要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

25周了,却面临离婚的结局,何去何从?

1188449 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天25周4天了,就是这会儿,小宝还在肚子伸展着TA的小胳膊小腿儿,可是,他却再也在我肚子呆不了多久了。真的很伤心,昨天晚上还给TA讲故事来着·········

前几天和妈妈一起在婆婆家里的时候,老公上班不在家,我们在一起聊起了他。聊我们的信用卡透支了很多,双方父母帮忙还,却搞不清楚怎么花的;聊他花钱大手大脚,我也稀里糊涂跟着花,而现在有了孩子,我才终于真正意识到问题的严重性,开始精打细算过日子,却又担心他的消费观念能否改变;聊他现在工作忙,压力大,累,很少和家里人说话,令我觉得甚至该交代的,该说的话都有欠缺。而我最担心的是他无法为自己减压,在外面撑着,装作很好的样子,憋不住了就对家人撒气,担心他憋出问题,担心以后小孩对着他也战战兢兢。婆婆当即表示要说下他。

当天离开婆婆家回了新房(我和妈妈住在我们的新房,但新房离市区较远,老公因为换的新工作,工作时间的问题,一般都在婆婆家,休息才回新房),第2天中午就接到他的质问电话了,意思是不应该在背后议论他,说我们把他当笑话了。于是不依不饶的吵起来,我为了息事宁人,不想挺着肚子还跟他吵,就说算是我错了,跟你说对不起吧,以后什么都听你的,就算不明白的也不问,完全的信任你吧!他还是不依,说那么你以前就不信任我!我没办法了,说道随便你想怎么样就挂了电话。(挂了以后气极了把手机摔了,虽然是办宽带送的破手机)

之后妈妈见我泣不成声就问了情况,稍微平静一下后我让妈妈给婆婆打了电话,意思是让老公这段时间就不要到新房这边来了,让我安安静静的把孩子生下来。(但是婆婆并没有转达)后来跟妈妈就提到了离婚。为什么?其实跟老公相处也有3、4年了,这个时候才提离婚。他脾气不好早就知道了,也知道他脾气来了绝不理会时间地点场合什么的,要吵就一定要吵,非要说清楚不可,确实让人头疼。但之前可能吵架什么的,吵完过几天也就算了,加上他事情过了之后又变得蛮好,我也就淡忘了。可现在肚子里有了小宝,我想的就多起来了。

他只要心情不好,在家里就会很压抑的,并且极容易发脾气,翻脸比翻书还快,并且有着不吵出个所以然绝不罢休的架势。心情不好的时候还占多数。我没怀孕的时候非要跟我吵也就罢了,即使怀孕了也还是一样不依不饶想吵就吵,那说明他这辈子都会是这样的了。虽然对他不能说没有了感情,可一旦想到这一点,就会觉得可怕。

这两天他自己感觉到我不对劲了,打来了电话想要解决问题,但目前我什么都不想跟他谈,以免再吵架。从我的话里他觉察出我有了离婚的想法,他当即表示支持我、也认同。然后表示,现在我要么就把孩子处理了,要么孩子生下来以后跟他,他就算倾家荡产也会把孩子争过去。总之一句话无论如何我就是别想要这个孩子了!并且还明确的表示他的脾气是改不了的。话语中还有对我妈妈的不满,最后要求这事就是我跟他两个人的事,我们自己做决定,不要把双方父母牵扯进来。不过当时我妈妈就在旁边,而我们不是本地人,父亲还远在千里之外的家乡,所以妈妈跟爸爸打电话说了此事。

对我自己来说,谁不想有老公在身边知冷知热?并不是已经没有了感情。肚子的宝宝当然是非常的不舍得,原本是打算生了自己养大的啊!可是转过头来想,他既然已经说了脾气不会改,那么以后的日子可想而知有多恐怖。

妈妈的意思我不管做什么决定她都支持我,假如我为了孩子还是和他生活在一起,那么她就回家去,不在这里影响我们。可我知道她还是担心我以后的生活的。

爸爸的意思就是已经没什么好留恋的了,即使委曲求全继续生活下去,又是远在他乡,一个亲戚朋友都没有,以后的生活就更加窝囊了。叫我最重要是我和妈妈要保重身体,人好好的就行了,这几年就当没发生这些事,从头来过。

我爸爸妈妈都是很好的人,在亲戚朋友里面口碑都很好(公公婆婆也都是好人),他们是肯定不会偏袒谁的。再一个说实话,我老公是很强势的人,我性格比较软弱,论脑筋也没他好,所以我觉得要是争起孩子来真的会争不过他,并且怀孕以后我的工作也算是没有了。

想知道这事大家是怎么看?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-7-4 16:01

你老公都已经明确表态了,勉强在一起你自己觉得快乐不?这辈子都能忍不?能的话就为了孩子在一起,不能就离。还好,你爸妈支持你的决定。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-4 16:09

真不明白坏脾气还嚣张什么,很了不起吗?还是什么?

点击查看全文
澈美人 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-7-4 16:12

他妈妈说这是他爸爸遗传的脾气,也是他妈妈惯的

点击查看全文
澈美人 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-7-4 16:18

最对不起就是小宝,还有爸爸妈妈

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-4 16:29

千万不要打掉孩子啊,他是无辜的,

和我比起来,你好多了,你至少有明事理的公婆啊

看看我的处境吧,看看我的公婆吧,你都会疯掉的

为了孩子,还尽量开心点呢

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-4 16:51

奇怪了,怎么就为这一点事情就离婚了呢?你老公不会就让一点孕妇么?什么男人

点击查看全文
澈美人 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-7-4 18:08

唉······只要一想到要引掉宝宝,就要流泪,心里直喊着“不要啊”!怎么办?还没告诉他最后的决定

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-4 20:18

宝宝都25周了,真的没有过下去的可能了吗?真的很心痛!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-4 20:28

他脾气不好.他想要孩子你可以请律师啊.孩子以后跟他会让他欺负死的教坏的.

点击查看全文