要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转

83年的猪单侧巧囊的好孕报告,来给巧囊姐妹打气了!

1330610 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2010-03-21
强阳的时间: 2010-04-12
       我是83年的猪,2007年单位组织体检时查出单侧巧囊7厘米多,这是我第一次接触到这个病,当时心情郁闷还不知道会影响生育。之后才回想起自05年末人流后就一直月经肚痛、肛门坠胀,这些统统都是子宫内膜异位的特征。体检后就一直在考虑手术的方案,因为那会不肯呢个结婚生子也不可能继续留下囊肿,因为我已经出现了较严重的腰痛,而且囊肿已经很大了。尔后在播种网潜水等等,收集资料最后决定做穿刺,微创手术,在07年8月中旬做了穿刺,抽出来的囊液果然是巧克力色的!!!之后大概08年6月左右又开始腰痛,自己就感觉到已经复发了,因为穿刺是肯定要复发的,一直忍住没去B超,因为一直心怀侥幸!忍到09年3月去了医院B超,此时我已经身经百战了,对医院的流程、病的情况已经很了解了,久病成良医嘛,果然B超出来已经复发到5厘米多了,哎!!!当时就在考虑腹腔镜手术了,想想什么都试一下嘛,万一腹腔镜成功没复发呢?谁知道当时看的妇科医生严重反对我的方案,叫我别吃任何药别做任何手术唯有回去怀孕才是治疗的唯一办法,吃任何药做任何手术都会复发,我问万一怀不上呢?她说不可能。然后我就乖乖回家再没吃过任何中药、西药也没再去咨询过任何医生了。
    之后和男朋友一直在一起,只是因为一些原因从去年11月到今年2月我们没在一起,直到今年3月我们有了一次,这个月一查就怀上了。昨天我到医院确认了48天,孕囊大小一切正常,医生也替我高兴,说能怀上对巧囊就是好事了,还说如果没异常可以不用去医院了,3个月后去建卡就可以了。做B超现实巧囊真的在缩小了,现在只有4.4了,看来继续下去会更小的。

现在总结一下我这几年的看病经验吧:

1.我认为单侧巧囊的姐妹们不用担心,因为我这么多年一直是单侧,始终没有影响到对侧卵巢的功能;

2.即使有囊肿也不代表不排卵,因为我在以往B超的复查过程中都发现有囊肿的那侧也有卵泡只是可能拍不出来;

3.可以和老公隔两个月在A,因为我是这样怀上的,以前一直在一起也没有;

4.少去做些检查,越做问题越多,尤其是激素的检查,每个时期每个女人的激素水平都不尽相同,不一定什么时候都正常,而且检查多了人就更没信心;

5.实在怀不上就直接试管,我原来就是这样打算的,准备用今年剩余的几个月试下,不成功就明年试管去;

6.一定要对自己有信心,我就从来都觉得我是一副好生养的模样。

当然,现在还任重而道远,还有好几个月的路要慢慢走,而且我孕吐很厉害,每天都晕晕的,所以前面的路还很未知,只想好好享受这人生中唯一的一次,只要宝宝健康快乐就是我最大的心愿,哪怕我吐得胃出血。嘎嘎!大家加油吧!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-13 13:00

恭喜恭喜接好孕哦~~下一个就是我啦!!em25em25

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-30 19:34

em20 em31 好羡慕你哦 我们同岁,我要加油哦

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-30 19:39

我也是巧囊,希望这个月能中。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-7-30 19:45

恭喜恭喜,可我是双侧巧囊,虽然已经手术了,但是希望渺茫~~~~~

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-7-30 19:51

真好,恭喜MM了,我也是巧囊,正在担心着呢,接下好孕棒,但愿这月能成功!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-26 11:25
你现在巧囊好了是吗?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-2-16 17:00
恭喜恭喜,真是幸运呢,我是单侧巧囊,已经做过腹腔镜了,大夫说这次是最好的机会,希望好孕em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-17 14:22 | 来自WAP
我也是巧囊,做了手术都一年了还没怀上,希望我也能够好孕成功
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-20 21:07 | 来自WAP
我今天也查出单侧巧囊'医生建议腹腔镜手术'我正在考虑做不做
点击查看全文