要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

请教:夏天新生儿尿布垫法问题

4755111 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我还有几天就要生了,给宝宝准备了自己用纯棉旧衣服旧床单做的布尿布,另外还有网上买的消毒尿布,还有纸尿裤,可是我还是不太确定夏天生的宝宝尿布应该怎么个用法.我是想以自己做的纯棉尿布为主,因为透气,可是又怕漏得到处都是,难得洗,用纸尿裤又觉得宝宝会受不了,不透气.

我想请教一下有过夏天带新生宝宝的妈妈们,应该如何给宝宝垫尿布呢?是不是白天用布尿布,用隔尿裤兜着,然后晚上用纸尿裤呢?有没有推荐的好的隔尿裤?谢谢了em30

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-7-7 13:05
还没生宝宝时,我也买了不少隔尿裤,哎,一点都沒用上,那个也闷的很,用那个还不如用纸尿裤。现在就是白天用尿布,宝宝腰间弄根扁而软的松紧带,尿布前后一夹,把尿时一扯就行。同时做好被尿身上的准备。哈哈!

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-7-7 16:41

用隔尿裤还不如用尿不湿呢。隔尿裤一点也不透气,尿不湿反而是透气的。

我是去年大夏天生的宝宝,全天24小时尿不湿。

个人感觉着,新生儿更要用尿不湿。为什么呢,因为新生儿一天要睡上22个小时,但是,一天去要拉尿二三十次,你想想,你不停的换呀换,多影响孩子睡觉呀。最关键的是,尿不湿尿上了,表面是干的。但是尿布就不一样了,尿上以后,如果不及时发现,湿湿的糊在PP上,特别容易得尿布皮炎,也就是红PP。

我们出生以后,24小时空调,根本不会捂的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-7 17:18

还有个办法就是把尿不湿最外面的那一层弄下来,很薄的,而且透气,也不厚,把尿布放在里面,这样即不怕尿漏出来,也比较好穿。家里也买过尿布兜,不好用,一湿就要洗,而且现在穿也有点厚。

点击查看全文

一级宝宝 | 发表于 2010-7-16 16:14

em40 尿不湿好一点吧,只可惜我得宝宝没用上,马上满月了.我只能说,宝宝太能尿了

点击查看全文

五级宝宝 | 发表于 2010-7-16 16:47

我家宝的尿布都是姥姥把家里不穿的纯棉的衣服给剪了洗出来给宝用,一定要用纯棉布的,吸水强宝宝用着还舒服。白天给宝用尿布,晚上用尿不湿。开始给宝用的是菲比的尿不湿,是同学送的,后来在论坛里看到好多人都说花王的好,宝爸单位同事也推荐花王的,所以从网上买了花王的用,的确是好啊,虽然贵了点,但为了宝的PP,反正只在晚上用。用过的用手一摸还是干爽的,一点也不湿。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-16 16:53

我家宝宝一直我都给用超薄的尿布湿,生之前也准备了30多块纱布,结果刚生那几天用还可以,尿量小,后来就不行了,一天拉得太多,而且纱布不及时换屁股会红,尿液会浸透纱布蔓延到肚脐,怕感染。尿布湿尿了以后表面是干的,宝宝不会有不舒服的感觉。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-16 17:19

我的宝宝刚满一个月!极力推荐日本花王!好用且透气!我们基本上24小时尿不湿,除了每次换尿不湿时给她pp 透会气!实在不行,长了尿布疹,建议用紫草油,非常有效!

点击查看全文
一杯普洱茶 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-8-14 15:53

谢谢大家的建议,我因为刚生完孩子坐月子,所以一直没上来回复.我现在在家一般都是白天用尿布,外面用剪过的尿不湿兜着,就敞开着,因为怕她不透气,晚上洗完澡后就一直用尿布湿,感觉还不错,宝宝还没有过红屁股.估计天气冷后用尿布湿会越来越多的.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-14 16:08

新生儿还是用纸尿裤好,到第二个月就白天用纱布,晚上用尿不湿,但是要记得给宝宝把屎。

点击查看全文