要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

开始体会到早教的好处了

828816 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝四个月的时候,我就看到网上有一种实物图片能配合早教的方法对一0到1岁的宝宝进行早教,于是抱着试试看的心态买了一套。从买回图片后,我就开始对宝宝进行了早教,坚持每天一次的让宝宝看着我将实物图片用闪的方式读给他听,每一次宝宝总是很认真的看着,但我一直都不知道这样的做法对他有没有用,只是觉得好玩。宝宝快六个月了,最近发现宝宝居然会认图片了,例如:我问他:将苹果拿给妈妈时,宝宝会从两张图片中找出苹果的图片给妈妈,原来这样的早教方法是宝宝有效的。

各位妈妈们大家都来分享一下自己对宝宝的早教方法,让大家相互学习一下

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-7-5 22:25

想问一下楼主,你觉得宝宝六个月就会认苹果图片是意味着什么呢?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-5 22:52

原帖由 autopig 于 2010-7-5 22:25 发表 想问一下楼主,你觉得宝宝六个月就会认苹果图片是意味着什么呢?

聪明啊

点击查看全文
命中天使 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-7-5 23:07

其实不止是苹果图片,还有其它的,我只是举个例子。意味着,这种早教对他有用吧,而且宝宝早教能开发宝宝的大脑,培养宝宝对学习的兴趣

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-5 23:32

是什么图片呢?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-7-5 23:44

我想这就是传说中的闪卡吧。

我没有用这个卡对孩子进行所谓的早教,而是在她满月后我和妈妈婆婆就天天带出去看大自然,去看各种实物。不管她听得懂听不懂,就不停地和她说话,不停地告诉她这是什么那是什么,做什么用途的。

我女儿十个月开始说话,一说就全都会说了,周围的东西是啥都能说出了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-6 10:05

原帖由 autopig 于 2010-7-5 23:44 发表 我想这就是传说中的闪卡吧。我没有用这个卡对孩子进行所谓的早教,而是在她满月后我和妈妈婆婆就天天带出去看大自然,去看各种实物。不管她听得懂听不懂,就不停地和她说话,不停地告诉她这是什么那是什么,做什么用途的。我女儿十个月开始说话,一说就全都会说了,周围的东西是啥都能说出了。

啊 ,那么厉害啊,我的天啊,怎么我看到的小孩子,一岁半了还只会说几个词啊,你咋教育了,可有别的方法啦?太厉害啊!em49

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-6 13:53

这就是杜曼卡吧。如果宝宝有兴趣,妈妈就坚持。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-6 15:22

又是杜曼卡。就是那个国外用来治疗脑损伤儿童的东西?真不明白国外用来治疗弱智儿童的东西,怎么到了中国就成了开发正常儿童的圣品?难道中国儿童都是先天型弱智?

我觉得孩子从苹果图片中认苹果,还不如我买一堆苹果让他认呢,苹果的色、香、味、形让孩子认识个够。咱又不是买不起苹果,干嘛要让孩子认苹果图片?再说让孩子只认图片,天知道会不会让孩子有认识上的误差?

点击查看全文
命中天使 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-7-6 18:35

原帖由 小老虎跳跳 于 2010-7-6 15:22 发表 又是杜曼卡。就是那个国外用来治疗脑损伤儿童的东西?真不明白国外用来治疗弱智儿童的东西,怎么到了中国就成了开发正常儿童的圣品?难道中国儿童都是先天型弱智?我觉得孩子从苹果图片中认苹果,还不如我买一堆苹果让他认呢,苹果的色、香、味、形让孩子认识个够。咱又不是买不起苹果,干嘛要让孩子认苹果图片?再说让孩子只认图片,天知道会不会让孩子有认识上的误差?

其实我不知道为什么妈妈们对宝宝看图片有这么反感的认识,我觉得生活中对宝宝的早教有很多种方式,我觉得只要宝宝喜欢,就能以和宝宝玩的形式让宝宝学习。当然生活中,我也会带宝宝去户外,让宝宝认识生活中实物,但不代表,我不会让宝宝看非实物的东西。我看过网上有篇早教的文章,说一个妈妈,天天晚上坚持和宝宝一起亲子读故事,这对宝宝将来的语言发现能力有很大的帮助,我打算也会试试,我觉得只要妈妈有空就多陪陪宝宝,试不同的早教方式,只要宝宝喜欢,都坚持,不是求宝宝有多历害,只是希望培养宝宝对学习的兴趣而已。我没有在文章中提到是什么闪卡,只是不希望有妈妈会认为是做广告,我写这文章只是希望说明这方法对我宝宝的兴趣很大,而且我想了解一下其它妈妈们的早教方式,想学习一下而已,想不到有这么多敏感的妈妈em27

点击查看全文