要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

宝宝血管瘤

2242331 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从为怀孕到生下妞妞,我从播种网上学到了很多知识,当剩下妞妞那一刻,看到她健康完整,心里松了一口气,但是到宝宝二十多天的时候,发现宝宝的眼皮上有个红点点,刚开始以为是虫虫叮咬的,后来短短一个星期,就变成了小的血泡,我的心里一下凉了,我的宝宝肯定是得血管瘤了,(本人在医院工作,见过一些)找了资深的大夫确诊了,我的宝宝果然得的是血管瘤,是草莓状血管瘤,而且位置非常的不好,是在眼角的位置,医生建议打针,在血管瘤的位置注射硬化剂,于是我和老公开始了漫长揪心的日子,每天带着宝宝去打针,看着注射器扎到宝宝的眼皮里,宝宝不停的扭来扭去,哭的撕心裂肺的,打完针后眼睛肿的像个大核桃,宝宝很乖,每次针一拔出来,就停止哭泣,睁着另一只好眼睛看着你,我心里那个痛了,有好几次,因为位置不好,大夫打针总是小心翼翼,害怕扎着眼睛,宝宝在挣扎,药水都是打的很浅,甚至好几针都没打到地方,打完眼皮就起个大水泡,烂了就结个疤啦,看得我和老公心都碎了,以前不知道这个病这么多,到血管瘤科一看,才知道得这个病的孩子好多啊,打针的时候孩子们都哭成一片,你想,最大的也就七八个月,大夫们拿着针在瘤体的下面戳来戳去的,家长们在旁边按着宝宝,留着眼泪,那种情景,我想可以用惨不忍睹来形容,有很多宝宝都是长在身上的,而我的宝宝确长在眼角,增加了注射难度,也增加了宝宝的痛苦,每次询问医生,这个能不能好,医生都只说打针是为了控制生长,一岁以后会慢慢退掉的,一定要家长熬过这段日子,我的苍天啊,一年啊,多么煎熬啊,本来不想给宝宝打针的,可是大夫说位置不好,不早点控制,长得很大将来就难消失了,而且会挡住眼睛的,我也见别的长在眼睛的宝宝,眼睛突出来,好吓人的,我和老公就给宝宝接连打了九针,大夫说休息两个月再来,现在想想,都不知道这九针的日子是怎么熬过来的,现在宝宝四个月了,眼角的血管瘤已经长成绿豆那么大了,就连百天像,也是带着血管瘤照的,宝宝很乖,基本平常不怎么哭,可是她越乖,我心里越心疼,每次看见她眼角的血管瘤,我的心就痛的不行,大夫说让观察,要是不怎么增长,就说明到了稳定期了,慢慢就会进入消退期了,我天天趴在宝宝脸上看,扒着眼睛瞅,多希望有一天突然血泡就消失了,唉,这该死的草莓状血管瘤,我恨死它了,我现在看见草莓都恶心,还有我可怜的宝宝,一定要坚强,爸爸妈妈一定陪着你,战胜这该死的血管瘤,马上又该去看医生了,多希望医生对我们说:好,已经进入消退期,回家慢慢等把,em17

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-7 16:00

为什么那么小就给她打针呢,我家小宝宝也是半个月左右张了血管瘤,可是我们去医院医生都是说那么点不用担心,没关系的,所以我们到现在都没有去打针,医生说会自己消掉的,只要张大的速度不大就没关系的。而且你们现在才绿豆那么点,我们估计有毛豆那么大了,呵呵 我们宝宝是张在眉心中间,每个人看见都以为我们帮他点上去的,都说好漂亮,呵呵em11 不过现在好像在开始退掉了,希望你家宝宝也快点退掉吧em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-7 16:04

不知道怎么把照片传上去 唉

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-7 16:06

祝福妈妈们。愿天下的宝宝都健健康康

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-7 16:40

em49 祝福宝宝早日康复!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-7 18:14

em29 em29 看了真让人心疼 希望那死血管瘤早点消失 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-7 18:16

现在怎么这么多宝宝血管瘤啊,希望早点好em25 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-7 18:28

LZ的宝宝会好的em25 

我家宝宝肚子上也有一小块,米粒那么大,开始还以为是胎记,后来上网一查才知道是血管瘤,可是宝宝小就一直没带她去看,没想到现在越来越浅了几乎都没了。给宝宝照百天照的时候人家一看就说是血管瘤,现在好多宝宝都长,没关系的。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-7-7 20:12

祝你宝宝早日恢复健康!em25 

点击查看全文
羊羽宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-7-15 08:23

我的宝宝主要位置不好,而且是凸起的那种,大夫数一定要打针控制增长速度,不然将来不好退,而且不是每个宝宝都能自己消退的,要多观察

点击查看全文