要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

受孕日期算的孕周是不是和B超孕周一样呢?

2163012 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

求教姐妹们两个问题:

第一,我的受孕日期比末次月经日期整整晚了3周,请问,通常早期的B超孕周都比末次月经算的孕周小一些,那我的B超孕周是不是比末次月经算的孕周小3周,还是小2周?小1周?

我们当地医院水平有限,做B超,医生只能算你是第几月,精确不到第几周。所以上来请教姐妹们!!!

第二,用受孕日期,加266天算的预产期准?

还是用末次月经日期,加280天算的预产期准?

谢谢大家

点击查看全文
亲亲小饼干 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-7-10 09:01

没有人知道吗,自己顶,希望答案啊

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-10 09:02

我的晚,结果就是小了,按PL算的话正好

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2010-7-10 09:22

用受孕日期,加266天算的预产期准

………………………………………………

我是按排卵日前推14天算作末次月经的,就不要按自己的实际末次月经时间算啦,这样BC孕周还是比较相符的

尽管这样算,我的宝宝还是偏小几天,我18W+5去做BC,结果出来BC单上写符合孕周17+W

我最近在想办法加强营养呢

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-7-10 09:32

PL日加266天会准些。

胎儿大小不只和孕周有关,还和胎儿的发育速度、营养情况有关,所以才会有提前生的,有拖后生的。我觉得没有必要过分在意预产期是否准确,就算你算得是准的,也未必会在那天生。那只是给你心里一个做准备的尺度而已。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-7-10 09:40

我们这边都是280天算法,我的B超结果比这么算的孕周还要打一周多

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-10 09:53

我的bc单算的孕周和自己算的差一天

点击查看全文
亲亲小饼干 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-7-10 17:03

哦,谢谢姐妹们,谢谢啦

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-10 17:38

跟lz一样 也是比末次月经还晚三周 

大家说 我到医院后就直接按照pl前14天作为末次月经告诉医生(排卵日是能够肯定的)

还是以最后一次月经告诉医生

点击查看全文
亲亲小饼干 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-7-10 22:43

原帖由 叮当瓜 于 2010-7-10 17:38 发表 跟lz一样 也是比末次月经还晚三周 大家说 我到医院后就直接按照pl前14天作为末次月经告诉医生(排卵日是能够肯定的)还是以最后一次月经告诉医生

呵呵,和你一起等答案1!!

点击查看全文