要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

6个月宝宝是不是非得要吃牛奶?(各位妈妈,打预防针真的有副作用==亲身经历)

1746536 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天去体检,宝宝才14斤,上个月也是,一点也没长,身高长了,胸围还降了,从昨晚8点到体检时11点一直没有吃奶,强迫也不吃,精神很好。

于是儿保医生数落我好久:

为什么不给小孩喝牛奶?

你晓不晓得小孩营养不良会导致头脑发育不良,最终导致什么结果?

我答:智力迟缓。

既然这样,你还不开始喂牛奶,你还笑,孩子贫血,你会上网吧,会查结果吧?

医生肯定会觉得我是后妈,残酷虐待宝宝

其实,我也委屈。

1.从宝宝从三个月起就不爱吃奶,总想玩,那个月也才长四两,强迫吃就是哭闹,把脸扭来扭去,憋得通红,只有快睡觉时才吃奶,而母乳本身是需要孩子吮吸,导致我这个奶源本十分充足奶牛慢慢就不再涨奶了,。

2.4个月时我开始添加蛋黄,吃了半个月,体检长了1斤,我很欣慰。

3.5个月不吃蛋黄,喂进去马上吐出来,开始转喂米糊,很喜欢吃,于是持续喂到现在,原来一天一顿,现在一天三顿,其余是吃母乳。5个月体检长了1斤,这个月不知为何又没长。

4.他属于过敏体质,满月时因为黄疸停过四天奶,喂牛奶导致上火非常严重,一周没大便,便秘就是从那次开始的。换了美赞臣的,一喂就全身长红疹,把我吓坏了。

超级讨厌奶瓶,一看到奶瓶就哭,身体除了长得比较瘦小,生下来是5斤半,其它都不错,没生过病,去体检时医生拿听诊器他会一把抓过来放进嘴里咬,医生检查他的肚子,他就双手双脚像无尾熊一样缠在医生的手上。

说老实话,我每次去体检都觉得烦,每次都要听医生数落,周围都是长得胖乎乎圆脑袋的小孩。在老家时PP也是天天埋怨,怪我不给小孩吃奶粉,天天说我没养好,说隔壁的长得多胖什么的,听得我真是火起,带小孩本身就很辛苦,而且我是遵照他的需求来,还要受责怪。如果孩子不爱吃东西,强迫只会让他哭得上气不接下气,我真不晓得该怎么办,请大家支支招。

PS:刚刚从医院回来,从发帖子开始,宝宝就开始吐,大口大口的吐,中午吃的全吐了,下午吃的也吐了,两人的身上湿透了,于是不敢大意,匆匆洗了澡抱去医院看急诊,今天上午刚打预防针,一针乙肝,一针流脑,乙肝以前打过没事,我估计是流脑引起的,验了血,开了药,王氏保赤丸是个好东西,也是医生的最爱,我家也备有不过很少去喂,就看过了今晚,明天会不会好点。

宝宝好可怜,今天打了两针,验了两次血,本来就贫血,很心疼。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-4 18:49

LZ说的是纯牛奶还是奶粉?

牛奶宝宝能直接喝吗?

点击查看全文
虎娃 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-7-4 18:51

我指的是奶粉,下午三点左右用奶粉混在米粉里吃,喂了半碗,睡了一觉起来,就在刚才发完帖子后,全部吐了,大口大口的吐,全身红疹,本来挺可爱的一个小孩,就是瘦了点,现在又吐又红疹,我后悔死了,难道不吃奶粉就不能养小孩了吗》

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-4 18:52

瘦点怕什么,只要健康,我家的7个多月了,现在除了吃点米汤,就是吃母乳,米粉不吃,奶瓶不吃,奶粉不吃,没觉得有什么不好。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-4 19:03

没事吧,孩子精神状态良好就可以了

我朋友的孩子,还有3天满10个月

17斤

什么都不缺,很健康啊

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-7-4 19:10
签名被屏蔽
虎娃 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-7-4 19:18

下次医生再责问我时,我只能装傻了,我都说了他不爱喝,也说了爱过敏,可她说是我选 的牌子不好,我家喝过伊利,雅培,圣元,美赞臣,每种喝过几次就浪费了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-4 19:40

宝宝瘦没关系的,只要健康就好。

LZ是给宝宝买的2段奶粉吗?宝宝厌奶2段的口味会好些试试看

不吃蛋黄可以加点米糊奶粉,实在不行榨点果汁放里面,弄的口味好点看宝宝吃不吃。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-4 21:03

em28 我也很烦,我家宝宝现在倒是不瘦,医生倒是没说过,不过在楼下遇到那些人,总是说你家宝宝都快八个月了干嘛还给他母乳吃,干嘛不给他加点奶粉,干嘛不给他断奶,我就奇怪了,母乳够吃,我为什么一定要给他加奶粉,我整天在家带他,我干嘛要给他断奶,奶粉是牛的人,我自己有奶为什么不可以一直喂,当然我不是说奶粉不能吃,没有奶那当然只只能选择吃奶粉,我就好好的足够的奶给他吃,那些人为什么一直说说说的,说的我都烦死了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-4 21:32

LZ试试羊奶粉。。

点击查看全文