要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

急急急,关于性激素中的硫酸脱氢表雄酮,有谁了解么

743748 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前天在医院做了个性激素六项的检查,今天拿到报告单。对照参考值,主要有以下几个指标不太好:

促卵泡生成激素FSH :9.37(参考值3.85-8.78),

雌二醇E2 : 31.2(参考值27-122),

硫酸脱氢表雄酮 :268.4 (参考值23-266)。

其他指标情况是这样的:

睾酮1.88(参考值0.35-3.12),

促黄体生成激素LH 6.98(参考值2.12-10.89),

垂体泌乳素是16.97(参考值3.34-26.72)

以前也做过多次激素检查,FSH一直都没降下来,雌二醇E2越来越低,这次检查还多了项硫酸脱氢表雄酮,以前都没检查过。

jms有检查过这项指标么,这个指标超标代表什么呢?该怎么才能降下来?

是否代表有多囊,我的垂体泌乳素是16.97,会是多囊么,以前b超检查医生都没说过啊。

点击查看全文
lingersun (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-8 13:51

怎么没有人来回答啊

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-8 13:57

百度到的资料:硫酸脱氢表雄酮(DHEAS)是肾上腺分泌的浓度最高的类固醇激素,具有弱雄激素活性,也是肾上腺性类固醇激素如睾酮、雌激素合成的前提物质,DHEAS与衰老、肿瘤、胰岛素耐受、肥胖、冠心病等密切相关。DHEAS具有广泛的生理作用,能改善葡萄糖耐量,提高胰岛素水平和抗糖尿病作用,能改善体脂数量和分布及降血脂,抑制血管内皮动脉粥样硬化,预防血小板聚集。DHEAS水平降低:见于糖尿病患者,男性冠心病患者(对老年男性,DHEAS具有雌激素作用,可降低心血管疾病发病率,而在女性,DHEAS具有雄激素作用使之易患心血管疾病)。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-8 14:32

怎么都没人理我em29 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-9 10:33

还是没有人来回答我,好伤心啊em27 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-10 13:52

为什么都没人回答我的问题

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-21 14:37
lingersun 发表于 2010-7-10 13:52
<br/>为什么都没人回答我的问题
<br/><br/>我也硫酸脱氢表雄酮高,最高值300多,但是我要500多,我也不知道怎么办,医生让我去内科检查肾上腺。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-19 10:46 | 来自Android
这个需要做什么吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-19 10:47 | 来自Android
雪海潮香 发表于 2013-11-21 14:37
<br/><br/><br/>我也硫酸脱氢表雄酮高,最高值300多,但是我要500多,我也不知道怎么办,医生让我去内科检查肾上腺。
亲,我也是偏高一点点,这个需要吃什么药?或者食疗?或者注意什么吗?谢谢!
点击查看全文