要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

5分钟超顺产 我的无痛分娩全过程(催生 男宝宝)更新在59楼 ( 附宝贝靓照) 想顺产又怕痛的姐妹进来接棒哦~~~

190914367 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝已经4个多月了,所以上来写写我的顺产经历,首先说明一下我是个连打针都怕痛的人,生之前一直都想剖腹产,因为不想忍受阵痛,最重要是不想顺产把下面撑坏掉em14 。所以从怀孕开始都是天天上网,从早上到晚,除了吃饭和睡觉,从不散步和运动。上网玩QQ农场,玩到生的前一天,偶然的机会看了剖腹产的视频,吓的我决定顺产,看过顺产的视频又想剖腹产,一直都在害怕和犹豫还有矛盾中,LG家人全部希望我顺产说是对宝宝好,自己恢复也快。

2010-2-27是我的预产期,宝宝还没有要发动,医生建议预产期到了,就去住院催生,因为说宝宝如果太大就不太好生了,反正只要宝宝足月就可以随时去催生,宝宝在妈妈肚子里太久也不好,宝宝的头围已经9.9公分了,有点大。2-27号早上带了待产包,然后和LG来到医院办理住院手续,交了押金,住了一间双人房,还好双人房第一晚只有我一个人住,运气不错哦。27号做了一切的检查和塞了催生药,(其实催生对宝宝没有影响的哦当天肚子有一点点的微微痛,没多大感觉,宫口开了好像只有0.5公分,姐妹们都知道要宫口开到10公分才可以生哦,所以离生还早着你,婆婆在家等消息,老公在医院陪我,有点小幸福和安慰,可是躺在病房的床上开始紧张和害怕起来。半夜LG看完电视就进入梦乡了,可我因为种种原因却整晚都没睡。

2月28号是元宵节,一晚没睡好,早上6点就自己下楼去做产检了,来到楼下产检房,已经有好多位孕妇在检查了,也都是和我一样是来催生的,应该也是昨天就已经住进来了,护士看我的手卡给我安排了个床位,问我要不要小便,要就先去,我就先去解了小便,因为要听胎心大概20分钟躺着不能动,大家都知道怀孕后就老是不停的上洗手间小便,回来躺上床,检查宫口才开不到1公分,护士说今天要加重催生的药量了哦,我说嗯,好的,然后测宫缩的情况,说宫缩也还不明显,又听了宝宝的心跳,一切正常,做完检查塞完药大概快8点了,护士说怎么都没见你家人啊,我说LG在楼上房间,吃早点了吗?我说还没呢,那你让你家人去买点早餐给你吃,你先上房间休息,大概中午12点在下来,如果肚子很痛了就提前下来哦,我说好,回到房间让LG去买了早餐吃了躺上床眯了一会,醒来大概快11点了,感觉肚子有点隐隐作痛,对着LG说,我好像感觉肚子痛了,要不你先去买中饭吧,我怕等下肚子如果痛起来就没胃口吃了 LG说好,那我现在就去买吃的,买回来我就拼命的吃起来,可还没吃到几口,我的鸡腿还没全进肚,肚子就开始痛了,有点兴奋(这种痛有点像月经来的感觉,其实和后面的比起来只是一点点小痛)唉~~~~胃口全给痛没了,马上站起来在房间走来走去,希望能有所缓解,就这样来回走了10多分钟,看了表也快12点了,我说我还是先下楼做检查了,你等下吃完在下来吧,拎着装有看护垫和卫生巾的袋子下楼了,来到产检房,对护士说,我肚子有点痛,又安排了床位躺着,重复着早上一样的检查,检查了宫口开了1.5公分,还有就是帮我腕肠(就是在肛门塞了药,去便便)刚塞完药要我去洗手间憋个两三分钟在解,如果实在憋不住也可以解,我还没憋一分钟实在不行,就解了。躺回床上,旁边的床铺都已经睡满了待产妇,虽然都是用帘子隔起来了,可是还是能听到胎心仪发出的宝宝心跳声,这时对面的床铺不断传来一个孕妇的阵痛哀叫声,感觉很痛苦,听到对他家男人说:LG好痛、真的好痛、我快受不了了,求求你救救我啊,男的就说,老婆我知道你很辛苦,你放轻松吸气吐气~~~~

这时我LG也下来了,坐在我床边陪我,我抓着LG说肚子开始慢慢痛起来了,不知道什么时候会生,等下不知道会有多痛~~护士会时不时进来检查,我也时不时的去小便,这样熬上了两个小时吧,宫口慢慢在开,肚子就会越来越痛,痛的越厉害,宫口就会开的比较快,这是护士说的,到下午快15点的时候肚子已经痛的很频繁了,护士再次给我检查宫口,手指刚伸进去,就感觉下身一股暖流,就听到护士说,羊水破了,要我不要动,给我垫了卫生巾和看护垫,这时宫口大概就开了差不多2公分,可是我都已经快疼到直叫了,护士却说3公分以前的疼都只是热身而已哦,3公分以后才会真正的疼,我一听,晕,忙说那你们医院不是有无痛分娩的吗,我想打这个无痛针,护士说是有,你了解这个针的风险吗?这个是减痛分娩,把疼痛减轻七分,我想都不想就说了解、了解,因为我是个超怕痛的人,只要让我不那么痛,什么风险不风险的,管它呢,现在就给我打吧,护士说还不行哦,要打也要等到宫口开到3公分才可以,你现在要慢慢吸气,然后在慢慢的吐气,不要乱动,也不要紧张,不然宝宝在肚子里也不舒服的,天啊,还要熬啊,护士去联系无痛分娩的麻醉师,我拉着LG的手在疼痛中煎熬,肚子是疼的越来越频繁,我都已经满身大汗了,身上都绑着仪器,也不能大动作的动,一个劲的喘着粗气,急促的吸气吐气,都这么疼了,那还能放轻松,护士到是说的很轻松,不一会护士叫我LG出去说是去签减痛分娩的同意书,他走后我手抓着床沿疼痛加害怕到快哭了,因为阵痛是那种很酸很酸又痛的痛,很难形容,因为我疼痛的间隔时间很短,都没法忍受不是别的姐妹说的那样,每次痛都隔10分钟,5分钟、或者3分钟的,过了10多分钟,又有护士来检查宫口,说已经开了2.5公分了,这时老公也回来了,我一听忙说我不等了,也不打什么无痛针了,你让护士把我的医生叫来,我要去剖腹产了,这么熬得熬什么时候是个头啊,LG一听愣了一下说,我都帮你签了无痛分娩的同意书了,老婆你在忍忍,我有点抓狂的说,你都感受不到我的痛,不熬了,我要剖我要剖,护士还真的去叫来了我的医生,医生先是安慰我,然后说都熬了这么几个小时了,现在在去剖多可惜啊,讲了顺产的好和剖腹产的“坏”,还说剖腹产麻药过后也还是很痛的,唉~~~~~~然后医生亲自给给我检查了宫口说,都已经开了3.5公分了,可以打针了,不是吧,护士不是说才开2.5有没有搞错啊,心里在暗暗的骂刚刚给我检查的护士,也太不仔细了,太离谱了,这种东西也会检查错,马上叫来了麻醉师,医师是个女的,很和蔼可亲,看到可以打针了,我也忘了疼,快打、快打,针是打在腰背后的脊槯,要我侧身躬起来,不要动,有一点点的疼,她会帮我打好一点,这个时候打针的痛已经不算痛了,医师说这个针的药效可以维持2个小时,减轻7层子宫的痛,而且会加快宫口全开,药效要10分钟后起效,我说不是吧,两个小时我如果宫口还没开,那怎么办啊,她说一般都不会的,两个小时足够了,让我放心,打完她就走了,我看着手表煎熬的等待着10分钟,看着看着,不知道是昨晚没睡好,还是折腾了几个小时累了,还是药起效了,我迷迷糊糊想睡了,疼痛也感觉不到了,差不多才20分钟就听到LG去叫护士,嘴里说着,护士你看你看,宝宝的胎心跳的有点不正常了,护士说别紧张,是宫口全开了要生了,你帮忙推床到旁边的产房,我一听睡意全没了,怎么这么快全开了要生了,LG和护士花了不到一分钟就把我推到了产房门口,LG在门口等,两个护士推我到产房的产床边,让我的床和产床挨在一起,对我说你小心的趴到产床上去,慢慢的哦,我用力爬了过去,摆好了姿势等待着,一个护士给我备皮,一直以为备皮就是要把下面刮光,原来不是就是最下面刮一点点而已,这时肚子很痛很痛,因为要生的时候好像那个无痛针会拔掉,自己才能使力气,两个护士各自忙着准备等下要用的麻醉针和工具,我感觉很想便便,对护士说我要便便啊,快受不了了,怎么办啊,护士说你放轻松双手扶着头上方的床沿对着前方吹气,就像吹蜡烛那样,不停的吹哦,我又说我还想尿尿,护士又说那你就尿好了,晕~~~~~

整个生产过程更新在59楼哦!!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-8 18:59

很可爱的宝宝

那双顶径也挺大的呀,顺产不容易哦

楼主厉害

我接个顺产棒!!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-7-8 19:01

等下文,接LZ的顺产棒

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-7-8 19:07

偶也等下文 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-7-8 19:09

预产期12月的姐妹加这个群:56723998   我们一起来讨论有关我们孕期的话题

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-8 19:12

em46 羡慕

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-8 19:14

我接个顺产棒

em30 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-8 19:15

厉害啊,顺产还是好

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-8 19:19

做个记号等下文。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-8 19:36

em30 em30 等~

点击查看全文