要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

关于基础体温的3点疑问--千恩万谢 哈

37278 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家好!先祝大家好孕!嘿嘿

上个月只靠试纸测排卵期,以为自己逮住了呢,结果没想到昨晚YJ又来临了啊

于是现在决定排卵试纸和基础体温双管其下,刚才看了点关于体温的介绍,但还是有两点疑问,期待大家帮我解答下:

1.夏天整晚吹空调,是否会影响我的基础提问呢?

2.排卵当日,在排卵期刚开始时,体温一般会有降低,但在排卵过后体温会升高。哈,我怎么感觉这个很难把握啊,怎么能知道今天低温就一定是要排卵呢,说不定明天还继续低温啊?(正如图中12号出现了低温 14号也出现了低温 怎么就知道是14号排卵呢)哈,也许我的问题有点弱,还是真心希望有经验的姐妹们分享下您的心得,万分感谢!

3.坚持测量体温的话,真的排卵期和月经一样也是十分规律的么?(我的月经很规律,排卵期也会是每月固定的那几天么?)

点击查看全文

基础体温的周期性变化

基础体温的周期性变化

queenyeoh (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-7-7 13:33

em49   帮个忙啊 请知道的朋友解答下

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-7 13:38

em25 em25 em25 你好!我的周期比较长只能靠试纸和体温来测,体温每天清早最好定个时间,醒了不说话,不做事。直接把体温计放嘴巴里面量5分钟左右拿出来最准确。PL当日体温会突然降低,排完卵后体温会突然升高0.2-0.5左右。所以这个应该很好把握的,如果你每个月有好几天低温就要结合白带拉丝情况和试纸来测试。最好测体温三个月以上就能看出规律。祝大家都好孕。我也正在备孕中em71 

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-7 13:50

1、空调会有影响

2、因为体温稍有滞后,你只能第二天等升高了才知道排过了,所以要体温结合试纸才能尽量找准排卵日。

3、如果周日固定,排卵日一般都是那几天,但不排除其他因素的影响。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-7 13:53

1.会影响到,不过看有的姐妹说调到26度应该没什么问题,但是如果你每天都开空调体温应该变化不大。

2如果月经规律的话,应该是在下次来潮的14天左右排卵,一般在月经好后第8或者9天会安排次AA,你还要结合排卵试纸,测到弱弱阳就A次,有的人并不是低温就排卵,我觉得我好像是在低温升高温的过程中排卵的,排卵试纸测到强阳后15个小时AA,转弱阳时再补次AA

3.我不知道,我上个月第一次测体温,好像中了

我的提问好像不怎么好,我也不大懂

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-7 14:01
我也是六月份才开始测体温的,我感觉排卵那天是一个月三十天中体温最低的那天,之后第二天开始逐步升温,我排卵日前后几天都有白带拉丝,上厕所时它会长长的吊下来,用纸巾擦它会粘住纸巾不容易拉断,还能缠着纸巾绕两圈,几乎可以当绳子捆东西。呵呵~我可一点都不夸张
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-7 14:07

基础体温多测几个周期就会知道自己的规律,结合试纸就能准确知道自己排卵的日期。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-7-7 18:52

先恭喜你了

原帖由 娜娜付宝贝 于 2010-7-7 13:53 发表 1.会影响到,不过看有的姐妹说调到26度应该没什么问题,但是如果你每天都开空调体温应该变化不大。2如果月经规律的话,应该是在下次来潮的14天左右排卵,一般在月经好后第8或者9天会安排次AA,你还要结合排卵试纸,测到弱弱阳就A次,有的人并不是低温就排卵,我觉得我好像是在低温升高温的过程中排卵的,排卵试纸测到强阳后15个小时AA,转弱阳时再补次AA3.我不知道,我上个月第一次测体温,好像中了我的提问好像不怎么好,我也不大懂

谢谢你的解答哦

希望如你所愿 提前恭喜你哦

希望这里的JM们都好孕

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-7-7 18:56

感谢你

原帖由 奥运mama 于 2010-7-7 14:01 发表 我也是六月份才开始测体温的,我感觉排卵那天是一个月三十天中体温最低的那天,之后第二天开始逐步升温,我排卵日前后几天都有白带拉丝,上厕所时它会长长的吊下来,用纸巾擦它会粘住纸巾不容易拉断,还能缠着纸巾绕两圈,几乎可以当绳子捆东西。呵呵~我可一点都不夸张

哈哈 你说的好形象哦

em14 

点击查看全文