要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[腹泻]

宝宝正在腹泻的妈妈进来,我宝宝腹泻的治愈过程供妈妈们参考

1847414 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在论坛上看到不少宝宝都拉肚子,我宝宝前段时间也是拉肚子通过吃药好了,以下是我的一点点小心得供妈妈们参考一下,当然每个宝宝拉肚子的原因都不同,希望妈妈们能够对症下药。

我宝宝是端午节前一天早上开始被发现他的屁股里总是流出屎来,当时他奶奶还是说长牙,老人都说长牙也会拉肚子。我不是很相信就想等着看看吧,结果到了下午宝宝开始腹泻了,大便成水状,哗啦一下喷出来,当时我就以为是给他凉到肚子了,因为晚上有几次起来发现宝宝都没盖被子,于是就给他吃了思密达,思密达治疗腹泻挺管用的,家里都常备着,我想先吃着看看,好了的话就不用去医院看,如果第2天还拉的话就带他的大便去医院化验。

第一天宝宝拉了很多次,我也数不清了,晚上也有拉,于是第2天早上他的第一泡大便我就用小塑料袋装着带去医院了。一个小时之内的就可以,最好是用塑料袋,以前我用尿不湿带去,结果都干在尿不湿上了。我觉得只要是拉肚子就最好去医院化验一下比较好,我为了小家伙的大便之前就跑过好几次医院,当时吃母乳的时候是母乳性腹泻,后来有次出疹子也跟着腹泻了好几天。不过那时候化验都是正常的,大夫只给开妈咪爱,让注意消化。这次我也以为会没事,结果却不是,化验的时候是脓细胞2个加号,红细胞1个加号。大夫说是肠炎~~~~~我想不通宝宝怎么会是肠炎,因为家里人很注意他的卫生,奶瓶什么也常消毒。大夫问他吃手吗?我说吃手,大夫说吃手啊,吃玩具啊。不干净的话很容易吃进细菌的,尤其是在夏天一定一定要多注意。后来我看到有的医院化验单里没有脓细胞,只有白细胞,我上网查了查才知道,白细胞多了就用脓细胞来表示,2个加号已经是很多了。红细胞就代表有血。

一听有细菌我就知道肯定要用抗生素了,我对抗生素很排斥,因为抗生素的副作用反而会引起腹泻,我问大夫是不是要用抗生素,大夫说是,我说副作用不是很大,大夫说,已经有菌了不用怎么能好?有副作用是使用到一定情况的。于是给开了头孢克肟、妈咪爱和杜拉宝。吩咐不拉了再过来化验下大便。

回家之后我就给宝宝吃了,头孢一天2次,一次三分之一,妈咪爱一天2次,一次一包,杜拉宝一天3次,一次一包,宝宝吃了3天后就不拉了,但是在吃这3种药的时候脸上起来一点点的红疹,我看头孢和杜拉宝的副作用都有起皮疹一说就是不知道到底是哪种的副作用。于是第4天我就想不给他吃这两种药了,只吃妈咪爱好了。没想到好了一天的宝宝又开始拉,我开始急,在网上看到有的妈妈说肠炎易反复同时我又想不会是抗生素的副作用吧?不过为了保险起见我还是带他的大便又去了医院,这次检查结果是脓细胞一个加号,红细胞没有了,化验的大夫就说:哎呀,有脓了,是肠炎。多注意他卫生啊。然后到了儿科大夫那里,我和她说吃了之后好了,现在又拉。他问我吃了几天药,我说3天。他说抗生素一般吃了3天好了之后再吃两天巩固一下,不然这个菌总也杀不掉~~回去继续吃药吧,吃5天左右再拿大便过来化验下。。。我心里这个悔啊,早知道当时再给他多吃两天好了,弄得现在又要重新开始。

回去之后我想把杜拉宝换成思密达吧,我觉得杜拉宝会起皮疹似的。于是就给他吃头孢克肟、思密达和妈咪爱。思密达饭前半小时吃,一天3次,每次三分之一包。头孢克肟饭后半小时吃,一天2次,每次三分之一,妈咪爱吃完头孢一个小时吃,一天2次,一次一包。思密达要在饭前半小时吃才有效,而妈咪爱要吃吃完头孢一个小时左右吃才会发挥作用,补充因为抗生素而引起的体内菌群失调。就这样,我宝宝吃了3天好了,我又给吃了两天巩固了一下,宝宝终于彻底好了。。期间每天还给他蒸苹果吃,也是治疗腹泻比较有效的。还有就是一定要让宝宝多多喝水,不然腹泻很容易会造成脱水。我很欣慰我宝宝很爱喝水,我都是把药溶解到奶瓶里他自己就喝了~~~呵呵~

以上是我宝宝的治愈过程,希望能帮到有的妈妈们。我个人觉得宝宝腹泻不要不当回事,最好第一时间去化验下大便,查找病因才能对症下药,如果没有炎症一般不用吃抗生素的,妈咪爱和思密达都是比较好的,再就是可以吃蒸苹果和胡萝卜水,再就是宝宝的肚子一定要注意保暖。希望宝宝们都健康快乐的长大!

点击查看全文
微笑的蔷薇 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-5 15:00

忘了说一点,就是思密达不要冲的很稀,一般一包冲50ML的水,三分之一包的话,20ML的水冲就可以~~~em28 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-5 15:39

em26 谢谢您的分享哦,很实用呢,前些天我的宝宝也是一直腹泻,急死我了都

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-5 15:40

谢谢分享~~em11 em11 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-5 17:30

熟苹果治疗腹泻很赞的~!!!!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-5 23:49

留个脚印

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-6 09:25

em49 em46 我家宝宝有些消化不良和腹泻,也是喝苹果水,吃蒸苹果和胡萝卜泥,现在便便已经很好了。。。不过我家化验没有炎症,就是脂肪含量高一些。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-2 18:39

先收藏了!我宝也拉肚子

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-2 22:37

我宝也拉了几天了,化验没有炎症,说是消化不良,医生开了金双歧和思密达,今天还是拉了两次,明天也煮苹果水给他喝

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-3 10:21

给我们家情况一样,现在也在吃头胞和思密达,昨天停了一天,今天又拉了,还要继续吃,唉!

点击查看全文