要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

表姐生的孩子都好重!第一胎顺产男宝8斤7两;第二胎双胞胎女宝,顺一个,剖一个,总重14斤半~~~

7062353 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em38我表姐生的宝宝都好重哦,真是个强妈!

她的分娩时间都比较长,受罪啊,但她宝宝的重量都很对得起她这个妈。

第一胎是单胎的男孩,真是个懒宝宝!过了预产期一周还是没动静,41周+4天,表姐都打算第二天去剖了,这小子却自己发动了。

医生预估,宝宝7斤左右。表姐是打了无痛顺的,22个小时啊!

孩子生下来一称,8斤7两!

汗~不是估重7斤吗?!

不过,幸好,她第一胎是顺的,因为她二胎怀了双胞胎。头胎要是剖的就惨了,搞不好会把子宫撑破的!

这两个宝宝很争气,撑到39周+4天才发动的,在双胎里算是很厉害的。

虽然是双胎,不过因为表姐是经产妇了,而且个子高骨盆宽,还是抱着顺产希望的。

产前BC,两个宝宝,一个头位,一个臀位。

表姐问医生:“这种胎位是不是不能顺了?”

医生反问:“哪个靠下?”

表姐:“右边的。”

医生:“头位的先下,能顺的。”

于是,开始试产。这次没上无痛,苦不堪言了。

据说,生孩子是一胎比一胎疼的,但是一胎比一胎快,所以总的来说,还是一胎比一胎轻松。

4个小时后,表姐的第一个小公主诞生了!7斤2两!

哇~比很多单胎的还重呢!那一刻,表姐是万分幸福的,儿女双全了!而且她以为苦难也快结束了,双胞胎大多就差几分钟啊。但是她的苦难其实才刚开始......

第二个宝宝是臀围,理想的情形是这个宝宝经过宫缩转变位置,转为头位进入产道。可是她的情形却没那么顺利,于是医生开始施行“内倒转术”,把手伸进子宫里倒转胎儿以转到合适分娩的胎位。

表姐说,倒转胎位要比宫缩疼上千倍,宫缩痛跟这个比起来,真的不算什么了,她当时都叫岔声了。

不知是那个医生的胎位倒转技术不行,还是宝宝实在不配合,总之是没转过来,罪也白遭了。

为了第二个宝宝的安全,最终表姐还是被拉去剖了!第二个小公主重7斤3两,比她姐姐还重1两。

不过,医生说了,顺转剖其实比直接剖的要好很多,虽然是受两岔罪,但是子宫已经自然收缩了,对产妇的恢复是有帮助的,也算是些许安慰。

双胞胎女儿,一个7斤2两,一个7斤3两,加起来是14斤5两啊!两个宝宝都被评了10分,都很健康。

相比之下,我一个朋友的双胞胎儿子就小多了。她是34周破水早产的,直接剖的,一个3斤3两,一个3斤8两,加起来才7斤1两。两个宝宝在保温箱里呆了半个多月,光保温箱的费用一项就花了6万多,这些钱已经足够去香港生二胎了。朋友的月子是在担惊受怕中度过的,生怕宝宝出什么问题。现在两个男孩体质还是偏弱,容易生病,感觉跟单胎足月出生的孩子还是有差距。

双胞胎的早产率还是挺高的,能像表姐那样撑到39周的凤毛麟角。我觉得是母亲的体质、身高、胎次等因素都有关系。身体素质好的、个子高的,还有经产妇,都会有一些优势。

白色人种的双胎发生率比我们黄色人种要高很多,我认为这也是自然筛选的结果。白色人种女性的体质、体型更容易把双胎怀到足月再出生,双胎新生儿中低体重儿要少一些。而我们中国的女人,能把双胎怀到足月出生,宝宝的体重、体质相当于单胎水平的还是少数。

em25真佩服表姐啊~~8斤7两也能顺产!双胞胎每个都超过7斤!加起来14斤半!实在太厉害啦~~ 怎么那么强腻?!  em46

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-7 21:53

太厉害了

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-7-7 22:39

em49 em49 em49 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-7 22:42

确实很厉害 顶一个em28 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-8 03:28

em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-8 07:15

em30 好厉害啊 ,,还是顺的好,坚持顺。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-8 07:48

我也来感叹一声:实在是太厉害了!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-8 08:02

我还是希望宝宝健康就好了,别超过8斤吧。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-8 09:25

em67 真是神人啊。。。

让我家老公猜宝宝的大概重量,他猜了个7斤多点。。。因为到现在快37周了,一共长了30斤了,不过自己没怎么长啊。脸、手、腿和怀孕前差不多。。呵呵。。下周2就大概知道宝宝的重量了。希望遇到个水平好点的医生别估差太多

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-7-8 09:40

据我所知 生的太快 对小孩没影响 对妈妈影响很大

我妈就是因为生我太快,导致子宫下垂,人累到子宫就会从下体掉出来,要找医生塞回去的。然后里面垫好棉花挡住不再掉出来。很恐怖。后来开刀,把子宫开掉了。但是医生说,人不能累,否则其他内脏还会往下掉的。我听说现在很多医生接生的时候,如果产妇生的快,也不会这么快让小孩出来,会用手堵住,堵一会。就是怕生的太快有后遗症。对小孩是没影响。
点击查看全文