要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

我该带宝宝去GGPP家吗~10月15日更新事情又有新情况,JMS帮忙出出主意啊

580312 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝现在2个多月,因为没找到保姆,月子保姆做到双满月回去后,暂时GGPP到我家帮忙照顾孩子,就是白天基本两个人在,晚上回去一个人的样子。GGPP自己的房子离我们这里4公里,来回坐公车,他们喊累。我让他们干脆住在这里,他们说那边还有一个10岁的大孙子舍不得,不愿意住过来。等保姆找到了,他们就准备回去。不过话说过来,如果他们愿意过来的话,我们也不用请保姆了。现在这个我也没法强求他们。现在问题就是等我上班去以后,他们计划是让我们每天早上把孩子送到他们那里去,晚上再从那里接回来。因为他们考虑我们有车,来去方便。可是我总觉得不方便,1、LG总是很忙,一周7天起码有3天晚上是不回来吃饭的,意味着要我把孩子带来带去,孩子那么小,不会走路要抱着的,2、接下去天气冷了,孩子要和我们一样的生物钟,早上没睡醒就从被窝里拖出来,晚上刚睡下就要打扰他起来回家,外面和家里温差大,容易生病,3、他的吃喝拉撒一大堆要带来带去不方便,否则的话要重买一套,东西太多了。但是放在家里只有保姆在也不放心,唉,现在保姆还在天上飞。我该怎么办呢?

10月15日更新,事情又有新情况:昨天和GG又说起这个事了,GG表示要我6个月上班断奶,断奶后把孩子放在他们家,整天都由他们管,睡觉自然也和他们睡一张床,我们想去看了就看看。还说这是最好的方法,说以后放幼儿园还不是要离开娘,大孙子也是3个月起就和他们睡了。但我很心痛,舍不得孩子,而且觉得毕竟尽管大孙子和他们睡,他娘还不是和他住在一起。想问问大家:这么小的孩子离开娘好吗?我该让他和爷爷奶奶过吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-10-10 22:05

确实很难抉择,我的GGPP是不会帮我们带孩子的,我是准备有了宝宝就辞职在家带孩子.请保姆带不放心.工作和宝宝,我觉得宝宝比较重要.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-10-10 22:07

你的父母能来帮你吗?

最好是一个老人和一个保姆在家里

点击查看全文
rainbeen (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2006-10-11 09:53
以下是引用江南糖在2006-10-10 22:07:34的发言:

你的父母能来帮你吗?

最好是一个老人和一个保姆在家里

我还有个奶奶需要照顾,所以偶尔我妈妈过来可以,天天过来我爸招架不住。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-10-11 10:00

要不你住到公婆那里去好了。

[em02]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-10-11 11:25

"要不你住到公婆那里去好了。"

他们家3室1厅,GGPP一间,大儿子媳妇一间,大孙子一间,没有空房间住了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-10-11 13:02
辞职带孩子!当然你一定得想清楚了,如果认为不值得,那就请保姆,不放心也没法子.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-10-11 13:50
你公公婆婆可真是的,你侄子已经十岁了,肯定是念书了,上学了白天他们还不是没事做的。而且现在到底是小的重要还是已经长大了的重要呢?况且都是孙子,他们带了你侄子也应该好好带小的呀?怎么舍的让那么小的孩子一天来来回回的跑呢,不能理解
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-10-11 20:44
我坐月子是在我自己家,所以我深有体会你的难处,我婆婆连提都没提去她那坐月,更别说来帮忙,我妈又要照顾我又要照顾宝宝,一个月下来累惨了,我老公又不会做饭,而且只有二十天假还没满月就走了(我老公是军人),所以全靠我妈帮我,我结婚是住在自己家里,他家没有房子我老公探亲也是在我家,所以他妈也乐得清闲,基本上我一年都难得去他家一次,除了我老公回来.我婆婆在我坐月子其间来看了一次,又带那么多人来吃饭,更是增加我妈的负担,本来就够累得还带这么多人来吃饭,一点都不为我们着想,所以我见意你最好还是请个保姆吧.[em03][em03]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-10-15 12:32
点击查看全文