要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

宝宝六个月了,说说我的难产经历

851123 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2009-12-26
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.3kg
顺产/剖腹产: 顺产
一直以为会早产的我,预产期过了十天还没反映,也许宝宝在我肚子里感觉更舒服安全吧!哈!!现在还笑得出来,接下来只有哭喽!

24号一早住进了市妇保院,一进去就是一系列的检查(胎心监护、抽血、BC),到第二天早上医生来查房时说:“超过预产期这么多天了必需想办法生出来了,不然对宝宝不好,容易缺氧。”到目前没反映主要是宫颈尚未成熟,所以给我配了普贝生(普贝生能有效促使宫颈成熟,同时促使内源性PG释放,增加内源性催产素的敏感性,在促宫颈成熟的基础上机械性的扩张宫颈。)在用药之前还要做个皮试,如果在不过敏的情况下就可以用,25号早上做完皮试后医生说明天给你用药,但我想为什么要明天呢?我是好想在圣诞节生出宝宝,所以我要求马上用,争取让宝宝的生日在圣诞夜,但理想跟实现的距离太远了!下午二点左右,医生来给我用药了,用药前先解小便,因为接下来的二个小时内必须平躺在床上,不能下床。药效真灵,五点左右等老公给我送晚饭来时我的肚子已经差不多十来分钟痛一次了,趁不痛时把晚饭迅速的吃了下去,痛苦就这样开始了!那时在病房里有老公、妈妈、婆婆陪着这种痛还可以忍,到了十一点左右已经是三分钟痛一次了,这时老公叫来了护士,护士检查后说已经开三指了,准备安排进产房,十一点二十分左右被推进了产房,那里对我来说简直是“地狱”。现在想想还后怕,一个人在病床上没人理,耳边听到的都是“阿哟阿哟……”的声音,疼痛来临时只有坚持,时间过得好慢,就像凝固了,老公在外面只能打电话安慰我,让我坚持!听到他的声音我就不由自主想哭,我知道他在外面等着其实比我还着急担心,所以我尽量控制我自己,由于羊水没破,所以整个晚上都没有进展,都是三指左右,间隔五分钟左右痛一次这样持续到了第二天早上,医生换班后给我来检查说要人工破水,做了破水后疼痛来得更猛烈了,我就叫着喊着“医生我实在受不了了,是不是要生了”过来一个护士帮我检查了一下说开了四指了,还冷漠的说“这样叫没用的,深呼吸,等有解大便时跟我们说。”可我是真的痛呀!说说简单深呼吸有用的话还叫你求助呀!现在的医护人员真没医德,在别人痛苦时给点安慰还差不多,可能她们已经听习惯这样的痛苦呻吟!难以忍受的痛一波又一波,那时的我身体缩成一团,明知道大喊大叫不能减轻痛苦只会导致宝宝缺氧,但真的控制不住,又一个护士过来说:“你现在五指就痛成这样,到生你肯定撑不住,见意你打无痛分娩,可以有一个陪人进来,就是费用贵一点。”我连忙说好的,我怎么早点没想到呀,真是痛晕了!马上打电话给老公让他付钱后进来,老公进来的一瞬间终于控制不住自己的眼泪,老公心疼的眼神和贴心的话语给了我很大的安慰。

十点多来给我打了麻药,这样痛才减轻了很多,二点多已经开十指了,医生让我配合她用力,但一个晚上折腾下来实在没什么力气了,但不管怎样我都要坚持下去,再说有老公在身边,这给了我很大的力量!接下去我的耳边一直听到的就是:加油加油加油……医生还吓唬我说:“如果不配合她,那只能拉去剖了”。心想痛了十来个小时还去剖那太亏了,所以我拿出了吃奶的力来配合,过去了二个小时还没生出来,所以最终还是没逃出产钳术的命运,可能6.6斤对我来说要顺产太困难了。产钳术有风险所以要让我老公签字,生太长时间对宝宝确实不好,也只能签字没别的办法。侧切后一下子就把宝宝拉了出来,顿时轻松了。我马上问老公宝宝是男孩还是女孩,老公很开心的说:“男孩”。这下总算脱离苦海了!

拉出产房妈妈看到我的第一句话就说“你是这个家的伟人”。我又一次忍不住哭了(感觉自己真的好委屈),生的过程中什么不好的都经历了(打催生针、人工破水、产钳术),不过最大的任务总算完成了!

傅文昊!妈妈这么辛苦才有了你,可一定要孝顺哦!!!

点击查看全文

十三级宝宝 | 发表于 2010-7-6 14:51

平安就好,加油哦em49 em49 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-6 14:53

恭喜恭喜。。。你的宝宝真可爱,,也祝自己生一个这么健康漂亮的宝宝。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-6 14:57

辛苦了楼主,呵呵,宝宝一定会孝顺的啦

点击查看全文
傅芳宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-7-6 15:01

现在看到宝宝可爱的样子,什么痛都过去了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-6 15:04

宝宝真可爱,值了em46 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-6 15:11

楼主辛苦了,但是看你你那么可爱的宝宝,我觉得做妈妈的付出都是值得的.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-6 15:23

em25 em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-6 15:28

好可爱的宝宝哦,楼主一共花了多少钱啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-6 15:28

楼主幸苦了,生个宝宝不容易呀

点击查看全文