要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

母乳瓶喂的妈妈们,你们的宝宝每个阶段都吃多少?(探讨母乳瓶喂的问题,16楼我的艰辛的母乳经历)

5474931 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从月子的第二周,我就开始了母乳瓶喂的日子,很辛苦,但现在来看很值得。

我是每三个小时挤一次奶的,3、6、9、12。今天开始尝试早上7点,10点,下午1点,4点,晚上7点,11点,夜里3点。因为晚上三小时一次实在是很辛苦,熬不下去,影响睡觉和身体,估计这样对下奶也没好处的吧。

宝宝现在70天了,14斤 65厘米。我奶量增加了,宝宝奶量也增加了,下面表述下我宝的奶量和我产奶量,希望母乳瓶喂的妈妈也告诉我你们的宝宝吃多少。我总觉得我宝宝吃得太多了。

满月               日产奶800     每天吸8次    宝宝吃奶120        每天8、9顿

40天              日产奶960     每天吸7次    宝宝吃奶150        每天7、8顿

50天              日产奶1020   每天吸7次    宝宝吃奶150        每天7、8顿

65天              日产奶1200   每天吸7次    宝宝吃奶170        每天7、8顿

72天(今天)日产奶1300   每天吸6次     宝宝吃奶170       每天7、8顿

总的来说我奶量是在增加的,宝宝基本上是2--3小时吃一顿,晚上那顿是5个小时。我觉得自己奶水也不少了,可是宝宝基本上2、3天也要加顿奶粉才够,其实每天吸7次奶好累,我4小小时吸的话每次也可以吸200左右,其中晚上3次可以吸230---250。所以全天六次也可以1300.所以打算改正每天吸6次算了,是在是受不了,太累了。反正量和7次的差不多。

各位母乳瓶喂的妈妈们,你们的宝宝是多久加辅食的呢?

另外我的母乳瓶喂也算上了正轨,也积累了一些经验,需要帮助的妈妈可以留言我给予答复,实在是我答不出来的也可以大家一起研究讨论。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-7-8 21:09

我也是母乳瓶喂em29 ,每天消毒,每次抽完奶再用热水烫,加我QQ:454370248,注母乳瓶喂:交流一下em11 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-8 21:18

如果用完马上洗了晾干,不用特别消毒,但为了有卫生死角我没洗到,我都是晚上再用开水煮煮。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-7-8 22:06

1个月5天就吃那么多呀,吓人

根本不必给他吃葡萄糖和奶粉

你的奶够了

他如果亲自吃你的奶,我看能吃到2/3就不错了

我小宝宝的时候是每次都消毒,加辅食后就一天一次煮

现在好几天煮一次,一般就开水烫烫

都是用的纯水机过滤后的水

我是母乳瓶,现在都是,纯母乳,不吃奶粉

点击查看全文
HAPPY虎仔宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-7-9 09:51

没办法 ,亲喂是不可能了。我也不想了,抱着吃半天也烦。

你宝宝都11个月了 多好啊~~现在肯定很好玩了的~

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-7-11 19:17

我也是母乳瓶喂,每次用完都消毒,微波炉消毒!QQ:14856265em03 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-11 20:10

以前是,现在天气太热了,怕不卫生,白天吃牛奶,晚上吃母乳了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-12 11:18

我家用的是真气消毒锅,隔断时间用开水煮一下~~ lz 的宝宝太能喝了,我们家刚最多的时候也就是一天800左右的奶量。

我们家坚持到10个月就断奶了,母乳瓶喂是对妈妈的一个考验啊~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-12 11:54

给孩子喂奶是一件多么幸福的事啊,楼主为什么要挤出来喂呢,不能理解哦。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-7-12 13:03

楼主尝试下亲喂吧  小宝宝使劲挤在妈妈身边 慢慢的长大了会抱着妈妈的奶 很幸福哦 

点击查看全文