要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

聊聊我在国外的怀孕经历

131465 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
第一次怀孕,在国外和老公两个人深水摸鱼试着来,虽然现在还有一段时间才到预产期,但对这里的服务还是印象不错的。

刚知道怀孕的时候我们正在旅游,到了十一周的时候我们回了国,十二周结束才回来这里。

一回来我们直奔医院,因为看诊的护士都要预约,所以我们提前在国内就预约过了。一般来说,如果错过了预约时间是要付罚金的,所以我们很早就到了医院。

这里的护士职责很明确,对于专业的知识不比医生知道的少。因为这里在做医生之前很多都要参加护士培训,而很多护士也很有机会参加医生执照考试。总而言之,护士们就很能解决问题。

第一次产检我错过了十二周建小卡的阶段,护士说因为十二周必须去照超声波,因为来晚了所以要等到下次做一次常规检查然后到医院做一次全面超声波检查的数据。这里的医疗程序都有统一规定,所以看病的时候很多程序都是透明化的,病人有权力知道你的用药和原因,他们也有义务做解释。

后来去医院检查了几次,护士给开了补铁的药还有其他的维他命,这些他们明明不用给单子让我去药店买,可是还是非常负责任的给了用量之类的简单说明。这里的药店也有专业的护士,他们要做二次检查,看看医生给开的单子是不是正确的,用药量和性质有没有写错。总之我觉得这样常规性和秩序性的检查让我很放心。

唯一有一点,就是我的医生是个男人。开始有点不习惯,但是第二次再去就好多了,毕竟男女有别,我心里还是有点别扭,但是医生倒是非常有礼貌的只做检查,尽量让我不尴尬。

我觉得怀孕到现在,我问了不少傻问题,他们都一一耐心回答。上一次检查,护士还担心我太过紧张,跟我聊了一个小时......汗,我觉得有点对不起下一个来看诊的妈妈。不过人少,所以也没有抱怨什么。那位护士一边给我检查胎位,一边安慰我说是不舒服,难受就说出来。

今天是去产前课堂的日子,里面有几对准爸妈。那位助产士把我们带到医院的咖啡厅聊天,说你们有什么问题都可以问。有些地方和我听到的国内的程序不一样,放到上面来说说分享分享:

1, 关于侧切。这里的护士说他们做了研究,觉得侧切的伤口没有自然撕裂的伤口愈合得快,而且很多人没有必要侧切。如果需要,大概是因为婴儿太大或者太快要生出来,肌肉来不及收缩。他们会依照情况而定。

2, 这里在不是难产或是特殊情况下,不允许刨腹产。

3,助产士说如果发现肚子很疼,或者有宫缩情况,见红之类的,都先不要慌张。他们建议在家里等待几个小时,如果羊水破了,两个小时之类到医院还是可以的。这里的医院床位紧张,没有待产室。(好像国内就有......)

4,生产结束之后可以住院3-4天(自然产),刨腹产4-5天。两个人一间,有时候很幸运可以分到一个人一间的。三天期间,老公可以陪护,但是医院不提供餐点床位,要自己开车回家。生产完只允许有血缘关系的亲戚探访,一次只能1-2个人,爷爷奶奶姥姥老爷之类的只能每天下午5-7点之间来探望。

5,在生产过程之中,只能有一个人进产房陪产。这个人必须是丈夫或父母。

6, 最后一个很有意思,如果是丈夫在产房的话可以剪脐带。

不知道我老公会不会喜欢这个血腥的过程。。。。呵呵

7, 这里的止痛有好多种,相信国内一样。有笑气,带个氧气罩那种;还有背部注射止痛;还有从阴道注射的;注射在肚皮上的;吃止痛片的;皮下注射(据说很强烈见效很快)。。。。还有不记得了。

8,自己不用带任何东西,就带上卡片,还有洗浴用品就可以了。

七七八八我们问了很多,据说生下来之后他们会把孩子抱给我,抱一会儿就要送到观察室。生完之后马上去洗澡,然后安排餐点。。。。。有一点,他们很可能提供的是凉水,而且国外没有坐月子一说,我现在还头疼这个问题。

好了,暂时这样——————我觉得怀孕真是辛苦,光跑医院花的油钱就不少。希望这个孩子生下来健康.......
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-6 06:11

体质不同,我觉得楼主还是不要太快洗澡

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-6 06:48

楼主mm在哪个国家啊?我在英国,我和同事对英国医生的评价就是态度超级好,但技术非常一般。pa和英华上的产经看得我心惊胆颤,最终回国生产了。

祝lz mm一切顺利!

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-6 07:12

生完以后的月子里还是要当心的

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-6 07:17

不过能让父亲剪脐带我到蛮喜欢的。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-7-6 08:05

国内就是态度差……不过,我准备去的那家医院好像也可以让爸爸给剪脐带。

点击查看全文