了! 促排中药+调经促孕丸

2900031153 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

7月9号末次月经,8月4号早上ZZY测到水印,5号弱阳,6号阳, 7号接近强阳, 昨天下午拿到医生的官方证明 ,孕28天孕酮27.3,HCG是220。希望我的宝宝健健康康的成长!感谢菩萨!

在BZW上学了快半年了。感谢BZW以及帮助过我支持过我的姐妹们。特别感谢春水流的方子。写这份升级报告,最大的希望能帮助到跟我一样情况的姐妹们。我先简单的介绍一下我的情况。去年12月份自然流产一次,4月份开始做各项检查,我查出抗体阳性,治疗一个月后转阴。老公精子畸形率超高,其他活力跟A级很好。我的YJ周期一直以来都是要33到37天之间。试过最长的一次推迟了12天。今年6月份开始试孕,但6月份从月经第12天开始隔天监测卵泡没有监测到优势卵泡,一直到第18天最后一次去监测还是没有超过 1厘米的卵泡 。一直到YJ第23天早上无意中拿排卵试纸测到了阳,但由于不方便没有去医院监测,那个月宣布失败,我想就算那个月有排卵也是小卵泡排的吧。

接下来我开始网上搜关于长泡泡的方法,终于给我看到了春水流的促排中药方子,我看了 三天才把那贴看完,接下来就是抱着反正中药吃不死人的想法自己去药店抓药,自己上网查了很多关于中药的药效,结合自己的体质改了一下那方子,春水流的方子比较适合阳虚的人吃,我自己感觉自己是阴阳都虚但偏阳虚。

7月9号末次月经,月经第一天喝了好孕汤,我当时想不管有没有作用,就图那个名字也吉利,呵呵,好孕好孕嘛。第二天开始喝中药,第五天加了调经促孕丸子,听很多人说这个不错,我比较心急,心想一个月就要成功,所以混合着吃了,当时还怕补出鼻血了呢,还好只是长了几颗痘痘。其他没什么。中药跟调经促孕丸一直吃到排卵后就停了。

我觉得我这次好孕跟AA时间也有很大关系。YJ第13天测到了优势卵泡15X14,那个激动,因为我从来没有测到优势卵泡的。医生说不错,很圆。第14天测到18X19,医生说估计第16天就会排卵,安排那天同房。

第15天(23号)早上8点PLSZ测到阳,中午13点测到强阳。晚上凌晨1.00AA。

第16天(24号)PLSZ 到下午2点左右开始转弱,晚上8.30分安排功课

第17天(25号)PLSZ弱弱弱阳,几乎快白板了,晚上8.00补功课

总结我这三次A的时间都没有超过12小时(因为我怕超过12小时错过了排卵时间)

强阳后12小时A

强阳转弱后6小时A

快白板时候补一次A

不过这样的A需要老公的精子活力很好才比较好。我怕老公吃不消,所以那三天晚上我老公都吃了好多生蚝(牡蛎)
   这个是男人最补锌的,建议姐妹们可以在同房前让老公吃点。我们广东人这边叫生蚝的。

pl后症状:容易疲倦,RF疼痛 PP多

最后总结:1、放松心情肯定是需要的,不过这个我知道有点难做到,我其实也做得不好

2、找到自己试孕失败原因,我就是找到我是因为卵泡发育不好所以失败

3、找准AA时间

最后祝所有未准的姐妹们早日好孕!同时祈祷我的宝宝能够健健康康的在我的肚子成长,直到顺利出生。菩萨保佑!

点击查看全文
Angel8110 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2010-7-9 17:14

今天红军报道了,这个月MC推迟了8天了,决定这个月吃春水流的方子,期待好孕!我不是DN,但我的卵泡不长,上个月没有优势卵泡,所以失败了。这个月加油!姐妹们一起加油,希望大家都好孕!(165楼有艾叶红糖的做法,167楼有较全的促排食疗)春水流的药方: 芍药,甘草,蛇床子,香附,柴胡,川芎 各12克,鹿茸(书上写着12克,但太补,用2克就行了)

熟地黄,制何首乌,紫河车各30克(我自己改成15克)

菟丝子,当归,巴戟天,肉苁蓉,锁阳,淫羊藿各30克 (我用20克)

我是从月经第二天开始服用的,每日一剂,用瓷锅水煎,小火熬30分钟,如果你加水多了,可以多熬点时间,我一般是400毫升的水熬成200多毫升,熬糊的话就千万不要喝了,第一次熬好了,倒出来,再添300多毫升水熬大约20分钟,两次倒在一起大约500毫升,早晚各一次,书上说连服30剂为一疗程。你们可以根据自己的情况定, 我把药理打出来,你可以根据自己的情况配置。

芍药甘草能使雄性激素和催乳激素值降下来,多囊的姐妹不能删这两味。如果雄性激素和催乳激素值高的姐妹也可以加重药量。

鹿茸,巴戟天,肉苁蓉,锁阳,淫羊藿,菟丝子,蛇床子,补肾填精,温肾暖宫,促使雌激素水平升高,促使子宫发育,从而增加受孕的机会,(子宫小的姐妹注意)

鹿茸,淫羊藿,菟丝子,蛇床子,具有性激素作用,能兴奋性腺,促使发育不良性卵巢成熟排卵,促使子宫发育,和卵巢发育的作用

久病不孕,抑郁伤肝,影响排卵功能,故疏肝极为重要,方中柴胡,香附疏肝理气,抑制子宫收缩和弛缓紧张作用,为子宫受精卵的着床创造条件。

熟地黄,何首乌养血,补充物质基础,促进卵泡发育

当归,川弓活血调经,促使正常行经,提高排卵率(月经不调的姐妹注意)

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-7-9 17:25

春水流的方子比较适合阳虚的人喝,我的体质阴阳都虚,偏阳虚,所以我自己根据一本不孕书上的促排方子改动了一下,加了“女贞子、山药、 龟板 等。因为我有子宫肌瘤,所以去掉了紫河车跟鹿茸。希望能有效果。在这里我祝大家都早日好孕!

在书店买了一本不孕书籍。24、26楼有一些关于不孕调理药膳,希望能帮到大家,我们大家一起加油啦。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-7-10 13:24

今天体温降下来了,开心,因为来月经应该是低温的。今晚去药房抓药,明天开始实施计划。em25 em25 em25 菩萨保佑这个月顺顺利利好孕!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-7-10 13:39

春水流是什么?em16 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-7-10 14:38
原帖由 仇朵朵 于 2010-7-10 13:39 发表 春水流是什么?em16 
你在播种网上搜索一下春水流的帖子,是促排卵的中药方子。因为我就是泡泡不长大
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-7-11 13:17

配方一:乌鸡半只+黑豆100(泡水)+干黑木耳一把(泡水)+当归10+枸杞一把+生姜5+红枣3=用炖盅煲汤喝效果很好。

【此配方适合于无卵泡或者有排卵障碍的姐妹们。此配方可促使卵泡生长,且有使子宫内膜增厚的效果,建议排卵期正常的人为月经干净第二天开始食用,隔天喝一次,一直到排卵为止。对排卵延后的人建议为月经第四天开始食用,连续食用3天后改为隔一天吃一次。注意的是,子宫内膜太厚的姐妹不适合吃大量的黑豆,因此减量黑豆的量或者除去黑豆再煲汤。】

配方二:鸽子一只(或)鹌鹑2+党参30+五味子10+红枣3+鹌鹑蛋10+枸杞一把=用炖盅煲汤喝效果很好。

【此配方适合于气虚肾虚导致的不孕和着床不顺。建议月经第4天开始食用,隔天一次,连续吃10次】

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-7-11 14:23

MM,我是九号来的红军。和你差一天,我们一起努力啊!备孕二个月了,心里有点紧张,就怕错过时间!我的QQ号是16280622,有什么我们可以交流啊!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-7-11 14:29

春水流的方子是治多囊的 我不是多囊 但泡泡发育不好  泌乳素和睾酮高 能不能吃啊

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-7-11 14:35
原帖由 笑以回头 于 2010-7-11 14:23 发表 MM,我是九号来的红军。和你差一天,我们一起努力啊!备孕二个月了,心里有点紧张,就怕错过时间!我的QQ号是16280622,有什么我们可以交流啊!
MM,我比较少上Q,我们就在这里面交流吧,一起加油,祝我们都好孕!
点击查看全文