要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

火大!!!我和婆婆抢孩子(墨迹。。。墨迹)

1017120 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前段时间的事了,一直压心里。想起来一回火一回。我是南方人,老公东北人,南北差异在教育孩子方面特别的明显,分歧大吵架就多。吵十架得有七架是为了家里那个淘气包吵得。我也无法理解他为什么那么溺爱孩子,我认为无条件的什么都满足他是在害他。他也不理解我为什么老是和孩子为了一些小事较真,认为我心狠,不讲道理。

前段日子PP又和老头吵架了,说不过了。然后到我们这来了。也是我主动叫来的,认为那么大年纪(五十)了,该享享儿孙福了。老PP好的地方挺多。别的什么动不动诉苦,跟谁认识不认识的都能倒苦水,爱唠叨(公认的)我都能忍受。最受不住的就是她溺爱她孙子,那简直就不是孙子,那是一货真价实的小祖宗啊~~~~(原谅我的不会用词吧,事实真是呀)

本来心想你挺久没见了,愿怎么惯就怎么惯吧。你惯我自己不惯就行了。自己惯不算,非说我这样不对那样对孩子不好的。我就有点起火,她自己生了三个儿子,我老公是老大。三个鬼让她惯的没有一个省心的,坏习惯一大堆,脾气极其恶劣。我心里就有点不好受了,你管你自己儿子,我管我儿子,谁也别碍着谁。再说了,你不可能和我们长期住一起,(因为她三儿子还小,我老公和他老头又不对付)你现在这么惯得厉害,落一身坏毛病了,以后你孙子就让我收拾的更厉害。

我不喜欢她给我儿子穿衣服裤子颜色款式什么都不分的乱穿,还爱给衣服塞裤子里,给裤子提的高高的,又不是要表演东北二人转,好好的一个小孩,硬给往那个挫的方向捯饬!我也不喜欢好几岁的小孩了,她愣是就愿意时刻给他鞋子都不穿的整整抱一天。也不嫌累。也不是说孩子小,不会走。我儿子也没有经常抱的习惯,抱没超过三分钟就自己跑了,一会我看他奶又跑去要给他搂着了,非说跑多了路走多了给孩子腿累着,我真是无语。腿不就是用来走路的么,走走就能累着?最让我吃惊的就是,我儿子用笤帚跟他叔叔玩,非用笤帚打他叔叔不可,完了他奶就让他叔叔别跑站那让打,打她自己的时候也是笑呵呵的站那让打。虽说不是可痛,但也不会很轻。我想阻止,还不让!我就想说你打打倒是没什么,给小孩这么个老少都能打的印象,以后会尊重老人么?知道打人不对么?(表拍我一点小事上纲上线袄,我实在未雨绸缪)

现在的小孩子实在是聪明,人精呀~~~现在才三岁半,面对他我就经常有很大的无力感,可能是我太钝!他的察言观色,看人下菜的功夫我实在是望尘莫及。这么小就知道看什么人说什么话做什么事了。对我和他爸爸的南北两派识别的清清楚楚。和我出门,不乱要玩具不乱提要求,要提也是婉转的表达,要买什么就假装和我说”咦。。妈妈你看那是什么什么,我看见过那个广告”或者是不想走路说“哎!!我的脚今天真酸”据说和他外婆出门也是差不多,小嘴特别会哄人“不吃外面那些零食,不卫生”

和他爸爸,叔叔,奶什么的一起又另外变了个人。开口就是给我买什么什么吧,口气就是很横命令似的语气。没买??哭!闹!一直重复叫你买,直到他想要的东西到手了才罢休。要不然不要想有安生日子过。和他家人在一起那个地位直接就从儿子升级到上帝!一言九鼎!家里的玩具放出来能开个玩具店。但没有一个是完整的,买回来三天以内绝对弄烂它。交代了牙已经蛀了糖不准吃,别买别买!出去一圈拎一袋回来。我生气,问儿子“你又叫你奶给你买糖?”我话音还没落,他奶赶紧接上“他没叫他没叫。。。是我自己自愿给他买的。”生怕我骂她孙子。我告诉他奶“妈你这样惯着他没好处的,你现在身上有钱可以给他什么都买,等哪天你忘带钱了,他要买什么你掏不出钱来,他发火了能挠死你哩。"他爸有一回就是那样挨挠了!她奶说”没事,身上不会忘拿钱哩”我无语

点击查看全文
王北北 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-7-9 10:11

。。。。。。极度郁闷。。。。写了一大段!!没发上去。。。弹没了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-9 10:17

em14 老人都那样啊,尤其是隔辈的更是疼爱啊,呵呵楼主别生气,孩子一定要有一个怕的人就好了,他们惯着你可以严加管教啊。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-9 10:19

可能老人都是这样吧,隔代亲嘛,我外甥到我妈家就像个小皇帝,只要我们不同意给他买的,他在外婆面前一撒娇就准成,em39 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-9 11:22

现在的社会就是这样啊,孩子一出生,爸爸变儿子,爷爷变孙子,就知道宠......

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-9 11:38

em40 我儿子也是,现在还好小好小。他奶奶难得上来和我们一次,也是宠成什么了。而且喜欢说一些我不爱听的话,比如出去玩吧。就抱着宝宝用宝宝的语气说:蓝微(我名字)我们出去玩了。比如宝宝要吃奶,她就说:蓝微,给我端饭来。我知道是开玩笑的,可是我还是不喜欢这样,为什么不叫妈妈而叫名字呢?

小孩子喜欢拍门上贴着的那个花图,我又时抱着他让他拍着玩,说拍拍福气,他奶奶就是抱着他说:来,我们打这个娃娃,打他打他。。。。。。

其实老人家这样真的很不好,真不懂为什么会这样。

并且超级疼孙子的,只要哭一声,就像要她的命一样。心疼得不得了,一会说他是不是这疼一会说他是不是那疼一会说他是不是饿。唉。。。。真的无语,好在不常住一起。

点击查看全文
王北北 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-7-9 13:33

原帖由 宝宝恩熙 于 2010-7-9 10:17 发表 em14 老人都那样啊,尤其是隔辈的更是疼爱啊,呵呵楼主别生气,孩子一定要有一个怕的人就好了,他们惯着你可以严加管教啊。。

我和你想的是一样的!但问题是现在的孩子多精明呀。家里多一个人就变一个样!和我一起就很乖,他爸爸回来了要是什么不依他,就会做样子给他爸爸看,哭给他爸爸听的。以此类推。。。过年叔叔爷爷奶奶都在的时候,整个一大霸王呀!!!后来他爸爸终于相信他会假哭耍手段了,因为他自己就吃过哑巴亏!哎。。。才三岁半咧

点击查看全文
王北北 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-7-9 14:03

要不是我不高兴,我儿子现在挺清秀一小伙子小名就该叫狗蛋了。儿子一生出来,已经起名了但他奶奶还是抱着一口一个狗蛋狗蛋叫的可乐和了。我听了真是百抓挠心啊~~~我的宝贝儿子啊~~想起狗蛋两个字我就想撞墙。(可能这些是我太计较)那么好看的小孩子为什么要叫那个,我拒绝任何那些狗蛋啊铁柱啊三狗子之类的名字!我叫老公去跟他妈说,我不喜欢。完了之后没叫了,我看也是有点不高兴,我也管不了那么多了。

我结婚早,20就生我儿子了。狗屁都不懂。老PP说什么我就听什么。儿子一生出来,那些五花八门的破烂的布,给我儿子弄一大些。说是旧的东西孩子好养活。完全一个60年代的水准。虽然土点丑点我也忍了。他们那边都是那个水准(东北农村一个小屯子),PP跟我说孩子衣服不要弄多,长的快。马上就不能穿了,浪费~我听了觉得真是有道理!买了个三五套!觉得够了!因为她说我老公他们那时候就一套白天穿晚上洗,挺好的!我当时脑袋反应

我老公也就比我大三岁,怎么听起来跟解放前似的,至于那程度嘛。结果真用起来的时候,满不是那么回事,尿了拉了的别说五套,我看二十套也不嫌多。后来我妈哄我儿子的时候,给我一顿好骂!你家要穷疯了是不是,给孩子就弄那么两套衣服。你看看现在别人家孩子哪个不是一大堆新的衣服都穿不完!你两就这一个孩子,也不是买不起衣服,抖抖嗖嗖的这两件衣服,哭穷给谁看呀?哎!!!一棒子惊醒梦中人呀!要不然我脑袋转不过个来,还在那里纠结明明好几套衣服怎么不够用的圈里!我就感觉自从我剖腹产之后,脑袋就跟网络不通似的,迟钝三个加号.我一直想是送红包送的,反正麻药不要钱,作死的给我打。坐月子时在东北睡炕,我又从来没睡过,老是往一边侧,铺了一个压的实成成的被子,硬帮帮。现在一直落下个腰疼的毛病,我今年也才24不到!哎!!!我妈骂我,你是猪脑袋,既然觉得硬,你在做月子不会叫你老PP给你多铺几床?迟钝的我才想起,哦~~~~原来还可以多铺几床哦,我怎么没想起哩!哎!!!一天我叹气都叹不起!我老PP和狗屁LG肯定是不会替我想起的。哎!!!!

点击查看全文

照片 284.jpg (5.64 KB, 下载次数: 26)

给你们看我的小人精儿子

给你们看我的小人精儿子

照片 274.jpg (4.44 KB, 下载次数: 26)

现在三岁半,这个是二岁的时候

现在三岁半,这个是二岁的时候

王北北 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-7-9 14:30

原帖由 宝宝2010-8 于 2010-7-9 10:19 发表 可能老人都是这样吧,隔代亲嘛,我外甥到我妈家就像个小皇帝,只要我们不同意给他买的,他在外婆面前一撒娇就准成,em39 

不是我说哈!我妈教小孩子就不那样教!我儿子在外婆那呆了几个月,很乖很有礼貌懂事的!他外婆会给他教读书写字唱歌做家务,他还会按摩哩,因为他外婆老是腰酸背痛。回到家之后我管不好他,他爸爸就会说还是送外婆那里去吧。我妈自己也说隔代亲!小时候打我们很厉害的。现在舍不得动孙子一下。住海边,自己吃几块钱一斤的鱼,给孙子就会买八九十一斤的鱼吃,因为听说那个营养价值高,对孩子智力好。

我觉得小孩子是要看怎么惯也要看怎么教的

点击查看全文
王北北 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-7-9 14:33

原帖由 vivilan 于 2010-7-9 11:38 发表 em40 我儿子也是,现在还好小好小。他奶奶难得上来和我们一次,也是宠成什么了。而且喜欢说一些我不爱听的话,比如出去玩吧。就抱着宝宝用宝宝的语气说:蓝微(我名字)我们出去玩了。比如宝宝要吃奶,她就说:蓝微,给我端饭来。我知道是开玩笑的,可是我还是不喜欢这样,为什么不叫妈妈而叫名字呢?小孩子喜欢拍门上贴着的那个花图,我又时抱着他让他拍着玩,说拍拍福气,他奶奶就是抱着他说:来,我们打这个娃娃,打他打他。。。。。。其实老人家这样真的很不好,真不懂为什么会这样。并且超级疼孙子的,只要哭一声,就像要她的命一样。心疼得不得了,一会说他是不是这疼一会说他是不是那疼一会说他是不是饿。唉。。。。真的无语,好在不常住一起。

我也是暗自庆幸,不需要和老公公老PP住一起。要不然孩子更加没个管

点击查看全文