要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

多米的准妈日记-多米又回来了

877521 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不知道还有JM记得我嘛,04年的时间在播种见证了我想要宝宝-怀上宝宝-流产的历程,一切还记忆犹新。那是鼓励我的JM大多都成了妈妈了吧。

这次怀上宝宝却是意外来的,本来还想避开60年一遇的金猪年,但是宝宝还是来了,所谓人算不如天算。

当然还是要到播种报道,至于日记还是要坚持写,对吧,嘻嘻。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-10-11 11:01
恭喜恭喜呀,希望我也尽快像MM一样好孕,我也经历过怀孕,流产,唉,往事难过呀,希望能快点顺利好孕,并且好孕到底!!![em01][em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-10-11 11:06
GXGX。。。[em04]
点击查看全文
多米 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2006-10-11 11:18
宝宝来了

宝宝来了。ET COMING!

真得是大意外。用验孕棒的时候,想着应该是不可能的。每次都带套套的嘛。

但是就是,很清晰很快的显出双线。那是在成都买的验孕棒,去往重庆沿途休息站洗手间里测的。第一反映就是,还感冒着呢,之前又吃了泰诺。为啥每次意外来临的时候,都好像要感冒一下。而且出发那两天,还有些红色分泌物,我还以为老朋友要来了呢。倒是没有小兴奋。不过唯一的念头,却是,我要他。

一路劳顿,外加吃药喝酒重油重辣。但是因为是神勇的小蝌蚪来的,排除爸妈设置的万难,经过那么艰辛的旅程。如果顺利着床长大,一定是个健康的小家伙。

经历了上次的流产,我心里多少还是有小障碍的,所以还是决定不给自己太大压力,顺其自然。

--10月3日 证实有了宝宝

点击查看全文
多米 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2006-10-11 11:18
孕期开始

才30多天,着实没有什么反映。

除了,嘿嘿,身体有了小小的变化。乳房竟然长大了。

老天,也太快了,会不会不停长大,我可不想变很大。

不过,怎样也比长在手腿好拉。

现在身材超级好,哈哈。

看了相关资料,说是准妈妈体重最好控制在16斤。那样宝宝不会超重。准妈妈也不太容易得妊娠高血糖,高血压之类病。目前已经长了2斤了,按照4-10个月的时候平均每月长2斤的话,1-3个月的指标已经用完拉。

不过,现在开始已经胃口不太好,前两周倒是出奇好。这次出去玩儿的时候,一路狂吃。估计肉肉就是这段日子长出来的呢!

--妈妈是这个样子,宝宝会是什么样儿呢?

点击查看全文
多米 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2006-10-11 11:19
胃口不好

之前还说着没有什么大反映。

好嘛,昨天就开始给我颜色看了。

早饭其实还挺正常。

中午,婆婆给我带的菜我也都吃完了,但是下午出去办事,车上的时候,胃里就有一种说不出的难受。潮潮的。下车就好了。

晚饭,是我说要去吃楚楚园馅饼粥来着。除了小米粥和抓饼,我点了个铁板牛柳,还有卷心菜炒西红柿,滨滨点了个咸菜毛豆炒肉丝。都是平时我爱吃的。结果,咸菜太辣,卷心菜炒西红柿的酸味都没有,牛柳上桌后我看了满铁盘的油光就倒了胃口。只喝了半碗粥,些许抓饼。

开始严重厌恶油腻的菜食。连平时喜爱的辣食,胃竟然也少了抵挡能力。吃了辣,立马就反辣水。而且,吃了那么少的东西,刷牙的时候竟然还是反胃了。

难道,我的早孕期厌食反映就这样拉开帷幕?好在,还没严重到吃啥吐啥,基本还是定位在不想吃的东西不吃,但吃下去的东西还能在胃里呆得住。

想着之前因为出行猛吃造成长出肉肉的恶果,经过早孕期的磨练,估计能消减下去。好在早孕期主要可以从自己的喜好来吃东西,补充着VE,金施尔康,又托小蒜去买玛特纳,宝宝的营养应该足够。再说,这年头,我们这些准妈妈们鲜有营养不良之说,倒有营养过盛之嫌。

前两天睡得太少,前天1点,昨天12点,都是不好意思推的DATE。早上,在车上,过隧道前又开始呼呼。今天下班要准时回家,吃饭休息。再整个《MY GIRL》乐乐~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-10-11 11:51
为什么要避开金猪年[em03]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-10-11 13:57
GXLZ,祝孕期顺顺利利[em01]
点击查看全文
多米 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2006-11-7 09:32
孕妇装

十一长假旅行回来之后,上海的气候倒是一直不错。维持在20-28度的晴好。所以,夏季的衣服还是可以继续穿着。而且我的肚肚也丝毫没有显露山水。

今天鲜嘎嘎穿了条上次在厦门ERIC给我买的ESPRESSO吊带棉布花裙。实际上买了之后只在KEN生日那天穿过一次,之后就一直挂在橱里。因为太好看了,平时穿着回头率太高,嘿嘿。再者自己还是休闲的打扮居多。

好来~~,第一次穿得时候右边肩带针线脱落,亏得是在OFFICE,及时用针线包补救了下。(在办公室里放一下小型针线包还是非常有用处的,钉个钮扣,缝个脱线都用得着)。

中午毛约了我和KEN一起午饭。打车到莱福士,伸手付车钱的时候,就听到“BO”,左肩带绷断了。我保证绝对不是我胖,而是做工有问题。缝合得不牢。那么贵的衣服还是质量有小问题啊。还好今天吊带外配了件小外套,否则糗大了。

幸亏是约在莱福士,脑子里第一反映的专柜是EBASE,因为她的品牌偏休闲,有很多松松垮垮的波西米亚设计。是我蛮喜欢的一个牌子,贵宾卡也正好带在身边。现在买衣服,就不能任性随便,得考虑以后会日渐长大的肚肚。选了一件紫色带花抹胸裙,外加长袖白色针织外套。抹胸裙就胸围一圈是松紧带的,下边就是宽宽敞敞。这套衣服等秋风一吹就可以穿了。

突然意识到,再买衣服就要多考虑下。尽量选择那些可以放得下肚子的设计。孕妇装能摒牢不买就不买。因为利用率实在太低,看得上眼的那些牌子又死贵。

点击查看全文
多米 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2006-11-7 09:32
无厘头的梦

早上吃了小馄饨之后,胃就潮潮。我还担心,在车上会恶心犯吐,还好没有。

若果早孕反映也只是胃口不好,犯犯恶心,但是不吐得一塌糊涂,倒也可以接受。早上公司电梯碰到CATHY,她说她是2个月之后开吐的,看来我还没有逃离那个“苦难”。

这些天白天精神状态倒还是不错,人也没有犯懒。但是晚上过了10点就不行了,那个累啊。昨天到家11点,随便洗漱一下立马上床倒头就睡。唉,没得玩了,想玩也玩不动了。这个小东西。

半夜里在梦中哭着醒来,还好没有真得流泪。——是因为梦里我不知道哪根经搭住去剪短头发。说是要剪到齐肩,但是发型师一下给我剪到头颈,还是那种很土气的老式童花头。心里盘算着可以索性把头发在修剪得时髦些,再烫一下,急着要着尚东,又苦于找不到。想不明白,之前找哪个P发型师剪了,怎么没找尚东。可是,又一下意识到我有宝宝了,不能再烫头发了,心里那个无望啊,梦中的自己那个发型真得很难看,我伤心后悔啊,在梦里就哭开了。

醒来一想,怎么做这个梦,平时都没有要剪短头发的念头。唯一有联系的就是前两天JASMINE把头发剪到齐肩,却把MSN名字改成短发。还被我说,这哪能算短发,最多是中长发。再有,即使我真剪个短发,也未必至于会丑到让我哭吧。估计潜意识是舍不得我的头发啊。

最近这几天不知道怎么了,老是会做一些无厘头的梦。都是无望的,找不到出口的,伤心的。难道有了宝宝潜意识有了压力?

--今天的装束。24号的LEE还是能够轻松套上,过了这段估计就难喽。

点击查看全文