要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

送给多囊姐妹的一点心得

37749 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕的基本原理我是这样理解的:
      月经来,促卵泡生成素(FSH)和雌激素(E2)作用,周期15天左右卵泡成熟,内膜1.0左右.这时黄体生成素(LH)突然有个升高,卵泡在此作用下破裂,排出卵子,生成黄体,排卵后2天左右,输卵管抓住卵子,卵子在输卵管内与精子相遇结合,7天左右在内膜安家,10天左右安稳,如果黄体功能好,此时孕酮(P)20左右,产生绒毛,早孕试纸或者排卵试纸可以测出.

多囊是因为自己身体内的脑垂体-卵巢这个性腺轴出了问题,激素配合不那么默契了.该卵泡生成素作用的时候不作用,反倒黄体生成素高,所以卵泡不长,两项比值也高.在一个就是黄体功能不好,真排卵后孕酮上不去,容易生化妊娠.雄高是因为长期的不排卵累积来的,并且雄高反过来又影响排卵,造成恶性循环.
      所以,如果是西医治疗,激素干扰,再加上有些医生因为病人多不认真总有激素配合的不那么默契的时候,所以成功率不是很高,再加上老是做B超确定卵泡的长大和排卵,心理紧张.;如果中医治疗,一般以补肾为主,整体调节激素,但是效果一般都不好,也可能是因为好中医不好找吧.

说这么多不是说多囊不容易治疗,是想告诉大家这个病治疗的一般原理,这样大家心理有数,知道在治疗的时候自己该做什么,也就是现在说的看病的时候要会看病,要懂得配合医生/在卵泡生长的时候吃些促卵泡生长和增加雌激素的东西,放松心情让卵泡好好长,排卵时做些运动促进排卵,排卵期间抓住机会同房要有效率不是次数多,排卵后放松心情好好让受精卵着床.快到知道怀孕的时候注意孕酮情况提前保胎.

点击查看全文
waterlily_bb (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-7-6 08:27

没人看?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-6 08:40

好帖子!!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-6 08:54

谢谢,很好~~请问楼主也是多囊吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-6 10:31

当然,老多囊,15岁初潮后就不规律,18后就经常闭经半年,22岁确诊多囊,26岁开始计划要孩子同时治疗,28岁怀孕.

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-7-6 13:04

楼主也是22查出多囊的啊 ,我22岁就查出多囊我总想我这么小就查出多囊了呢 ?楼主是怎么治疗的啊 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-6 13:45

楼主姐姐是怎么治疗的啊?我之前怀了2个,都是一次就中,我没意识到要去检查,现在一查有多囊倾向了,中药调理效果不好,反而厉害了,准备西药促排,还没去医院

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-1 02:43

中医西医都治疗过,不管什么方法,只要你们有信心,适当放松,肯定会中的,大家都好孕啊

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-1 08:52

楼主你怎么治疗的呢,我现在特迷茫,不知道要找西医还是中医。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-1 09:11

真是好帖,顶,我是多囊

点击查看全文