要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

35周早产自然分娩顺利生子日记(北京306医院)

3971528 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      还有一周我的宝宝议晗即将满月了,因月子里不能玩电脑,生产日记推到今天才有时间写,呵呵!这一个月以来我渡过了惊讶、恐惧、焦急、高兴复杂的过程。现在剩下的只有高兴、感激与幸福!

宝宝现在很健康、一切正常。看着宝宝吃得香、睡得香的样子,一种成就感就悠然而生。这是我生的宝宝吗?有时都不感相信!我已当妈妈了,有了和老公的爱情结晶。感觉人的奇妙,我一个这么怕痛的人也顺利自然分娩生出了孩子,回忆起6月11日产房的一幕一幕,还是那么的清晰、激动、兴奋!

这次早产与我的疏忽大意有关,在生产前半个月我已有少量的羊水滴出的症状,但误认为是孕晚期的阴道分泌物的增加,未引起重视,到了6月8日才决定去医院挂专家号查查到底什么原因?在8号起了大早和爸妈一起去了北京306医院挂号,但还是到晚了,未挂上专家号,只能挂了个普通号看看,把问题给医生说了后,医生让我先查个尿和B超,看看羊水量,拿着单子我就去了卫生间取尿样,一进卫生间,感觉坏了,一大泼水从阴道不由自主的分泌出来了,和原来不一样,原来只是一滴,现在是很多,我估计是羊水破了,取完尿样送去检查,叫上爸妈一起直奔B超室,因羊水破了就可不用排队,直接进去检查,当我趟在床上时,医生让我挪动一下位置,这时羊水就不听使唤的大量涌出,我的裙子马上湿透了,医生告诉我羊水破了就不能站立,以免脐带脱垂,胎儿会有危险,检查结果很不好,羊水指数只有6.4CM,上个月B超时还有16.4CM,现在少了这么多,属偏低水平,这时我和爸妈真的急了,还好有爸妈陪着我一起去医院,要我一个人真不知道该怎么办了?爸爸借来推车就直接把我推到了产科住院部,医生看到我是羊水破了,还没办住院手续就直接给我检查了,当医生检查我的宫口后告诉我:“今天就准备生,羊水已破,生产不能逆转,宫口已开一指,且胎儿不足月,估计5斤不到,骨盆条件不错,完全可以顺产,护士给备皮”。我当时一下就慌了,什么?今天就生?还顺产?我什么准备都没有,不是还有一个多月吗?眼泪止不住的流下来了,我惊讶为什么会提前一个多月就生了,我的预产期是7月13日,我恐惧为什么只能让我顺产,没有麻药不是要我的命啊,看了那么多撕心裂肺的生产日记,我当时那个害怕啊!赶快拿起手机给老公打了电话,老公当时正在开会,接到我的电话也很惊讶,怎么就要生了?他马上停下手头的工作,立即赶了过来,他还以为等他到时我可能就已生了,可情况并不是这样,我只有破水,但没有宫缩,子宫不开全是没办法生孩子的。只能等宫缩的到来,老爸已办好了住院手续,医生交待除了上卫生间,其余时间都需要平趟着,不能乱动,还给我吃了抗感染的药,因破水后子宫有口,很容易感染。医生还拿了些单子让我签字,我一看真吓到了,我的孩子属早产,早产有很多风险、由于早产儿各器官系统尚未发育成熟,生活力差,容易导致疾病,如肺部疾病、颅内出血、感染、硬肿症等,可留有智力障碍或神经系统的后遗症,还让我签字确认病情了解。签的时候胆颤心惊,害怕万一出个什么事,我该怎么面对啊?大家都安慰我,医生只是把最坏的可能告诉我们,一般不会这样的。我提心吊胆的接受着医生的检查,一会过来听一下胎心,好在每次听都正常,但宫缩一直没有到来,就这样一天过去了,我还是没有生产动静,老公、爸爸、妈妈都在我身旁焦急的等待着。9号开始打催产素,一天很快过去了,我依旧没有反应,10号又给我加了药,还是没有反应,看到产房其它的病友一个个都发作生产了,好羡慕!~~~到了晚上医生检查说我宫口开了两指了,但今天还是生不了,明天再继续观察。

关键的11号到来了,今天也是打催产素的最后一天,如果还生不了,就得剖腹了,我当时的心里还有些矛盾,剖腹不是正如我意吗?这样就不用受罪,直接上麻药。呵呵!~~中午老公给我送饭过来了,我还躺在产房里,睡得很舒服,一点反应都没有,还和老公商量,下午三点还没反应,让他和医生去商量一下剖腹产的事情。吃完饭,美美的睡了一觉,醒来时两点,给老公打了个电话,说估计今天没戏了,还是没有宫缩,刚挂完电话没多长时间,我肚子开始疼了,阵发性的像书上描述的一样五、六分钟一次,一次30秒左右的阵痛到了,那阵痛来的时候感觉真的很疼,我拍打着床头、感觉就想大便,我刚进卫生间,就听到护士叫“别在卫生间呆时间长了,要不孩子拉到马桶了”,我赶快从卫生间出来,开始以为这种痛会持续10来个小时,还会越来越痛,但只痛了大约有十几次,医生过来做内检,“宫口开全了,准备灌肠,马上上产床。”我还不敢相信,啊?这么快,就疼完了,我还以为后会有更疼的,这样就可以生了,那还算不错,这种疼还是可以忍受的,不像别人说的撕心裂肺的疼。3点钟上了产床后,医生告诉我生产的方法,每一次宫缩都是生孩子的机会,要把握好,深呼吸一口,屏住呼吸,不要出声,使劲向下用力,像大便一样,试了三次,就看感觉小孩出来一点了,从上面的天花板反光可以看到黑黑的圆东西,我想那应该是我宝宝的头发,医生用胎心仪一测,宝宝现在心跳只有80了,让我继续快速用力,这时还给我上了打了两针麻药,为侧切做好准备,早产儿的生产时间要快,要不会造成宝宝呼吸困难,需要抢救的。听到医生这样说,我就不管有没有宫缩拼尽了全身的力气,让宝宝尽快出来,医生给我做了侧切,因为上了麻药,什么时候切的我都感觉不出来,第二产程很快,一共就26分钟,感觉下面有东西排出来了,整个人轻松了好多,也没有宫缩的疼痛了,我的宝宝顺利出生了!整个过程我都看着天花板,因为反光能看到医生的操作过程,宝宝被清理干净,就哇哇的哭起来,我问到“男孩还是女孩?”,医生提起屁股给我看了一下,呵呵!小女孩!第二句我又问到“都正常吗?”,医生说“你家孩子太小了,称一下体重才四斤,外观正常,各功能需要儿科医生检查了再说”。宝宝已被医生整理干净,穿好衣服,打好包,放在了婴儿床上,可没有脸对着我,我只看到了后脑勺,头发挺黑,还举着的小手,手指好长,挺像我的手,儿科医生速度真快,一会就过来抱走了,宝宝低于5斤都得在儿科办住院手续进行隔离观察。第三产程开始了,生胎盘。胎盘相对于孩子小太了,因为也侧切了,使了一下劲就出来了,看到胎盘像猪肝一样,之后开始给侧切的伤口缝针,之前都听别人说切口缝针特别疼,比生孩子还要疼,还挺害怕的,后看到医生已经开始缝了,我还没有什么感觉,心里踏实多了,这医院麻醉的效果还真好,直到缝到最后一针,也没有感觉到疼痛,全部弄完后,我上了推床,在产房观察了一会出血情况,就回到病房了,这时,感觉一阵轻松,这样生完了?一切还好吧!这关我走过来了,不是那么难已承受,有一种成就感、自豪感!我也做了自然分娩,太不可思议了。生完一小时我就下床自己上卫生间,一点事都没有,当尿液留到伤口处时,也没有感觉到疼,整个过程还算比较轻松的。

接下来,就是孩子问题,需要观察,做各种各样的检查,检查结果都正常,没有签字时说的那些恐怖问题,只是消化功能不太好,吃不了太多东西,需要给宝宝吃点胃药来调理,我生完在医生住了两天就出院了,一共花了5200元。宝宝还得继续观察,直到能一次吃30ML的奶才能出院带回家,我出院后第二天就开始下奶了,每天挤好奶由老公或老爸送到医院给宝宝喝,这样坚持了13天,宝宝的消化功能好转了,现在没有问题,一次吃个50-70ML都可以没问题了,6月24日顺利给宝宝办好出院手续,一共花了10600元,比预想的少许多,开始以为要四五万。

现在宝宝可听话了,每天睡得香、吃得香的、还比较好带。发几张宝宝照片欣赏欣赏。预祝宝宝健康快乐成长,快点赶上足月儿!

议晗1.jpg 议晗1.jpg

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-7-5 18:23

em71 em71 em71 em71 宝宝真可爱~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-5 18:26

祝宝宝健康成长。。

我也特希望顺产。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-5 18:37

真是个小可爱啊,宝妈很坚强~

点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-5 18:43

不错不错,有惊无险,宝宝快快长em37 em37 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-5 18:53
我赶快出来,开始以为这种痛会持续10来个小时,还越来越痛,痛了大约有十几次,医生过来做内检,“宫口开全了,准备灌肠,马上上产床。”我还不敢相信,啊?

LZ啊,看完整个过程,也没看明白你是什么时候上的麻药啊?开始开了一指,等了两天,后来一检查就全开了,那什么时候上的麻药啊?306的环境怎么样啊?听朋友说比妇产医院的病房好很多呢,是几人间啊?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-7-5 19:05

恭喜楼主啦 好惊险哦

宝宝真可爱 

em38 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-5 19:06

宝宝好可爱哦,期待我也能顺产呢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-5 19:08

祝福寶寶~

不過五千多真貴,一般順產不包房的話兩千多算是多的了

還有,寶寶只有四斤,爲什麽還要側切阿,醫院也太會賺錢來

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-5 19:13

看有的妈妈写的生产经历生的时候真是撕心裂肺的,有的疼的都撞墙。看来人和人的体制就是不同,好羡慕楼主~!!宝宝很可爱~~楼主月子里养好身体啊em30 

点击查看全文