要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

宝宝吃奶慢(人工喂养)

1560131 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝现在40多天,吃奶一次120ML,可是吃得太慢,每次都得半小时左右,最快17分钟,至今还没有打破这个纪录。以前他喝80,90ML时也是半小时,现在120ML还是半小时,我喂奶都急死了。累呀。吃吃停停,有时还睡着,然后放床上不到10分钟又醒来要吃。快被他搞伤了。现在用的是贝亲奶嘴小号的,不知道是不是奶嘴孔小还是别的原因?有没有姐妹知道呀。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-8 17:47

em28 赶快换奶嘴!!我就是上了贝亲母乳实感S嘴的当,宝宝胃口都被我饿小了!

后来偶尔一次用了美德乐吸奶器中配的奶嘴,发现宝宝吃得又多又快,还比以前睡得踏实,我才惊觉问题的所在。现在我完全弃用S嘴了,顺便说贝亲Y嘴不错,M嘴又大了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-8 17:50

我家宝宝原先更夸张,60ml都得吃半小时,现在120ml十分钟解决!我现在用的是布朗博士的奶瓶,就是清洗麻烦些。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-7-8 17:51

有些宝宝就是喜欢慢慢喝,一边喝一边睡,你可以捏捏他的耳朵他就会醒,还有拍拍脚底板或者呼唤他的名字也会督促他快点吸。

我家宝宝在一个多月的时候也是这样,喝母乳两边最高记录一共是一百分钟。过了这段时间也会好些,吸吮力大些吃得也会快些。

另外,你洗奶嘴的时候翻过来洗洗,应该不是孔小的原因。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-7-8 17:58

你尝试换个大一点的嘴吧!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-7-8 18:35

贝亲的奶嘴还是可以的,但是如果换个大点的话宝宝有可能会出现吐奶的现象,而且孩子本来就不大,嗓子眼也不是很大,不知道LZ是男孩还是女孩,如果是女孩的话说很正常的事,别担心奶嘴的问题。最主要还是孩子太小!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-8 23:39
我家宝也这样一百二吃半小时我们也是贝亲的,后来换m号奶嘴最快六分钟搞定最慢十多分钟

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-9 00:01

我家的宝吃70ML都嘴累!也是奶嘴问题吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-9 07:09

宝宝吃奶超过20分钟的话就会疲倦了,就算饿,她也不太愿意吃的,我都是换了奶嘴后,才在书上看到这个道理,有点后悔呢。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-7-9 08:42

原帖由 sweetniuniu 于 2010-7-9 07:09 发表 宝宝吃奶超过20分钟的话就会疲倦了,就算饿,她也不太愿意吃的,我都是换了奶嘴后,才在书上看到这个道理,有点后悔呢。

咱俩的宝差一天哟,呵呵。

我家宝有三个奶瓶,两个贝亲的一个日本瞅瞅奶瓶,她用瞅瞅最好了,因为瞅瞅的奶嘴是十字的,不吸不出奶,倒着放也不流出来,一吸才有奶,不容易呛着。因为我家宝吃奶跟抢奶似的,以前用贝亲的经常被呛着,后来用瞅瞅就好了。

点击查看全文