要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病

宝贝拉了一个月肚子,终于好了,感谢焦米糊!

169796 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝四个多月的时候给她喂了亨氏米糊之后一直拉肚子,绿色,带泡沫,开始每天三四次,见宝贝精神还好,就没怎么在意,后来发展到每天七八次,宝贝腹胀,哭闹,食欲不振,一直拉了将近一个月,本来宝宝就瘦,这一个月更是一点肉都没长,屁屁整天都红红的,心疼的要命。吃过乳酶生,斯密达,一元药方,贴了丁桂儿脐贴,都不见好,就去了医院,化验了大便没有问题,医生说是消化不良,开了维生素和多酶片还有葡萄糖酸钙(不知道为啥开这个),吃了三天还是没有效,于是上网搜搜,查到了可以吃焦米糊和苹果水,先蒸了苹果水,喝了两次没见效果,就弄了焦米糊,昨天喝了两次,结果昨晚一夜都没拉(一般晚上拉三次),到了早上,宝宝拉了,我一看,居然是黄色糊状的了,不带酸臭味了,就是还有一点奶瓣,太高兴了,没想到真是喝焦米糊好了,今天再喝点巩固下应该就没问题了。

焦米糊 取小米适量,研成粉末,放置锅内用文火炒至微黄,食用时将焦米糊加适量的水和糖煮成糊状,稍冷后服下,每日2~3次。焦米糊具有吸附肠腔内腐败物质的作用,故有去毒止泻的功效。(我用的是大米,没有加糖,宝宝也很喜欢,有股焦焦的米香味,就像锅巴)

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-9 09:58

焦米糊可以吸干大便水分,大便自然会成型,减少宝宝脱水现象,但妈妈还需注意宝宝的大便情况和腹痛腹胀情况。

希望宝宝健康快乐em30 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-7-9 10:33

我的宝宝也是有点拉肚子,到时也试一个

点击查看全文
小可可爱 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-7-9 12:21

原帖由 晴空_0218 于 2010-7-9 09:58 发表 焦米糊可以吸干大便水分,大便自然会成型,减少宝宝脱水现象,但妈妈还需注意宝宝的大便情况和腹痛腹胀情况。希望宝宝健康快乐em30" /> 

谢谢!

宝贝现在还有点腹胀,希望快点好起来。

点击查看全文
小可可爱 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-7-9 17:40

宝贝今天又喝了两次,这次我是拿米汤来冲,好像腹胀情况好了很多,到目前为止只拉了两次,都是糊状的便便,太好了!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-7-9 21:28

我家宝宝两个多月,拉了一个星期了,能吃焦米糊吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-30 12:15
焦米糊是炒到微黄,还是炒到焦黑啊
点击查看全文